Однозначно, кесарево - не препятствие для нормальных родов!
Первая беременнность у меня закончилась КС (показания со стороны ребенка).
А теперь я родила САМА! (как сказал мой муж - как настоящая взрослая мама).
Конечно, поступала я на плановое кесарево за день до запланированной операции. А ночью родила! Сразу признаюсь, что дело тут вовсе не в моем патриотизме и героизме. Я была настроена на кесарево и до последнего была уверена, что мне его сделают. НО!!!
Природа решила все по-своему. Пока я читала журнальчикм в патологии, у меня оказывается шли схватки, которых я НЕ ЧУВСТВОВАЛА! А когда что-то почувствовала (около 10 вечера), меня стали готовить к срочному кесареву. Вся это подготовка (запись схваток и др. менее приятные процедуры) заняли около часа. Какого-то особого дискомфорта я не чувствовала, только немного тянул живот (при месячных тянет намного сильнее). Акушерка было просто в шоке, когда увидела на записи схватки. В 11 уже в родильном меня осмотрели на кресле и объявили, что никакого кесарева не будет. так как открытие 8 см. Схваток в их классическом описании я все еще не чувствовала.
В итоге прокололи мне воды, выдали мне комплект постельного белья и посоветовали морально готовится к родам. Тут надо отметить, что после прокола вод схватки все-таки стали ощущаться, к тому же, мне пришлось лежать (а стоя мне было намного легче, в смысле, схватки особо не чувствовались, чего не скажешь про "лежа", когда я почувствовала, что это такое.), так как ко мне подключили кучу всякой аппаратуры. В итоге в 00.10 я родила. Огромное спасибо тем врачам, которые оказывали мне медпомощь и моральную поддержку. У меня было впечетление, что в родзал созвали чуть не весь персонал РД.
А еще я очень рада, что в этот момент я была в РД, а не где-нибудь еще, а то пришлось бы на улице рожать.