Кесарево сечение.

Cherrry

New member
Вишня-черешня написал(а):
не, там идет речь о том, что в принципе есть риск попадания стафиолококка золотистого и соответственно анафилактический или какой то иной шок.
да, в инструкции к тампонам это написано, но там же написано, что риск его (шок) получить уж очень мал и к кесареву он ни имеет никакого отношения :)

tanucha

New member
После первого КС менструация у меня пошла через 9 месяцев(кормила грудью). После спокойно пользовалась каждый месяц тампонами вплоть до 2-ой Б. Никакой инфекции не подцепила. Так что я думаю если удобно пользоваться тампонами, то на здоровье!

Алёна_Ми

новая страница
Спасибо, девочки, за ответы.
tanucha,
вам отдельное спасибо за то что поделились личным опытом:)

Summertime

I don't belong here
По-моему вы даже смешное что-то обсуждаете :) Почему после КС нельзя пользоваться тампонами во время менструации...Я лично копалась у себя в голове и ничегошеньки не смогла придумать :) чем это обосновать... :)
А до КС или родов можно? :)

Галина

В ожидании...
Summertime написал(а):
Я лично копалась у себя в голове и ничегошеньки не смогла придумать чем это обосновать...
А я покопалась и обосновала.:tease: Все-таки после КС мес. более обильные первые несколько циклов. И можно не отследить, когда именно там все "наполнилось", следовательно риск, что там все воспалится есть.

Orion

Созвездие
Галина написал(а):
Все-таки после КС мес. более обильные первые несколько циклов
кто это вам сказал? от кесарева это НИКАК не зависит, у меня после первого кесарева месячные довольно долго были МЕНЕЕ интенсивные чем обычно.. т.е это не столько от кесарева сколько просто от родов так..

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Галина написал(а):
Все-таки после КС мес. более обильные первые несколько циклов.
что-то я после 1 Кс такого не заметила. Были обычные, как всегда. начались через 9 мес после КС. В этот раз пока ничего сказать не могу, т.к. их еще нет.

Otik

New member
нда, счастливые вы девчонки. а у меня ровно через месяц М начались, хоть мы только на ГВ были... и до сих пор на гв:))) А вот про обильность, тоже не заметила чтоб сильнее, и сейчас спустя столько времени тоже не сильно разница с "до родами", просто бывает какой-нибудь месяц чуть интенсивней, но это разово. Так что тоже не считаю, что тут какая-то взаимосвязь есть.

Summertime

I don't belong here
Девочки, подскажите как можно убрать с помощью физических упражнений некрасивую складку жирка и кожи, нависающую прямо над швом :) А то у меня после операции это больное место. Если, прошу прощения, без труселей, то вообще-ужос... Хула-хуп поможет? :) И когда после КС можно физ. нагрузки и в каком объёме? Может кто поделится опытом?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Summertime,
Интенсивные нагрузки после КС можно через полгода. пресс качать можно через 3 месяца после КС. А вообще по личному опыту скажу, что у меня живот перестал надвисать над швом примерно к 3-4 месяцам. никаких физ нагрузок для этого я не делала.

Катена

Active member
Алёна_Ми, у меня первое КС, и все время после него я днем использовала тампоны, на ночь прокладка. И абсолютно никакого дискомфорта не было. Никаких проблем по гинекологии тоже нет

tanucha

New member
Девочки, подскажите как можно убрать с помощью физических упражнений некрасивую складку жирка и кожи, нависающую прямо над швом :) А то у меня после операции это больное место. Если, прошу прощения, без труселей, то вообще-ужос... Хула-хуп поможет? :) И когда после КС можно физ. нагрузки и в каком объёме? Может кто поделится опытом?
Summertime -делюсь опытом))))))
У меня и до первой Б никогда не было идеально плоского животика, как бы я не старалась. После первого КС мой живот стал меня напрягать где-то через мес. 8 когда я поняла что без особых усилий он и не встанет на место. Я пошла в спорт зал, стала усиленно заниматся на тренажерах, качать прес и соблюдать диету. В общем, к счастью, я востановила свой внешний вид.
А вобще я думаю, что если твой шов не доставляет тебе никаких неудобств- то в путь! Только сама понимаешь- аккуратно!

Liala

Active member
tanucha, ты на возраст ребенка Summertime посмотри ;) Тренажерка и пресс это конечно все хорошо, но не когда после кесарева и 2 месяцев не прошло :) Так что пока никак складку не убрать :) на на курсах говорили, что через 2 месяца после КС можно на живот ложиться...через 3 пресс качать, через 6 начать чем то заниматься, но без фанатизма.

Алёна_Ми

новая страница
Liala написал(а):
что через 2 месяца после КС можно на живот ложиться...
Ничего себе! Почему так долго??? Нас, кажется, на 3 сутки заставляли на живот ложиться, чтобы быстрее матка сокращалась.

Orion

Созвездие
Алёна_Ми написал(а):
Нас, кажется, на 3 сутки заставляли на живот ложиться, чтобы быстрее матка сокращалась.
во-во :) только хотела написать, что на живот всех еще в роддоме переворачивали, чтобы матка сокращалась и сгустки не задерживаясь выходили :)
а в 2 месяца я ходила на плановый осмотр к гинекологу спросила когда можно пресс качать, скзала "хоть сейчас.. но без фанатизма" :) но с полной нагрузкой только после 6 месяцев

Cherrry

New member
Summertime написал(а):
Хула-хуп поможет?
меня мой пузик тоже напрягает, потиху делаю упражнения, и твердо решила купить хула-хуп, позанимаюсь расскажу как оно :)А еще хочу пойти на аквааэробику, кто-нибудь знает когда можно?

Valamaya

кружусь
Че-то вы все так рано в спорт решили кинуться. :) При физ.нагрузках существенных в молоко выделяются токсины (какие, не помню. Лучше у Ларисы спросить). Нафига они совсем маленьким?

Оленька

New member
а перевязку труб если меньше 3-их детей у нас вроде даже не спрашивают и не делают
После первого КС не спрашивали. а вот после второго спрашивали, правда чуть не забыли, в последнюю минуту спохватились! :)

Liala

Active member
Алёна_Ми, Orion, тьфу ты...думаю одно пишу другое...через 2 недели говорили на курсах в областном на живот ложиться можно :) а насчет переворотов еще в роддоме...сколько роддомов столько заморочек...вот кого то 3 суток после кесарева не кормили :)

Orion

Созвездие
Valamaya написал(а):
Че-то вы все так рано в спорт решили кинуться.
ну не всем же с фигурой повезло что и делать ничего не надо что б она была :) а у некоторых и до родов ее не было, а во время кормления и вообще разносит, надо же что-то делать, что б хоть не разнесло как в прошлый раз..
Valamaya написал(а):
При физ.нагрузках существенных в молоко выделяются токсины (какие, не помню. Лучше у Ларисы спросить). Нафига они совсем маленьким?
так а мы и не существенно, а так, потихоньку :)

Сверху