Кесарево

Allele

Active member
Жучиха написал(а):
В Гомеле при кесаревом сечении погибли 2 женщины :-( Только давайте сейчас на этом основании запретим кесарево сечение совсем. :-( Или дождемся результатов расследования? Обещаю доложить все , что узнаю.

сразу 2 ? ужасссс какой... :shock:

Жучиха

New member
Layka написал(а):
Жучиха написал(а):
В Гомеле при кесаревом сечении погибли 2 женщины :-(

Ой... какое совпадение странное... Может чего с препаратами не то было? ...Хм... :shock:

скорее с газовыми балонами

Veronika

New member
Предположительно причина гибели рожениц - результат ошибки в подаче анестезиологического состава.
В больницах существуют кислородные станции, которые
расположены не в операционной. Анестезиологический раствор по
заданной врачом-анестезиологом схеме из трех баллонов с
различными составами подается по специальному трубопроводу.
Операция кесарева сечения в среднем ведется около 40 минут и
анестезиолог не в состоянии контролировать, какую смесь подали
больному", - пояснил заведующий лабораторией акушерства и гинекологии Научно-исследовательского института охраны материнства и детства
А.Шилко.

Orion

Созвездие
Катерина, да мне кажется таких желающих совсем немного у нас :)

sasha

New member
Иринка написал(а):
Кстати, послеродовый период после кесарева протекает тяжелей, чем при естественных родах-все-таки шовчик болит и еще как :twisted: А родовую боль вы забудете на следущий же день, а может и раньше-малыш поможет :D
Легких вам родов!

ви знаете некоторые девочки с кесаревым, которые со мнои лежали, так прыгали и скакали с кровати на кровать....!!! а я вообше встать не могла и месяц не могла сидеть... после моих естественних родов...а что касателно родовой боли.......- пока не забыла... как вспомню так до сих пор слёзы наворачиваются ..... но не смотря на это я ЗА ЕСТЕСТВЕННИЙ ПРОЦЕСС

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я отказалась от кесарева, хотя в лазерном центре писали первым рекомендацию на него. Но спросили меня: а как вы к кесарево? Я ответила что никак.
Причины: 1) у меня почти полная непереносимость наркоза. Падает слух и зрение.
2) то же с антибиотиками.
3) кому то может показаться блажью, но мне хватает одной дырки в животе. После аппендикса остался шрам, мышцы не срослись, только кожа... хорошего мало.
НО если бь была угроза жизни ребенка, я бы не отказывалась

Jahenka

влюбленная в мир
Иринка писал(а):
Кстати, послеродовый период после кесарева протекает тяжелей, чем при естественных родах-все-таки шовчик болит и еще как
Кому как, наверное.... Мне не болел шов. Матка болела, если нажимать. Но дня два. И вставать было неудобно - потому что мышцы плохо работали. Отхождение наркоза хуже, чем болезненность шва. Особенно кто плохо переносит.

valyushik

New member
вот узнала от работника областного роддома, что недавно было там несколько смертей от кесарева........жуть какая-то :evil:

Влада

Well-known member
valyushik написал(а):
вот узнала от работника областного роддома, что недавно было там несколько смертей от кесарева........жуть какая-то :evil:

-

Последнее редактирование:

Iolana

New member
Делали мне кесарево. Во 2ом роддоме Минска. Да, болит шов, но на 3и сутки, когда тебе приносят ребенка на дальнейшее проживание с тобой про шов забываешь само собой :) То ребенок плачет, то его нужно взять и кормить, то походить с ним, то к тебе муж пришел и тоже нужно вставать, то на процедуры иди и т.д. О боли я забыла на 4ые сутки и на 5ый день уже сидела "ноги крестиком" как говорила одна девченка :) Остальные 3и, которые тоже после кесарево были охали и стонали, но не было времени у меня, если честно, обращать внимания на боль - она и отступила так меня и не одолев:)

Мне кесарево по зрению делали и я не жалею. Главное хорошего хирурга найти и анастезиолога (примерная сумма денег во 2ом роддоме (не официально) 300 у.е).

Бытует мнение, что если делали кесарево, то молоко прибывает дольше и меньше, чем при естественных родах - я по себе не заметила. Молозиво шло обильно, молоко пришло на 2ые сутки и сейчас (ребенку 3 месяца почти) молока достаточно.

