Кесарево

Lacrimosa

New member
Хорошо, о детях. У старшего... Ну не отставание в развитии, но темпы очень даже свои, не книжные:). Говорить начал этой зимой, то есть в три с хвостиком. Еще и ходить, ползать- тоже все позже начинал, в совсем крайних границах нормы. Ну и поведение, спокойным и усидчивым точно не назовешь человека. Младшей, с одной стороны, роды дались тяжелее, синяя была, и на капельнице после родов. Правда, сейчас, я почитала, с таким и без капельниц научились справляться. Плюс, опять-таки, не считаю ведение моих родов в потужном периоде безупречным. С другой- мозги не так пострадали, очевидно. Начала ходить вовремя, начинает говорить потиху уже. А с весом 4700 кс делать опасно очень, достать сложно, а время тикает, наркоз действует. Имхо, лекарства в родах гробят детское здоровье наверняка, а вот ер- тут уж как повезет. Точнее не повезет:)

Yvanka

Очень деятельная натура
Ага, и к груди ребенка потом прикладывать..
Прикладывать это одно, а вот реально съесть что-то он в первый день не сможет. Не знаю, у кого как, но у меня первые сутки-двое вообще ничего не было. Да и ре только через 12 часов первый раз принесли просто посмотреть. Период полувыведения любого анастетика - 4-6 часов. Пролонгированные - здесь не рассматриваются.

Вопрос не в том как вам легче будет. Вопрос в том, чтобы родить ЗДОРОВОГО ребенка. Вот об этом надо прежде всего думать.
У меня оба КС по вполне обоснованным показаниям. После первого я "убивалась по поводу своей материнской несостоятельности" ровно до того момента, как мои показания к кс не проявились во всей красе уже после самого кс. Мама - лежачий инвалид на полгода ребенку не очень нужна, имхо.

И тогда уже не очень важно как вы рожали в ЕР или при помощи КС.
Вот. Ну не получилось у меня ЕР второй раз, зато дитенка моего живого достали. Мне уже не важно как, главное живой и здоровый.

Это будет с вами и у вас на душе всю жизнь - радость материнства или горечь от того что уже ничего сделать не сможете....
Если бы я пошла геройстовать и рожать сама, как очень хотела, не факт, что второй ребенок родился бы живым, т.к. уже на операции обнаружилось много того, что на УЗИ видно не было. Вот это точно было бы со мной всю жизнь. Думать надо как лучше ребенку, а не о том смогла ты сама его родить или нет.

Арика

New member
У меня такие же мысли были, что "не смогла", хоть меня и убедили в том, что КС было необходимо.
Так не я переживала, что "не смогла", просто меня "развели" как "глупую девочку", типа больно не будет, у нас многие КС просят, а тебе предлагают... заснешь, проснешься - больно не будет.... Не люблю, когда врут, особенно про то, что ничего не больно. При чем многие считают, что если тебе КС сделали, то тебе очень очень повезло, а все роженицы так мучаются.
Я конечно ЗА, главное как я не поняла не перенашивать, так как врачи боятся ждать.
понимаешь, перенашивание - очень тонкая вещь. Если сравнивать российский календарь беременных и наш белорусский, то у них переношенная Б. это когда больше 42 недель, у нас это чуть больше 41. В любом случае УЗИ по собственной инициативе нихто не отменял, а еще можно масло примулы пить, чтобы шейка хорошо размягчалась.

Вопрос не в том как вам легче будет. Вопрос в том, чтобы родить ЗДОРОВОГО ребенка. Вот об этом надо прежде всего думать. Это будет с вами и у вас на душе всю жизнь - радость материнства или горечь от того что уже ничего сделать не сможете....
После КС - здоровый ре, после ЕР - здоровый ре. Неужели вы думаете, что здесь фанатеги собрались, которые нужно родить самим во чтобы ни стало. По мне вопрос здесь в другом, стоит ли делать КС без показаний, так ли ужасны ЕР, так ли прекрано КС.

Yvanka, а что обнаружилось?

