Кесарево

Mahima

переименовалась:)
Еще об одном возможном осложнении родов - кесаревом сечении. Для него есть абсолютные и относительные показания. В первом случае родоразрешение через естественные родовые пути по какой-либо причине невозможно; это в среднем 5-8% от общего количества родов. В некоторых роддомах этот показатель достигает 16%, что нередко обусловлено коммерческим мотивом.

Особое положение занимает так называемое плановое кесарево сечение, когда находящимся в отделении патологии беременным женщинам планируется проведение этой операции по заранее составленному графику (понедельник, среда, пятница). При этом не учитывается настоящая готовность ребенка появиться на свет, так как для одного срок беременности 39 недель вполне приемлем, а для другого - недостаточен. Есть категория детей, по степени зрелости несоответствующая календарному сроку беременности, и для них жизненно важно побыть внутри мамы до срока, предполагаемого природой, а не графиком в клинике. Плановое кесарево сечение рекомендуется проводить при оптимальных условиях, лучше при предвестниках родов или даже начавшейся родовой деятельности.

Еще недавно женщинам с рубцом на матке, то есть при имеющемся анамнезе кесарево сечение, была уготована участь только повторной операции. Сейчас есть возможность родить через естественные родовые пути. Этим успешно занимаются в Московском областном НИИ Акушерства и Гинекологии (МОНИАГ) под руководством доктора медицинских наук Л. Логутовой. "Кесарята", то есть дети, родившиеся с помощью кесарева сечения, относятся к группе повышенного риска. Они наблюдаются в палате интенсивной терапии, так как нередко у них отмечается синдром дезадаптации: нарушение дыхания, вплоть до апноэ (то есть остановки дыхания), метаболические и функциональные отклонения, снижение иммунитета. Иногда их извлекают в состоянии наркотической депрессии, и они нуждаются в искусственной вентиляции легких. Перинатальные психологи упоминают о "сенсорной депривации" относительно "кесарят", то есть об отсутствии ощущений, свойственных детям, родившихся естественным образом. Ими обсуждаются возможные нежелательные последствия этого явления

http://birth.ft.inc.ru/

Kasik

Active member
Особое положение занимает так называемое плановое кесарево сечение, когда находящимся в отделении патологии беременным женщинам планируется проведение этой операции по заранее составленному графику (понедельник, среда, пятница). При этом не учитывается настоящая готовность ребенка появиться на свет
Вообще-то при плановом кесаревом сечении учитывается зрелость плода, а не день недели :)

Mahima

Немножко ОФФ, но по-моему тут говорилось об осложнениях "на ровном месте"во время родов после прекрасной беременности:

"Традиционные роды на спине
В современном акушерстве до сих пор силен стереотип, что роды требуют обязательного пребывания роженицы в постели. Однако поза, при которой женщина лежит на спине, очень удобна врачам, но совершенно противоестественна для самой роженицы. Рожать лежа на спине неудобно и болезненно - матка давит на кровеносные сосуды, проходящие вдоль позвоночника, из-за чего нарушается нормальный кровоток. РОДЫ ЗАМЕДЛЯЮТСЯ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУБЩИХ И БОЛЕУТОЛЯЮЩИХ МЕДИКАМЕНТОВ, которые, в свою очередь, сказываются на здоровье ребенка. Чтобы разорвать это порочный круг, следует знать, что лежать в кровати во время родов совсем не обязательно. "
http://www.medmedia.ru/beremennostirody/rody/2800102/
Вот так-то...

Jahenka

влюбленная в мир
А ребенок Что лучше теперь делается для него? Что нового?
тут вспоминались мембранотропные наркотические вещества, например. Так вот, за 25 лет (с 80х годов, когда они упоминались в статьях...) фармакология шагнула вперед.
Кроме того, при использовании современных методов (тех же скальпелей, раз уж на то пошло ) предоставляет возможность скорейшего извлечения ребенка, наркоз на него действует меншее количество времени.
Наверное, детально изучая специальную научно-медицинскую литературу, можно привести еще какие-то примеры...
Все остальное - неестественно, и только ПО ПОКАЗАНИЯМ. Причем по жизненным.
Узкий таз - не жизненное показание... Но вот когда ребенок при естественных родах ударится об кости головой и потом будет инвалидом...
Тазовое предлежание мальчиков - тоже не жизненное... А как он потом будет жить, бесплодным?
из какой ткани сформировался рубец. Лучше, когда преобладает мышечная ткань,
... ставлю под сомнение эту статью. Рубец не может быть из мышечной ткани, потому что мышечные клетки не умеют делиться. И, следовательно, воспроизводить себе подобные для образования рубца. Делятся только клетки соединительной ткани.
Если это связано только с особенностями первой беременности например, клинически узкий таз то последующие беременности могут закончиться самопроизвольными родами…
таз, что ли, увеличится? тоже странная статья какая-то...

