Кесарево сечение.

Rovba

Active member
вот нашла из статьи
Послеродовые бандажи могут быть в виде трусов из эластичной ткани или в виде эластичной ленты. Комбинированные бандажи можно использовать как до, так и после родов (при использовании во время беременности широкая часть этого бандажа приходится на спину, а узкая фиксируется под животом; после родов бандаж переворачивается «задом наперед»: широкая часть облегает живот, узкая - закрепляется на спине).

Если в случае с дородовыми бандажами противопоказаний к их ношению практически нет, то использование послеродовых бандажей связано с определенными ограничениями. Ношение послеродовых бандажей не рекомендуется (или должно быть ограничено) при некоторых видах швов после кесарева сечения, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях почек, сопровождающихся отечностью, кожных и аллергических заболеваниях и в некоторых других случаях. По поводу послеродового бандажа необходимо посоветоваться с врачом. Акушер-гинеколог, учитывая особенности течения родов, послеродового периода и индивидуальные особенности вашего организма, решит вопрос о допустимости и целесообразности использования бандажа после родов и поможет выбрать подходящую модель.

Разумеется, ношение послеродового бандажа не отменяет необходимости в специальных упражнениях для поддержания тонуса мышц живота. То и другое вполне можно (и нужно) совмещать, занимаясь гимнастикой в бандаже.

Полынь

Запах лета
вот если бы еще уточнить эти виды швов, при которых можно носить..., а то все равно не понятно, когда можно, а когда нельзя

Liala

Active member
ola76, я бандаж не носила ни во время беременности ни после кесарева. Хотя могу дать совет, что трусы дожны быть высокие :) А-ля парашуты. У меня все низкие были, ходить не очень удобно, резинка от трусов аккурат на шрам приходилась. Бандаж мне кажется это слишком радикально ИМХО. Мышцы гораздо быстрее начнут в себя приходить если их не придерживать.

Полынь

Запах лета
ola76, я бандаж не носила ни во время беременности ни после кесарева. Хотя могу дать совет, что трусы дожны быть высокие :) А-ля парашуты. У меня все низкие были, ходить не очень удобно, резинка от трусов аккурат на шрам приходилась. Бандаж мне кажется это слишком радикально ИМХО. Мышцы гораздо быстрее начнут в себя приходить если их не придерживать.
Так я тоже не носила.. Ну, а трусов а-ля тетя-мотя купила пару штук, милое дело:yes:

Liala

Active member
ola76, гы-гы, а я не купила. Первые 2 дня с трусами-сеточкой была, а потом не знала куда деваться, пока мама парашуты не привезла...остались со времен тотального дефицита и вот пригодились :)
З.Ы. Сорри сразу на подпись не посмотрела :) А вопрос про бандажи Flo задавала, абшиблася я

Rovba

Active member
во вторую б носила и до родов и после. мне врач сразу сказала покупать бандаж и покупать только пояс, никаких трусов. к сожалению, ни помню почему.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А мне врач запретила надевать бандаж (причина была такой, как описала Арика), но живот подвязывала куском ткани, что бы шов не напрягать.

Полынь

Запах лета
Ой, точно, я вспомнила! У меня тоже шов подтекал, так мне врач сказала вообще, даже трусы немного спускать, ложиться, подтягивать живот наверх (извините за подробности), чтобы шов дышал.

Flo

New member
Девочки, спасибо за ответы.

Дело ясное, что дело темное :)

Первые были ЕР, сейчас пойду на КС (давление + небольшая тележка всяких нехорошестей).
Если совсем точно, то в ЖК посылают на ЕР (первого родила, родишь и второго), но я ездила к врачу который принимал первые роды (увы, он уже не в р/д), он советует однозначно КС ("благодари судьбу что первый раз пронесло и не играй с ней в азартные игры, слишком высока ставка")
Короче хоть и попсиховала изрядно, но пойду на КС, ему я верю.

Сейчас я ношу ленточный бандаж (на улицу), он только для беременных, вот и задумалась нужен ли мне послеродовый.
В прошлый раз был, но носила я его как-то совсем мало, и помнится решила что зря покупала

У нас подобные вещи просто так наскоком не купишь.
Например трусы сеточкой я купить просто не смогла.
А нету...
Бандажики правда раньше были в одном магазине и еще могут быть в планете здоровья, но если оно может быть мне надо, то если и не покупать сейчас, то хотя бы найти и сказать мужу, где и что именно брать если врач скажет что мне надо.

