Кесарево сечение.

Leksy

Ok... and here I am!
:yes:

как и 2-ка :) а еще, если вы не в курсе, то в 2-ке лучшие специалисты по эпидуралу и спиналке, они там даже дисертации всякие пишут по этому поводу

вот-вот!!!! :clapping: только сама хотела это написать - вы с языка сняли :hi:

Trinity

New member
Вобщем, у меня только положительные эмоции от кесарева. Только жаль, что не сама. Сама рожала первую дочку.
Несмотря на положительные эмоции от операций, самой все-таки больше понравилось?

kuzishka

New member
Внутречерепное -это внутречерепное-название само говорит где.

Я настраивалась на спиналку еще и потому что хотелось увидеть самой малыша , хотя мне его тоже в коридоре показали ,когда на кушетке лежала, но так было больно , что все как в бреду.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
вот почитала возмущения, что после КС приходилось самим перелазить с каталки на кровать и наооборот, сразу после операции, мол почему же медсестры не перекладывают. Но ведь это наверное не их приходь, что им тяжело? Так наверное положено? А почему? Наверное что бы начинать движения сразу после операции,что бы спайки не образовывались?

maryko

Member
Trinity,
Если говорить об ощущениях, то кесарево больше понравилось. Просто дочу рожала тяжело. Но всё равно до последнего надеялась и второго рожать сама, но он был в тазовом, так и не перевернулся и я не рискнула.

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
вот почитала возмущения, что после КС приходилось самим перелазить с каталки на кровать и наооборот, сразу после операции, мол почему же медсестры не перекладывают. Но ведь это наверное не их приходь, что им тяжело? Так наверное положено? А почему? Наверное что бы начинать движения сразу после операции,что бы спайки не образовывались?

меня сестрички перекладывали после КС. наверно, в 6-ке всё по-другому

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки может кто-нибудь рожал сам после кесарево
или знает про такое у нас в Минске?

Afinas

New member
таня л написал(а):
девочки может кто-нибудь рожал сам после кесарево
или знает про такое у нас в Минске?

Знаю, что одной девочке из 27ЖК в 1-ом роддоме дали самой родить. Первое КС было 4 года назад. У нее спонтанно началась родовая деятельность в день направления на госпитализацию в 38 недель. Ей позволили родить самой, так как все шло гладко - раскрытие, схватки. Хотя ребенок был крупный и возраст девочки:) 39 лет.

Orion

Созвездие
Afinas написал(а):
Знаю, что одной девочке из 27ЖК в 1-ом роддоме дали самой родить.
и чего такого уж особенного? в 2-ке если нет тех же показаний что и при первом кесаревом или еще каких осложнений отправляют самих за милую душу..

Leksy

Ok... and here I am!
в 2-ке никого не заставляли самой перелазить на каталку после кесарева... меня перекладывали врачи (мужсекого полу) с опер. стола на каталку, а потом в реанимации с каталки на кровать.

Orion, в 2-ке даже с некоторыми показаниями к кс дают попробовать самой родить (например, с тазовым). а последующего малыш, если таких показаний больше не будет - они всеми руками только за ер, если мама пожелает :) они в любом случае очень ратуют за ер.

Leksy

Ok... and here I am!
в темке лето 2007 г есть девушка, ник по-моему Катерина или что-то в этом роде (если я ничего не путаю), она рожала второго малыша сама после кесарева. можете туда влезть у нее поспрошать, думаю, что она поделится опытом :)

Liala

Active member
Leksy, ник Катена :) Есть у нас такая :) А вообще здесь темка где то была типа "ЕР после кесарева", только там не писал никто давно так что ее поискать надо

Последнее редактирование:

Leksy

Ok... and here I am!
да по большому счету в нете много статей и темок на форума есть про ер после кс, надо рыться, много полезной инфы накопать можно. так что ер после кесарева возможны, но в любом случае там тоже будет многое зависеть от конкретной женщины и ее "характеристик": возраста, сколько времени после кс прошло, состояния шва, да и течение беременности там должно быть чуть ли не идеальным... в бщем много всяких "но", но надо верить, что у тебя все получится!!! я для себя еще на это очень и очень надеюсь... :)

smil

New member
меня разбудили на операционном столе и сказали идти в реаним.палату самой,правда с подстраховкой медсестры.Никогда в жизни не думала,что смогу даже пошевелиться,не то,что пойти.Но пошла и даже в туалет по дороге забрела.Оказывается,все возможно.Кесарево делала врач--подруга моей матери и она настояла на таком раннем вставании,через несколько часов я могла уже ходить и на 5 день выписали

Жвавик

New member
Девочки, а при плановом кесареве ждут начала ЕР или просто по каким-то показаниям дату назначают? Просто у меня КС, а ПДР в обменке на 36 недель поставили.

Ladydi

В волшебном кружении
Жвавик,
делают не дожидаясь родов, примерно в 38 недель по месячным, но смотрят зрелость плода.

Кстати, недавно узнало, что матку изнутри после операции вымазывают спиртом. А я то думала чего так все жжет внутри!

Ан

New member

Я не помню себя в операционной в момент перекладывания со стола на каталку вообще. Хотя была в сознании. Хорошо что рядом был муж, который меня и перекладывал ,т.к. в операционной осталась одна сестра (или санитарка, не знаю) и она меня теребила мол чего лежишь, давай перелазь, мол я тебя тягать не буду..
короче не знаю, если б мужа на операции не было, может она меня вообще со стола скинула))))
он мне все это и рассказал ,когда я выспрашивала про операцию

Afinas

New member
smil написал(а):
меня разбудили на операционном столе и сказали идти в реаним.палату самой,правда с подстраховкой медсестры.Никогда в жизни не думала,что смогу даже пошевелиться,не то,что пойти.Но пошла и даже в туалет по дороге забрела.Оказывается,все возможно.Кесарево делала врач--подруга моей матери и она настояла на таком раннем вставании,через несколько часов я могла уже ходить и на 5 день выписали

А вот меня, в первый раз после общего наркоза, а второй - после спиналки, переносили. даже не просили самой слезть. И вставать в обоих случаях попросили спустя 12 часов.
Вобщем, сколько врачей, похоже столько и подходов.
Может, таких мелких, как я, они перекладывают, а за тех, кто потяжелее не берутся?:)

Сверху