Кесарево сечение.

Galka

Очень важная Птица
Мне в 6-ке во на вторых родах предложили эпидуральную, но я отказалась, ну их,на самом деле я боюсь - у меня спина была травмированная, а так заснула-проснулась, очень легко отошла (в 11.36 роды, в 13.15 с муже по тел. уже трепалась, в 17 - встала). А моя невестка 2 месяца назад рожала в 1, ей сделали эпидуралку на момент когда ребенка доставали, а когда шить начали - общий дали. Она осталась довольна, ничего не болит. Но, кстати, первую я рожала в 7-ке, так отходила от общего часов 5 с галюцинациями и бредом, было так плохо, что половину второй беременности во сне видела как отхожу после операции и настраивала себя заранее, что это надо пережить еще раз, а вот как легко вышло. Все зависит исключительно от анастезиолога.

Belochka

Personal Depeche
Belochka,
мне 3почти 3 года назад давали общий. Но у меня была операция уже в родах, а в таких случаях врачи в 99,9% дают общий. При плановом могут дать на выбор эпидуралку. Я вот сама на распутьи, что выбрать: общий или эпидуралку?

ох, я сама не знаю, если мне будет грозить КС...очень боюсь отходняка после общего...((((

Элишева

New member
Здравствуйте! Прочитала всю тему. Хочу задать уточнающий вопрос. Передо мной сейчас выбор, делать общую анестезию или эпидуральную. Из общей я тяжело выхожу, не хотелось бы к этому возвращаться. С другой стороны, много "против" прочитала в инете про эпидуральную. И головные боли, и боли в спине... Опишите, пожалуйста, подробнее ваши ощущения во время и после спинальной анестезии.

ИРИНКА! Как сейчас ваши дела? Ребенок перевернулся? Меня это интересует, потому что наши ситуации очень похожи.

Всем спасибо! Удачи!

Liala

Active member
Belochka, а вам делали общий когда нибудь? может и не будет сильного отходняка :) Просто мне анестизиолог когда я наркоз спинальный хотела сказала что после него сутки вставать нельзя, головные боли могут быть (может пугала фиг ее знает). Но я от общего отошла часа за 3-4...и это время я лежала под капельницами и дрыхла, просыпаясь на пару минут...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я от общего ОЧЕНЬ тяжело отхожу. Проходит он моментально и в голове потом пустота страшнейшая, думать не могу- как в черную дыру засасывает. Встать не могу... Короче это был один из нюансов по которым я от кесарева отказывалась.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А я тоже тяжело от общего отходила после кесарева, на третие сутки еле-еле ползала по палате, даже за ребенком было тяжело ухаживать. Аж страшно думать, что предстоит опять это пережить.

Элишева

New member
Я физически отошла достаточно легко. Но те пару часов, которые "просыпалась", страшно вспомнить. Не все доктора согласны, что наркоз влияет на психику. Но я в этом уверена. Мне кажется, я до сих пор не восстановилась, а прошло больше 4х лет.

Belochka

Personal Depeche
Belochka, а вам делали общий когда нибудь? может и не будет сильного отходняка :) Просто мне анестизиолог когда я наркоз спинальный хотела сказала что после него сутки вставать нельзя, головные боли могут быть (может пугала фиг ее знает). Но я от общего отошла часа за 3-4...и это время я лежала под капельницами и дрыхла, просыпаясь на пару минут...

нет, вообще никаких операций у меня не было, и вот не знаю, какая будет реакция на общий или эпидурал, но будем надеяться, что сын еще перевернется )))

Оленька

New member
Belochka,
не волнуйтесь, всё будет хорошо, главное настроиться правильно, по-боевому!!!! :))))
У меня всё прошло более, чем замечательно, отошла быстро, рвалась скорее встать и увидеть детишек!

Liala

Active member
Оленька, то же самое...главное настрой :) надо встать, тогда отходить быстрее буду и вообще двигаться надо, что бы спаек не было...да не вопрос надо значит надо :)

Irine

Active member
Элишева,
Мне делали общий, а соседке по палате - эпидуральную. Мне в 12 ночи, ей в 10 утра, т.е. на 10 часов позже.. Встали примерно одновременно. У нее было второе КС (первое с общим), она говорила, что эпидурал. намного легче переносишь и отходишь. Делали в 3 РД.
А еще у меня чуть не месяц все ерунда какая-то в голове крутилась - песенки, звуки :) :) :) - последствия наркоза.

Urban

New member
Моей сестре в 7-ке в июне делали экстренное КС с эпидуралкой. Все нормально. Ни болей, ни неприятных ощущений. Отошла очень быстро. И вообще среди моих знакомых отзывы об эпидурале только положительные.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Urban написал(а):
И вообще среди моих знакомых отзывы об эпидурале только положительные.
Может я бы и согласилась на эпидуралку, но как то страшно мне...живот разрезают...боюсь я всякого такого

Urban

New member
Может я бы и согласилась на эпидуралку, но как то страшно мне...живот разрезают...боюсь я всякого такого

Так живот простынкой завешивают. Ничего не видно. Зато малыша сразу увидишь. А за границей даже к груди прикладывают, и с мамой могут рядышком положить, пока операция заканчивается. Может можно и у нас так договорится.
У меня при вторых родах обязательно кесарево будет, и я только эпидуралку хочу. Я общего наркоза боюсь. Глупо это наверно, но мне кажется, что усну и не проснусь.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Urban написал(а):
но мне кажется, что усну и не проснусь.
ой, что за страхи. Нужно себя на хорошее настраивать)))
Urban написал(а):
У меня при вторых родах обязательно кесарево будет
а при первых родах тож кесарили??? Почему так уверены, что будет кесарево при вторых?

Leksy

Ok... and here I am!
мне вообще ничего не болело после эпидурала - ни голова, ни спина (место укола), да и сам укол тоже не почувствовала..

Urban

New member
а при первых родах тож кесарили??? Почему так уверены, что будет кесарево при вторых?

При первых рожала сама. Но мне делали деконизацию шейки матки (это такое прижигание, когда шейка по кругу как бысрезается). После этого она, увы, не раскроется, т.е это абсолютное показание к КС:(
Жаль, конечно, я полностью сторонница естесственных родов.

Сверху