Кесарево сечение.

nika_v

УРА!
Карри, роды это вообще риск. Вы решили не рисковать - ваше право, Катена рискнула и у нее получилось - молодец. В чем спор-то, или вы претендуете на истину в последней инстанции? :)

Leksy

Ok... and here I am!
Leksy, искренне желаю всего самого-самого!!! Буду ждать рассказа о родах!

Катена, нельзя говорить категорично о чем? О риске? О том, ЧЕМ это чревато? Я тоже мечтала о ер, после разговора с заведующим отделением больше не мечтаю. Он сказал, что бывали случали, когда все заканчивается хорошо. Шов прекрасныый, шейка ведет себя идеально, или бывает привозят женщину, а она уже вовсю в родах -- головка в родовых путях. Че делать? Принимать. Принимают, и все хорошо. А были в его практике и другие случаи. Описывать не буду. Это риск, так или иначе. Так в чем категоричность?

я понимаю, что риск так или иначе есть, а я и не беременная еще вовсе и пока не планирую, коль на то пошло. но я говорю о своих мечтах... а мечтать, как известно, во-первых, не вредно, а во-вторых, они - штука материальная!;)

Rovba

Active member
точно, макаренко ольга ивановна. специалист классный. по поводу своеобразная. наверное, да. человек очень хороший, добрый. я три недели в паталогии провела, так что было время наблюдать. кстати, у меня прямо на столе спрашивали (так как перед операцией забыли) надо ли перевязывать мне трубы. я думаю если к ней обратится, то вряд ли она откажит. а вообще, в 2-е только за ер, даже если уже было кс (естественно если это возможно)

Ан

New member
конечно минус кс (с общей анестезией) - что не увидишь сразу ребеночка. для себя я этот вопрос решила тем, что договорились о присутствии мужа . Вернее была договоренность что мужу покажут ребенка, а в итоге он стоял с детским врачом в опрерационной (в смежной комнате) и видел как Алиску достали, как она запищала и т.д. НУ и естественно после всех измерений дали ему побыть с дочей. Психологически для меня это было важно, что любимый человек рядом и что он сможет сразу побыть с нашим ребенком.

Карри

просто зануда
Карри, роды это вообще риск. Вы решили не рисковать - ваше право, Катена рискнула и у нее получилось - молодец. В чем спор-то, или вы претендуете на истину в последней инстанции? :)
Ну вот, пошли наезды. Просто разговор шел о том, как классно рожать самой после кс, я же напомнила, что и вторая сторона тоже есть. Или не так?

Leksy

Ok... and here I am!
Ну вот, пошли наезды. Просто разговор шел о том, как классно рожать самой после кс, я же напомнила, что и вторая сторона тоже есть. Или не так?

да, к сожалению, вторую сторону медали никто не отменял.. но и первую ведь тоже! :p :clapping: девочки, не сорьтесь! :clapping:

точно, макаренко ольга ивановна. специалист классный. по поводу своеобразная. наверное, да. человек очень хороший, добрый. я три недели в паталогии провела, так что было время наблюдать. кстати, у меня прямо на столе спрашивали (так как перед операцией забыли) надо ли перевязывать мне трубы. я думаю если к ней обратится, то вряд ли она откажит. а вообще, в 2-е только за ер, даже если уже было кс (естественно если это возможно)

я лежала в 1 патологии, зав. нагибович светлана юрьевна, она мне тоже очень понравилась. но и с макаренко я тоже познакомилась. а насчет того, что в 2 все за ер, то это читсая правда, они обе вынесли мне вердикт, что я должна родить сама с тазовым предлежанием. но потом в самих родах-схватках именно макаренко сказала, что у меня слабая родовая деятельность и меня надо кесарить... (она в тот день дежурила, когда я "зарожала")

nika_v

УРА!
Карри, сори, никаких наездов :) Я просто думала темка как раз не о том, как классно, а о том, что люди хотят рискнуть родить сами после КС. Ну а Катена из личного опыта уже говорит, что классно. Риск, думаю, все понимают.

Карри

просто зануда
nika_v, :friends:
Leksy, никаких сор!!! А "через" Ольгу Ивановну я тоже прошла. Как раз у нее лежала, когда схватки начались... Тесен мир... :drinks:

Valamaya

кружусь
Катена, расскажите, где рожали, кто принимал роды, как договаривались ну и тыпы. Ну ооооочень интересно!!! Да и вообще, опишите сами роды. Вам стимулировали или нет? Как контролировали и т.п.