Twiggi

Мамус философикус
Flo,
я носила дородовый..у меня косметика внизу живота...
зачем трусы в сетку? расслабься..

Полынь

Запах лета
Трусы в сетку были моей бесполезной покупкой, т.к. прокладку к ним прилепить невозможно, а подклады эти - ну их

Flo

New member
Twiggi написал(а):
зачем трусы в сетку? расслабься..

спасибо за дельный совет,
только лучше я буду переживать по поводу отсутствия всего что выходит за "прожиточный минимум", чем думать о том к какому анастезиологу я попаду и попаду ли вообще....

тем более по поводу послеродового бандажа я тоже могу расслабиться и получать наслаждение...
нет их у нас и уже года 2-3 не возят...

ps. не берут меня на кесарево
и вообще я в пролете со всеми планами, один р/д закрывают через неделю, так что берут только экстренных, а второй еще не открыли и откроют через полторы недели, но столько я не прохожу.
сегодня посмотрели сглажена и раскрытие приличное - могу и сегодня родить, но 2 недели точно не выхожу :(

Martini

со льдом
А мне вот трусы сеточкой очень пригодились!
Первый день придерживали подклад, начинать ходить было удобнее, а дальше клала в них послеродовые прокладки - тоже удобно. День на третий надела обычные трусики.

И еще, у меня живот не висел. До добеременного состояния сразу не ушел, конечно, но ничего поддерживать и приподнимать и утягивать не надо было.

Еще я ходила в род.доме в спортивных штанах. Мне было гораздо удобнее, чем все эти застиранные больничные халаты, и животу было комфортно.

Rovba

Active member
у меня трусы в сеточку тоже были безполезной покупкой. очень не удобно. имхо, лучше низкие трусики х/б.
девчата а какие у вас швы? у меня просто косметика и я не понимаю очем речь. бандаж не прикрывает, ничего не подтекает, вообщем я не врубаюсь. разве сейчас остались другие швы?

Flo

New member
ola76,
спасибо, удача мне точно понадобиться!

Про не берут.

Тут два момента.
Во-первых р/д закрывается планово, а плановое кс у нас это обследование+послеоперационный период=около 2-х недель, а они раньше закроются.
Т.к. ПДР у меня 8 августа, то формально на плановое я успеваю в тот р/д который должны открыть...

Во-вторых у меня обменка почти "чистая", т.е. большинство моих диагнозов в обычной карточке (она тож на руках). Но г. ее и смотреть не стала. Она посмотрела обменку, анализы, отеки, шейку. Про "что было" и слушать не стала.
Сказала что по вопросам "женским" все идеально, организм готов и ждет и что было раньше ее не касается, она смотрит на то что сейчас. А давление типа опасно если оно в гестозе, а не вегетоссудистое. Гестоза у меня нет, т.е. никто не сказал что при этих родах будет такой же ужас как при прошлых. Она считает что все будет нормально.

В прошлый раз мне гестоз поставила ЖК... и заперла в р/д когда я принесла заключение из диагностического по поводу последствий ЧМТ. Врач откровенно струхнула, а я была глупая и неопытная.
В рд потом говорили что гестоза нет, но запись то осталась...

Galla, у моей подруги 5 лет назад шов косметический, строго настрого врач наказывала носить бандаж.
Собственно от нее про бандаж и знаю.
Так я обычно с народом просто знакомым не обсуждаю не то что подробности, а даж не знаю толком у кого КС у кого ЕР, вот и спрашиваю тут.

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Irsen,
меня тоже сеточки спасали. тем более летом в жару. А штаны я пробовала одеть, но сказали, чтоб в халате ходила. Правда в областном в своем можно.

Полынь

Запах лета
девчата а какие у вас швы? у меня просто косметика и я не понимаю очем речь. бандаж не прикрывает, ничего не подтекает, вообщем я не врубаюсь. разве сейчас остались другие швы?
у меня косметика. Сам шов в течение первых двух недель был не сухой, а мокрый. Сказали сушить зеленкой и воздушные ванны.

Сверху