Кесарево сечение.

svetliachek_83

New member
ага...после кесарево было прикольно грудью кормить...особенно когда ребенка смесями в большом кол-ве укормили! поентому моя сися и молозиво показалиь для нее слезьми бабочки...ух и намучалась я! хоть в род доме есть люди которые обязаны обьяснить что и как!
след вопрос...сколько же недель мазать этот шов зеленкой?
когда можно спортом заняться для уменьшения животика?

На счет зеленки не знаю, а вот заниматься насколько я помню можно через полгода, но неперусердствовать и лучше посоветоваться с врачом

Анна В

VIP - мамАня !!!
svetliachek_83 написал(а):
вот заниматься насколько я помню можно через полгода,
пресс можно начинать качать через 3 месяца, например. а более серьезные нагрузки, то через полгода.

Irine

Active member
svetliachek_83 написал(а):
У меня вот тоже шрам косоват, но я и не думала, что это от того, что из-за деформации живота.
У меня живот был ооочень кривой. Соответсвенно, если резать ровно, то потом получается криво :)
А про грудь: теоретическая подготовка, большое желание кормить - и как правило, проблем с этим можно избежать. ВО всяком случае, мне удалось

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, а вы пили аспирин после КС в течение месяца? Разве малышам это не вредно?

Liala

Active member
Ladydi, а зачем тебе не объясняли аспирин пить?? Мне не назначали, поэтому не знаю.

Orion

Созвездие
ничего не назначали.. но подозреваю что его могут назначать, если что-то со свертываемостью крови.. чтобы тромбов не было..

Ladydi

В волшебном кружении
ничего не назначали.. но подозреваю что его могут назначать, если что-то со свертываемостью крови.. чтобы тромбов не было..
Да, сказали от тромбов, хотя анализы все ок.
Раз никто не пил, и я не буду :idea:

tanucha

New member
Моей соседке по палате , тоже после кс(3-е уже), назначали аспирин. Она мне сказала, что из-за того, что у нее слой жира под кожей толстый. Чтобы лучше сростался шов и не было спаек.

Cherrry

New member
tanucha написал(а):
Моей соседке по палате , тоже после кс(3-е уже), назначали аспирин. Она мне сказала, что из-за того, что у нее слой жира под кожей толстый. Чтобы лучше сростался шов и не было спаек.
)))))))))
я конечно не доктор, но звучит просто смешно ))))))
При чем тут шов к аспирину????

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ladydi написал(а):
Девочки, а вы пили аспирин после КС в течение месяца? Разве малышам это не вредно?
я пару дней пила и то через раз. его назначают для разжижжения крови, чтобы сгустков и тромбов не образовывалось.

Irine

Active member
аспирин, вроде, при ГВ противопоказан. НАзначили явно для разжижения крови, хотя ведь для этого есть ряд иных препаратов, совместимых с ГВ, но они дорогие.
У меня с этим проблемы (со свертваемостью), я всю беременность на уколах соответствующих, мне в РД еще неделю уколы делали (т.е. сказали, что нужно неделю после родов, независимо от того, КС или нет)
Если нет отклонений я анализах, я бы не пила ничего. Если есть, то попыталась бы добиться иного назначения

Ladydi

В волшебном кружении
Честно говоря, я тоже не врач))))))))))))))0
Но я просто передаю слова девочки. Она мне объяснила так)))))))))

я вообще заметила, что врачи часто выдумывают всякую чепуху про таблетки, котырые назначаю :crazy:

INSULA

New member
Скажите пожалуйста делают ли у нас в стране кесарево по желанию без показаний, т.е. по договоренности за деньги? (только помидорами в меня не кидайте)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Samirka, да, делают за деньги. Я узнавала в 6 РД (но это было 3 года назад).

Сверху