Катена

Active member
Valamaya, рожала в 6 РД, договаривалась с акушеркой, ездила к ней на осмотры, как шейка открывается. Шейка сама сгладилась и открытие было почти три пальца, на последнем осмотре (была среда). Решили с ней доходить как нибудь до субботы и рожать, т.к врач в среду дежурила трусиха, и если что КС, всех в подряд, в итоге за день было 7 КС и 2 ЕР. Но видно не судьба было дождатся субботы. В 00.28 начались схватки, в 2.30 я позвонила акушерке и сказала, что началось, она сказала созвонимся в 7.00, может еще все утихнит. Я покорна ходила по кухне до 6.45 по кухне и пережидала очередную схватку, в 6.45 звоню и говорю, что выезжаю, она говорит, вот и замечательно, едь, я задержусь на работе на сколько нужно, (смена кончалась ее в 8.30). Собрала старшую в сад, хотела даже ее завести, но дома отговорили, взяла мужу собойку,(у нас были партнерские роды) и поехали. Приехали в РД где-то в 7.35-7.40. Она меня посмотрела в приемном покое, открытие 8-9 см, проколола воды и подняла в род.отделение. Две схватки в предродовой, и я в род.зале. В 8.20 я родила свою дочурку, без всяких разрезов и разрывов. Потом под общим наркозом сделали ручное обследование шва и все. Моя мечта родить после КС, да и еще и с мужем была реализована.

Leksy

Ok... and here I am!
А "через" Ольгу Ивановну я тоже прошла. Как раз у нее лежала, когда схватки начались... Тесен мир... :drinks:

как же ему тесным-то не быть в пределах одного роддома?:mrgreen:

... В 8.20 я родила свою дочурку, без всяких разрезов и разрывов. Потом под общим наркозом сделали ручное обследование шва и все. Моя мечта родить после КС, да и еще и с мужем была реализована.

как же здорово!!!!! вот бы всем так!...поздравляю1!!!!!

Romashkin

New member
У меня тоже было кесарево, и я рада, что так получилось. Готовилась рожать сама, ходила на курсы, а потом врачам резко что-то не понравилось и мне сделали экстренно кесарево в воскресенье в 18-43. Помню только, что медсестры, которые были в операционной были очень не довольны, что им пришлось задерживаться в выходной день. 1-й день после операции был, конечно, кошмарным. Живот болет со страшной силой, было не до ребенка, но уже к вечеру, счастливей меня не было никого на свете. Ребеночек был аккуратненьким, чистеньким. Я бы и во второй раз рожала бы с кесаревым, хотя до родов была сторонницей естественных родов.

Nasha

Active member
Мы тоже кесарёныши. Вся беременность шла на ура! А вот в родах чего й то не заладилось:fie:. После двух капельниц раскрытие 1,5-2 пальца. Ну и решили кесарить. Операция прошла отлично, жаль я не сообразила спросить фамилию врача. Помню только его дооообрый взгляд перед наркозом:happy:. И вот до сих пор я всё думаю - а может оно и к лучшему что не стали меня дальше стимулировать, а решили вопрос в пользу кесарево. Как потом выяснилось из-за долгих схваток у доченьки образовались кисты в головном мозге:???: и не маленькие. И чего-бы было дальше неизвестно.
А родить самой всё-таки хочется. По-моему процесс естественного появления на свет ребёночка хочет пережить любая женщина.

Mindalka

Я сама!
А через 1,5-2 года после КС кто-нить рожал сам? и если КС повторно через недолго, есть ли особенности?

julka

New member
Мне вот в октябре срок подходит, первое кесарево плановое. Мечта попробовать ер, т.к. не знаю даже что такое схватки,раскрытие. Хотя и были какие-то легкие схватки и раскрытие на 2 см, но это не то.
Катена,а почему у вас в первый раз было кесарево?
Я вот думаю, что мне должны разрешить ер, т.к. показание к кесареву в первый раз было только тазовое прилежание.
P.S.а по поводу риска, так ни одна мать не станет рисковать здоровьем ребенка. По этому каждый в душе надеиться, что все будет хорошо и не надо раньше времени пугать и пугаться.

Valamaya

кружусь
Катена, а поделитесь, пожалуйста координатами акушерки в личку. На будущее.

Касательно оптимальных сроков:
тут до краха была темка ер после кесарево. Была приведена статья очень толковая по этому вопросу. Очень жаль, что пропала. Но в кратце - опимальный срок 2,5-3 года.
Попробую найти эту статью у Ларисы Шелег. А то голословно получается.
вот эта статья http://www.vis-vitalis.ru/index.php?productID=2

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nasha, капельницы - это уже не ЕР. Отсюда собственно и плясать надо. И схватки при капельницах и без оных - небо и земля.
сорри за офф

Сверху