Кесарево

Шаманка

New member
У меня вопрос к тем, кто рожал кесаревым, причем интимного характера! :lol:
Врачи говорят, что при горизонтальном разрезе могут быть перерезаны нервные окончания, отвечающие за получение оргазма ( а я все о своем :mrgreen: )....
Может, кто прокомментирует?

Алина

New member
У меня вопрос к тем, кто рожал кесаревым

Вер, вы что на кесорево собрались :?: :roll: У вас какие то показания, или так из любопытства спрашиваете? Вера ну зачем вам кесорево? не надо оно вам :)
извиняйте за вторжение.

Шаманка

New member
Алина, :lol:
Судя по всему, мне кесарево действительно не надо, если я хочу поскорее получить удостоверение инвалида 1й группы! :lol:
У меня оказались показания и со стороны плода и с моей стороны. Как говорится - три в одном! Да, и такое бывает, так что если своей сетчаткой глаз и сердцем я еще бы рискнула, то ребенком - точно не буду разбазариваться! Как бы я уже к нему привыкла за 9 месяцев, ну вы меня понимаете! :wink:
Так что теперь срочно провожу соцопрос по интересующим меня проблемам!
А за вторжение - ради Бога, я сама это люблю! :)

Orion

Созвездие
Вера, глупости :) ничего не перерезали :) да и вообще по вашей логике там могут быть перерезаны любые нервные окончания, но что-то я не встречала людей у которых ниже разреза исчезала любая чувствительность :) сразу после операции, да, ВОКРУГ шва (а не ниже ;) ) чувствуется легкое онемение, но оно довольно быстро проходит :)

Шаманка

New member
Orion, так это ж классно!
Правда, логика совсем не моя, это моя участковая меня "успокаивает'! :twisted:

Алина

New member
еще бы рискнула, то ребенком - точно не буду
Вера ну естественно, это ж понятно,
уже к нему привыкла за 9 месяцев, ну вы меня понимаете!
Ой, очень понимаю, поверьте :D :lol:

И со швами у вас будет всё хорошо. Я рожаю в первый раз, но у меня всегда врачи спрашивают(что за шов? кесорево?) У меня есть шов. горизантальный. косметический, сразу над лобком, красивый такой шовчик, так вот у меня когдато лопнул апендицит, и всё превратилась в перетонит,ну и срочно при таких то болях в больницу и сразу на стол, в срочном порядке, сами врачи не знали чего резать то будут. я же уже задыхаться стала, короче пофиг мне было...В итоге разрезали а там аппенд лопнул... 6 часов операции +2 недели реанимации. Я вообще очень плохо помню и больницу и палату , но итог таков: апперировал врач, высшей категории хирург, наверное просто пожалел меня девочку и не стал уродывать живот,(вертикально от груди до низа, раньше такие опперации так делали) а сделал очень низкий(что б под плавками не было видно) горизонтальный аккуратненький шовчик. Заживал он не очень быстро, помню чесался жутко, мне тогда было лет 15 или 16. есесенно никаких мужчин у меня тогда не было :lol: . но потом я подросла, и мужчину познала :lol: Короче нет никаких преград в интимной жизни и на удовольствие ну никак не влияет. Так что не переживайте, всё будет ОК.

Шаманка

New member
Алина, да... я со своими боялками швов вообще могла бы помолчать! Ну, все хорошо, что хорошо заканчивается! Или кончается! :lol:
Катерина, аааа, это ж брюшная полость, а меня вот напугали именно разрезом на матке, мол за оргазм отвечают нервные окончания, которые в матке именно и тусуются! А я вот думала, муж за оргазм отвечает! :mrgreen:
Хорошо вам, девочки, а я вот боюсь импотентшей на всю жизнь остаться! :mrgreen:

Алина

New member
отвечают нервные окончания, которые в матке именно и тусуются

:roll: :roll:

У вас всё будет хорошо, тем более вы уж наверное нашли врача, кто будет делать операцию, поделитесь с ним своими волнениями.

Шаманка

New member
Да, завтра иду к ней со всеми своими страхами и наездами на несовершенные нервные окончания! :mrgreen:

Шаманка

New member
Катерина, да похоже это и есть сказки, куда ни сунься - везде тебя настращают! :evil:
У меня на днях угрозу со стороны плода сняли - так я решила, что нечего слушать их всех - будем рожать и никого не слушать! Лучше ходить слепой с собакой-повадырем, чем лишать себя всех удовольствий, начиная со схваток ( :twisted: ) и заканчивая оргазмом! :mrgreen:

Шаманка

New member
Катерина, спасибо! Я уже уложила с собой все распечатки от Винникота до Одена! Представляю, как буду сверяться с каждой темой на каждой стадии родов! :mrgreen:
Конечно, все будет хорошо!

Cова

New member
Однозначно, кесарево - не препятствие для нормальных родов! :D
Первая беременнность у меня закончилась КС (показания со стороны ребенка).
А теперь я родила САМА! (как сказал мой муж - как настоящая взрослая мама).

Конечно, поступала я на плановое кесарево за день до запланированной операции. А ночью родила! Сразу признаюсь, что дело тут вовсе не в моем патриотизме и героизме. Я была настроена на кесарево и до последнего была уверена, что мне его сделают. НО!!!
Природа решила все по-своему. Пока я читала журнальчикм в патологии, у меня оказывается шли схватки, которых я НЕ ЧУВСТВОВАЛА! А когда что-то почувствовала (около 10 вечера), меня стали готовить к срочному кесареву. Вся это подготовка (запись схваток и др. менее приятные процедуры) заняли около часа. Какого-то особого дискомфорта я не чувствовала, только немного тянул живот (при месячных тянет намного сильнее). Акушерка было просто в шоке, когда увидела на записи схватки. В 11 уже в родильном меня осмотрели на кресле и объявили, что никакого кесарева не будет. так как открытие 8 см. Схваток в их классическом описании я все еще не чувствовала.
В итоге прокололи мне воды, выдали мне комплект постельного белья и посоветовали морально готовится к родам. Тут надо отметить, что после прокола вод схватки все-таки стали ощущаться, к тому же, мне пришлось лежать (а стоя мне было намного легче, в смысле, схватки особо не чувствовались, чего не скажешь про "лежа", когда я почувствовала, что это такое.), так как ко мне подключили кучу всякой аппаратуры. В итоге в 00.10 я родила. Огромное спасибо тем врачам, которые оказывали мне медпомощь и моральную поддержку. У меня было впечетление, что в родзал созвали чуть не весь персонал РД.

А еще я очень рада, что в этот момент я была в РД, а не где-нибудь еще, а то пришлось бы на улице рожать.

Mahima

переименовалась:)
хе...не за то спасибо говорится :D :D Но пример прекрасный :D :D

kmn

New member
Сова, поздравляю! Просто супер! :lol: :lol: :lol:

У меня тоже было первое кесарево, второй раз хотела бы попробовать сама, но боюсь. А что за аппаратуру вам подключали и, как я понимаю, 100% контролировали, когда отправили рожать?
И еще - в каком это было роддоме?

Cова

New member
ИЗ аппаратуры я узнала только КТГ и ту, которая записывает схватки. Было еще что-то, но я видела только проводки, а сам прибор нет. + Все время меряли АД. Контролировали не то что на 100, на все 200 % Было это все во 2-м РД.

Сверху