Кесарево сечение.

Nasha

Active member
а причем тут вообще "словарное" определение ер? не это мы тут обсуждаем, а ер просто противопоставляем кс как влагалищные роды vs кесарево (а не ер vs роды со стимуляцией). вот и все. а со стимуляцией или нет эти ер проходили - это уже второй вопрос. и для нас, кесарских, мечтающих о вторых родах "через то, что положено", и подразумеваются подобные роды как ер... не важно, с или без стимуляции - для нас главное ПРОЧУВСТВОВАТЬ сам процесс и увидеть "на выходе", так сказать, результат 9-месячного ожидания и процесса рождения дитя не под наркозом и не на следующий день... хочется прочувствовать, что ТЫ САМА ЭТО СДЕЛАЛА! вот и весь сказ... )))
Присоединяюсь к желающим родить через что положено.:clapping:

luna-2000

New member
Valamaya написал(а):
и плющит и выворачивает
когда ты так говоришь у меня мурашки по коже бегут.
вот если ни кто не согласится делать мне кс без показаний придётся мне опять плющится и выворачиваться.бррр.

nika_v

УРА!
luna-2000, вы меня, если честно, пугаете. Расскажите плз как протекали ваши роды, почему всегда так ужасно? Вас стимулировали?

а мне поставил кесарево начмед плановое, сказал сама не родит, не будем мучать, хотя вначали говорили только рожать самой 12 часов, но сама. А после операции моя врач и начмед плакали стояли от счастья, у ребенка было 2-ое обвитие, через шею и портупея, шанс на то что ребенок был бы жив почти бы небыло. так что я рада что родила с кесарево. на второй день бегала по отделению, поймать не могли. я то скуки с ума сходила. и никаких последствий после родов, только в форму прийти оень трудно.

Leksy

Ok... and here I am!
аленький цветочек, моя подруга с 4-кратным обвитием малыша родила, сама, и все ок

nika_v написал(а):
а что такое портупея?
через плечо как сумки носят одевая через голову.
Leksy написал(а):
моя подруга с 4-кратным обвитием малыша родила, сама, и все ок
я рада за вашу подругу но я больше доверяю врачам и если они говорят что шансов почти не было значит славо богу что мне сделали кесарево. Ведь на УЗИ этого видно не было (так смотрели) и с их предлжениями 12 часов но сама я думаю что шансов бы не было

Последнее редактирование:

luna-2000

New member
nika_v,
Ну какието уколы шпуляли,но капельницы никогда не было.
Просто у меня очень высокий болевой порог(т.е. я очень сильно ощющаю даже самую маленькую боль).И эти схватки я очень плохо переношу.Когда рожала первый раз думала помру,было невыносимо,намучалась.Умоляла врачей сделать мне кесарево,да где уж там...
А теперь ещё анализ в 7 плохой,сказали прокол живота делать.Вот поеду 5 июля,ноги уже подкашиваются:(

nika_v

УРА!
luna-2000, генетический плохой анализ? Держитесь, надеюсь, все хорошо у вас.

luna-2000

New member
nika_v,
Я и сама по началу растроилась,наплакалась.А теперь тож думаю все будет хорошо.:)
Но просто сам факт укола в живот и я уже в полуобмороке.

nika_v

УРА!
luna-2000, все, кто делал этот анализ из моих знакомых, если я правильно вас поняла, сказали, что это было абсолютно безболезненно! Уверена, что все будет хорошо!
Кстати, насчет укола в живот - боитесь, а кесарево хотите, тоже страшно :)

Энка

New member
меня тоже головыне боли мучают, но не думаю что из-за оперции
больше всего меня мучает это шрам :(

Всю темку не читала...
У меня после кесарево тоже и головные боли, и проблемы со шрамом были (пошла в тренажерку через 3 месяца после рождения дочи, а он внутри разошелся, болел сильно, врач сказала, что была дыра).
А еще у меня первое время после операции (несколько месяцев) были дикие приступы, с рвотой и, извиняюсь, поносом. Причем все одновременно. Накатывало очень резко и сопровождалось сильнейшими головными болями. А еще мне до сих пор болит правая почка, не знаю связано ли это с кесаревым. Я, когда отходила от наркоза, сестрички в реанимации что-то обсуждали, я услышала лишь: "Бедная девочка... во время операции... задели ..." А потом в роддоме у меня был сильнейший отек, так сказать, добавил мне 35 кг веса. Врачи были в панике.

luna-2000

New member
nika_v,
Ой,да,всего боюсь.Я тут у вас спрашивала как шрам.А потом вспомнила что сама живу си шрамом на животе.от апендицита. Ине ощущаю этого абсолютно.Мне операцию в полтора года сделали.
Энка написал(а):
отек, так сказать, добавил мне 35 кг веса. Врачи были в панике
И что вы сейчас имеете?Вес ушол?А вы не спрашивали у врачей что они вам там задели?

Leksy

Ok... and here I am!
... Я, когда отходила от наркоза, сестрички в реанимации что-то обсуждали, я услышала лишь: "Бедная девочка... во время операции... задели ..." А потом в роддоме у меня был сильнейший отек, так сказать, добавил мне 35 кг веса. Врачи были в панике.

:shok:ничего себе!!!

Cerasus

New member
Подробно не читала, но просмотрела темку. В целом проблемы, вопросы, мысли почти теже. Операция была экстренна. Начинала рожать сама, вначале ввели гель, в родовом отделении ставили капильницу. Боль была, но не кричала, а громко дышала, а потом умоляла сделать операцию. Сделали. После этого думала (когда отошла), что стоило потерпеть и не просить. А теперь прочитала впечатления других и поняла операцию просто по требованию не делают. Хотелось бы потом самой родить, но не для того, чтобы прочувствовать как это рожать самой, а удостовериться есть ли разница между детками после КС и ЕР. Медсестра в предродовой палате говорила, что детки после КС не такие активные по жизни, то есть не борцы, как ЕР, так как естественнорожденные пробуравливали себе путь к дальнейшей жизни сами. Я переживала, очень. Интересовалась всей информацией как из первых рук (мам после КС), так и от врачей. Так мне одна врач сказала, что в Древнем Риме были спец. войска из кесарят, очень смелые и страшные соперники для врагов. Но почитала я историю КС и оказалось, что операцию в Древнем Риме делали только мертвым женщинам, чтобы спасти ребеночка. Тут я и подумала, что а куда отдавать было сирот, только в Армию. Может я не права?
А минусы как от КС, так и ЕР. В ЕР у моей подруги что-то нарушилось в мочевой системе целый месяц было недержание. Ребеночка выталкивали, так как лежал высоко - у малышки гематомка на голове. После КС беспокоит шов (может гноится шов на матке), спина после анестезии болит. Но все как получилось, значит в тот момент это был лучший выход для нас и малыша.

T.PL.

New member
у меня было плановое КС, спинальный наркоз. Получила огромное удовольствие от родов, ничего не ощущала ниже пояса, разговаривала с врачами, смеялась, сразу увидела своих малышей. Операция была в 15.00, а утром уже поковыляла смотреть на деток.
МИНУСЫ - сейчас дико болит спина в месте наркоза. Не знаю когда это кончится.

Сверху