Кесарево сечение.

Orion

Созвездие
Жвавик написал(а):
Девочки, а при плановом кесареве ждут начала ЕР или просто по каким-то показаниям дату назначают?
Ladydi написал(а):
Жвавик,
делают не дожидаясь родов, примерно в 38 недель по месячным, но смотрят зрелость плода.
если нет никаких угроз ребенку или матери, а кесарево типа там из-за зрения или неправильного положения плода, то делают НЕ РАНЬШЕ полных 39 недель, а в принципе могут и до 40 ждать.. а если договориться, то и схваток могут подождать..
Жвавик написал(а):
Просто у меня КС, а ПДР в обменке на 36 недель поставили.
а вот это странно, потому что в обменке ПДР это предполагаемая дата родов естественных, а не кесаревым.. мож вы чего перепутали или сами не правильно посчитали ПДР? :)
Ladydi написал(а):
Кстати, недавно узнало, что матку изнутри после операции вымазывают спиртом. А я то думала чего так все жжет внутри!
ниччего там не жгло и близко :)

Жвавик

New member
Нет, ПДР не перепутали!!! Гинеколог вначале сама посчитала 40 неделю на 13 июля, потом сказала, что к 38 неделе рожать начну, а на последнем приеме уже про 36 недель сказала!! Похоже, ей виднее, почему такая дата ПДР! Да и наследственность у меня такая - мама двоих детей на 36 неделе родила!
А еще я думаю, это из-за моего телосложения - сама малая (при постановке весила 37 кг и была 36 размера одежда), сейчас набрала 11 кг, но при этом вес только в пузико пошел - так и осталась с 36 размером! Животик большой - кажется лопнет скоро - малышке места мало, вот наверно гинеколог и решила перестраховаться и отправить меня в роддом пораньше!

Orion

Созвездие
Жвавик, если у вас нет угрозы здоровью, то вас просто положат в роддом, а там будут ждать думаю 38 недель, а если начнутся схватки, то прокесарят и так.. я бы на вашем месте попробовала договориться в роддоме, что бы кесарили не раньше 38, а лучше после 39, зачем вам потом проблемы незрелости? ну если у вас конечно ничего критического по здоровью..

Ан

New member
Жвавик,
врач с которой я договаривалась хотела кесарить меня на 37 неделе. Т.к. меня это не устраивало, договорились что я дохожу 40 нед, а если начнется раньше - то звоним ей и едем в больницу. Врачу то удобнее все планово сделать .моя не верила что я не рожу раньше 40 нед)) А среди знакомых есть примеры кто договаривался и до начала схваток ходить.

Leksy

Ok... and here I am!
я не договаривалась, врачи сам решили дать мне попробовать родить девочку в ягодичном самой. сказали, что разрезать всегда успеют :) роды начались в 40 недель и пару дней. если б еще день другой не "зарожала", делали бы кс планово.

Cherrry

New member
Жвавик, меня прокесарили в 39 нед и 2 дня, ребенок был незрелый (((( с вытекающими последствиями (((

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
меня прокесарили в 39 нед и 2 дня, ребенок был незрелый ((((
а что значит незрелый? мне казалось плановое кесарево именно в этот период (38-39 недель) и делают?

Orion

Созвездие
repk@ написал(а):
а что значит незрелый? мне казалось плановое кесарево именно в этот период (38-39 недель) и делают?
делать-то делают.. потому что просто берут по среднему.. а если кому-то индивидуально предполагалось родить на 42 неделе, то в 38 получится почти на 4 недели раньше срока, не то что незрелым, а еще и недоношенным может оказаться.. поэтому обычно все-таки в полных 39 делают, а если не очень срочно, то и до 40 можно ждать

Cherrry

New member
repk@ написал(а):
а что значит незрелый?
морфофункциональная незрелость - неврологический диагноз, опреленяется неврологом по общему состоянию ребенка, по размерам родничка и прочему.

Анна В

VIP - мамАня !!!
меня прокесарили планово в 39 нед 4 дня. апгар 8/9. параметры 4250/54

Cherrry

New member
Анна В, рост/вес и апгар не имеет отношения к незрелости, это 2 абсолютно разных понятия, одно с другим не связано, по апгар у нас тоже было 8/9.

Leksy

Ok... and here I am!
у меня и со сроками по узи расхождения в 2 недели были, кесарили бы в 39, а могло получиться, что реально реьенку было бы 37 недель - и получите вам незрелого ребенка... ((( ложили в патологию на кесарево и смотрели срок по одному узи получалось уже чуть ли не 40 недель, потом через 2 с половиной недели случились роды - и именно в тот день по другому узи было 40 недель и пару дней. и кто его знает, это реально были 40, 38 или вообще 42 недели ребенок был доношеный, хоть и небольшой - 3080 кг.:) срок беременности в частных случаях - это такое относительное понятие, имхо! :)

Leksy

Ok... and here I am!
Cherrry, офф, вау, вы уже такие большие, а кажется так недавно к родам готовились!!! :) как будто вчера, вот время летит!!!...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Cherrry написал(а):
рост/вес и апгар не имеет отношения к незрелости, это 2 абсолютно разных понятия,
я знаю, что это разные понятия и к неврологии отношения не имеют. Только вот по узи, мне кажется, невролоргию определить нельзя и зрелость/доношенность смотрят именно по росту и весу, а все остальное, что может случится или не случится после родов с планово кесареным малышом - это фортуна, которая может улыбнуться, а может и отвернуться.

Cherrry

New member
Leksy написал(а):
Cherrry, офф, вау, вы уже такие большие, а кажется так недавно к родам готовились!!! как будто вчера, вот время летит!!!...
да.... сама поверить не могу ))))
Анна В, я просто имела ввиду, что по моему теперяшнему уму дождалась бы схваток... плановое кесарево черевато незрелостью... по узи у нас ничего толком не определяют... даже рост/вес и тот не могут...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Cherrry написал(а):
даже рост/вес и тот не могут...
ну почему же? погрешность существует, конечно, но примерные цифры узи показывает. в моем случае узи показывало, что вес ребенка ожидается не менее 4х кг. так и оказалось.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А мне вообще на узи даже вес не говорили, а потом , когда лежала в больнице перед родами студенты практиковались, так вот они правильно вес определили 3.400 +- 100гр. Родились 3550гр. И как определили....только меня измеряя и щупая :)

Cherrry

New member
Анна В, мне за 1 день(!!!) до родов сказали, что ребенок будет около 4 кг, на след день мы родились 3440...

helga_z

Любима и люблю:)
Анна В написал(а):
Сообщение от Cherrry
даже рост/вес и тот не могут...

ну почему же? погрешность существует, конечно, но примерные цифры узи показывает. в моем случае узи показывало, что вес ребенка ожидается не менее 4х кг. так и оказалось.
Ага, у меня и по УЗИ и при осмотрах,и при поступлении в РД врачи ошибались на 1000-1300.В первом случае говорили "Хорошо,если 2500 будет"-родились 4080, дочей-приблизительно 3000,родились 4020.Ну в третью беременность почти попали!

Twiggi

Мамус философикус
через некоторое время видны минусы кесарево и это при явных плюсах вначале :(((

Сверху