Кесарево - за и против - это решать самой мамочке и смотреть на показания и противопоказания к естественным родам. ИМХО мое сугубо личное мнение:)

valyushik

New member
Влада написал(а):
valyushik написал(а):

Уверены, что обл. роддоме? Просто в феврале, вроде, то ли в Гомельском роддоме, то ли в Гродн, не помню, умерло 2 роженицы после кесарева, но там не врачи были виноваты...Балоны с газом перепутал инженер...:-(Может вы про это слышали..?
да нет ,мне сказала работница роддома, просто это было без огласки
да и кто вам скажет правду о врачебной ошибке :!:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
valyushik написал(а):
Влада написал(а):
valyushik написал(а):

Уверены, что обл. роддоме? Просто в феврале, вроде, то ли в Гомельском роддоме, то ли в Гродн, не помню, умерло 2 роженицы после кесарева, но там не врачи были виноваты...Балоны с газом перепутал инженер...:-(Может вы про это слышали..?
да нет ,мне сказала работница роддома, просто это было без огласки
да и кто вам скажет правду о врачебной ошибке :!:

этот случай произошел в Гомельском роддоме. Там шел ремонт и рабочие из обслуги подключили вместо баллона с кислородом баллон с углекислым газом к аппарату искусственного дыхания, применяемом при наркозе. В итоге две молодые женщины умерли при кесаревом. У обеих были относительные показания, точно не знаю.
огласка была, да еще какая. Со своих мест полетели главврач, зам отделения, вся бригада врачей и еще пару причастных лиц. Об этом писали половина прессы РБ и кажется был сюжет по ТВ, я точно не уверена в последнем.
так что не фиг ругать. у нас признают ошибки. в данном случае - под грохот военных барабанов.

Калина

New member
Вишня-черешня, ой не надо! Нифига у нас не признают! Пол года назад в семерке сделали аборт т.к. на УЗИ "высмотрели" пороки развития, а малыш был полностью здоров. Врачи специально писали чухню, что мол дофига всего не так было, чтобы у них не было проблем. Это реальный случай... Просто одно дело когда ошибку не удалось затихарить и спустить на тормозах, тогда да - громко судят по ТВ, и "летят" с насиженных мест, а если никто не узнал значит ничего и не было...

Natalka

New member
Катерина написал(а):
Кесарево - однозначно для больных и немощных.
Хоть и давно это Катерина писала, но меня это все равно задело. Мне сделали кесарево не потому что я была больна, а так как головка ребенка с большой вероятностью могла не пройти через мой узковатый (для размеров моей дочурки) таз. Мне сказали, что скорее всего придется делать кесарево за 4 дня до родов, точнее до операции. Ничего страшного я в этом не видела, хотя до этого момента и не предполагала, что буду рожать не сама с мужем, а так... Однако в день операции (у меня кстати именно тогда и начались уже появляться схватки, правда слабые, я толком их не чувствовала) мне врач предложила попробовать самой, сказала, что может все будет и нормально, НО ..... за пару месяцев до этого рожала жена моего знакомого двойняшек, за достаточно большие деньги, все врачи в один голос твердили, что все у нее хорошо, детки не большие и т.д., она сама тоже считала, что природой все предусмотрено, вообщем все закончилось экстренным кесаревом, ее всю изрезали и т.д. После такого ПОПРОБУЕМ, ведь если ты здорова, то только ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ, я рисковать своим здоровьем и здоровьем моего малыша рисковать не собиралась.
Дочке поставили по Апгар 8/9, и если учесть, что я ее кормила до 1 года и 7 месяцев, то здоровье у нее т-т-т никак не пошатнулось от кесарева, не говоря уже про всякую ерунду, что мол ребенок "кесарской", не прошедший родовые пути, в будущем будет иметь психические проблемы, ему сложнее общаться с людьми и прочий БРЕД - сейчас такого бреда очень много пишут.
И у меня самой никакой депрессии по поводу того, что я не видела как рождается мой ребенок не было, меня как-то больше волновало то, как ее вырастить здоровенькой.
Я далеко не агитирую за то, чтобы кесарево делали всем подряд - это все-таки ОПЕРАЦИЯ, но если есть риск осложнений в естественных родах, то стоит ли он здоровья мамы и малыша?

Сверху