Катерина написал(а):
Кесарево - однозначно для больных и немощных.
Хоть и давно это Катерина писала, но меня это все равно задело. Мне сделали кесарево не потому что я была больна, а так как головка ребенка с большой вероятностью могла не пройти через мой узковатый (для размеров моей дочурки) таз. Мне сказали, что скорее всего придется делать кесарево за 4 дня до родов, точнее до операции. Ничего страшного я в этом не видела, хотя до этого момента и не предполагала, что буду рожать не сама с мужем, а так... Однако в день операции (у меня кстати именно тогда и начались уже появляться схватки, правда слабые, я толком их не чувствовала) мне врач предложила попробовать самой, сказала, что может все будет и нормально, НО ..... за пару месяцев до этого рожала жена моего знакомого двойняшек, за достаточно большие деньги, все врачи в один голос твердили, что все у нее хорошо, детки не большие и т.д., она сама тоже считала, что природой все предусмотрено, вообщем все закончилось экстренным кесаревом, ее всю изрезали и т.д. После такого ПОПРОБУЕМ, ведь если ты здорова, то только ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ, я рисковать своим здоровьем и здоровьем моего малыша рисковать не собиралась.
Дочке поставили по Апгар 8/9, и если учесть, что я ее кормила до 1 года и 7 месяцев, то здоровье у нее т-т-т никак не пошатнулось от кесарева, не говоря уже про всякую ерунду, что мол ребенок "кесарской", не прошедший родовые пути, в будущем будет иметь психические проблемы, ему сложнее общаться с людьми и прочий БРЕД - сейчас такого бреда очень много пишут.
И у меня самой никакой депрессии по поводу того, что я не видела как рождается мой ребенок не было, меня как-то больше волновало то, как ее вырастить здоровенькой.
Я далеко не агитирую за то, чтобы кесарево делали всем подряд - это все-таки ОПЕРАЦИЯ, но если есть риск осложнений в естественных родах, то стоит ли он здоровья мамы и малыша?