Не, я не против родов, я просто в конкретных данных сомневаюсь...

Mahima

Re: Опять про кесарево и роды.

................

Последнее редактирование:

Kasik

Active member
При тазовом предлежании родовая опухоль образуется не на головке, а на половых органах. Отек половых органов может в дальнейшем негативно сказаться на генеративной функции мальчика.

Жучиха

New member
Kasik написал(а):
При тазовом предлежании родовая опухоль образуется не на головке, а на половых органах. Отек половых органов может в дальнейшем негативно сказаться на генеративной функции мальчика.

И добавить нечего :)

Jahenka

влюбленная в мир
Клинически узкий таз ... Это несоответствие между размером головки и размером таза, при этом размер таза может быть и нормальным.
А, вот оно что! :)

Мне вот еще интересно стало, а почему считается, что ребенок кесарский хуже адаптируется к окружающей среде, потому что не происходит у него родовой шок? Происходит же, оттого, что его достают резко? А химические механизмы шока одинаковые, независимо от того, чем шок обусловлен (резкой сменой условий или трудностью прохождения по родовым путям)... Так почему некоторые считают, что кесарята хуже адаптируются? Кто-нить в этом разбирался, интересовался?

Allele

Active member
Jahenka :) , вы бы лучше побольше отдыхали, чем вникать в столь глубокие и серьезные проблемы. Главное думать, что у ВАС все будет впорядке. У вас сейчас самое классное время - наслаждайтесь им и поменьше думайте о всяких "болячках". :)

Kasik

Active member
Опухоль родовая - это что? Отек такой?
Между предлежащей частью и костным кольцом таза образуется пояс соприкосновения. В результате затруднения венозного оттока от предлежащей части ниже пояса соприкосновения жидкая часть крови проникает через стенки сосудов в окружающие ткани, возникает их отечность, это и есть родовая опухоль.Возможны мелкие кровоизлияния. Лечения не требует, исчезает в течение 1-2 суток.
Попка меньше, мягче, не думаю, что при нормальном раскрытии шейки могут быть какие-либо значительные проблемы
Родовая опухоль может быть выражена достаточно сильно, тем более, что роды при тазовых предлежаниях часто затяжные. А шейка матки к родовой опухоли отношения в общем-то не имеет :)
А яички разве уже опущены, когда малыш рождается? Они ж вроде в первые дни-недели после родов опускаются? Или нет?
У зрелых доношенных малышей яички опущены к моменту родов в мошонку.

Mahima

......................

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka , вы бы лучше побольше отдыхали, чем вникать в столь глубокие и серьезные проблемы. Главное думать, что у ВАС все будет впорядке. У вас сейчас самое классное время - наслаждайтесь им и поменьше думайте о всяких "болячках".
Я отдыхаю, набираюсь, так сказать, сил :lol:
Это не от беспокойства, это просто научный интерес :wink: Я же биолог все-таки 8)
Почитайте по поисковику что-нибудь да и будете знать.
конечно, почтаю :)
просто интересно, может кто разбирался. Вам, кстати, спасибо, среди статей, на которые вы даете ссылки, часто попадаются хорошие и интересные :wink:
Просто я критично отношусь к интернетовским статьям... ну, можно сказать, профессионально :lol: На них, к примеру, нельзя ссылаться в научных работах... Но это, конечно же, не значит, что все они плохие и неправильные :!:
Кроме того говорят о психологических сложностях.Ну, якобы путь родовой - это символ борьбы с хорошим концом. Модель жизни, так сказать Честно говоря, я об этом довольно много читала, и по себе вижу, что доля истины в этом есть.
Я тоже знакома с теорией натальных матриц. Неплохая теория, вполне вероятная. Только я счас не об этом задумалась... Ладно, что-нить придумаю - поделюсь :)

Сова, а что в ЖК говорят? Как они к вашему желанию относятся? Пальцами у виска не крутят?

Allele

Active member
я вообще не понимаю спора о том делать кесарево или нет :shock:
естественно, что если все в порядке, нужно рожать самой, а если что-то не то....то естественно нужно делать кесарево. зачем рисковать?
а хуже\лучше, это как повезет. Бывают осложнения и после естественных родов, и после кесарева.
И я не понимаю людей, которые платят , чтобы им сделали кесарево без мед.показаний, только потому что они боятся рожать сами.
А такие есть ( во втором знакомая рожала так). :roll:

Сверху