Брусника

New member
После КС - здоровый ре, после ЕР - здоровый ре. Неужели вы думаете, что здесь фанатеги собрались, которые нужно родить самим во чтобы ни стало. По мне вопрос здесь в другом, стоит ли делать КС без показаний, так ли ужасны ЕР, так ли прекрано КС.
ППКС!
Хорошо, о детях...
Вот знаешь, Маш, я в это не верю. Или не хочу верить. Подробно этот вопрос не изучала, но мой старшенький совсем не подходит под такое описание. Все делал вовремя, а что-то и раньше своих ровесников ЕР- рожденных, единственное, заговорил первые слова в два года, но в три года уже имел очень развитую речь, даже воспиталки в саду отмечали, что более речь развита, чем у остальных его возраста. И характер неплохой, достаточно усидчивый, бывают, конечно, и слезы, но у кого их нет? Скорее всего, не все так однозначно...

Parole

Well-known member
После КС - здоровый ре, после ЕР - здоровый ре. Неужели вы думаете, что здесь фанатеги собрались, которые нужно родить самим во чтобы ни стало.

По мне вопрос здесь в другом, стоит ли делать КС без показаний, так ли ужасны ЕР, так ли прекрано КС.

Я как раз и имела ввиду, что если есть показания, то рисковать бы не стоило, как врачи любят предлагать: "Давайте посмотрим как пойдет, а дальше видно будет"
А без показания.... я как то даже и не имела ввиду вообще.

Вот. Ну не получилось у меня ЕР второй раз, зато дитенка моего живого достали. Мне уже не важно как, главное живой и здоровый.

Вот это имела ввиду.

понимаешь, перенашивание - очень тонкая вещь.

Действительно тонкая. Мне КС с младшей делали по моему настоянию. Сами бы в 6-ке не стали делать. А я просто точно знала что не стоит рисковать с тем комплексом вопросов и проблем которые были на тот момент.
Причем знала это настолько ясно, что уже готова была поменять роддом, хотя пролежала в 6-ке на тот момент уже больше недели.
Никогда не забуду картины как утром рано стою перед дверями ординаторской а на кровати уже собраны вещи в мешочки, чтобы ехать в другой роддом.

Так вот КС делали в 39 недель. И потом врач сказала что как раз вовремя, т.к. от плаценты уже практически не осталось ничего нормального, ну и что-то про цвет ее говорила, что с такой тянуть не стоило.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Брусника, я ж не о том, что все дети такие или такие. Просто и такое тоже бывает.

Marisol

Active member
После кс месяц полный инвалид
Да ну, все от тетки зависит. Я через 2 часа сама в сортир сходила, а уж через неделю бегала активно по магазинам с полными сумками, моталась по городу, то в реанимацию, то на работу со справками, то в загс, то еще куда-нибудь. И от обезболивания сразу отказалась. И лучше всех в палате себя чувствовала, кстати.
Надо меньше себя жалеть просто. Встала и вперед, ножками, ножками. В качестве бонуса еще и похудеешь быстро. В Штатах вон на следующий день после КС выписывают, никто не жужжит. Я до сих пор жалею, что отсидела в в роддоме от звонка до звонка по своей дурости, надо было уходить под расписку на следующий день.

Iceland

Active member
. В любом случае УЗИ по собственной инициативе нихто не отменял
Дело все в том, что у меня дисфункция и срок беременности всегда ставили только УЗИ, по менструации вообще не определишь. Я когда тест положительный увидела пошла к Збойчик в Авицену там 1-е УЗИ 4 недели, потом еще 2 раза делала там же сроки совпадали, но после 8 недель плод стал очень быстро расти и перерос свой внутриутробный возраст, по УЗИ роды ставили 8 марта, а родили меня 20.
Свою ошибку вижу еще в том что врач который ведет беременность должен и роды принимать в идеале. у меня очень компетентный доктор во 2 РД принимала, но сейчас хочу найти врача помягче, т.к. ее я боюсь как то, хотя как специалист она классный и за ЕР всегда.Моя подружка у нее 3 родила, 1ЕР, 2КС, а 3 хотела сама рожать и врач ее хвалила за это, но ближе к родам увидели что могут быть проблемы с маткой и не стали рисковать.

Арика

New member
Iceland, ну а вдруг тебе повезет на этот раз больше и точно будешь знать дату зачатия. Я вот второй раз точно знала когда, хотя на тот момент у меня тоже сбой был в М. Знаешь роды принимает акушерка, поэтому чтобы родить хорошо и без разрывов нужно искать не врача, а акушерку.

kid_a

Playing The Angel
Надо меньше себя жалеть просто. Встала и вперед, ножками, ножками.
Ну все индивидуально. Можете считать, что вам повезло :)
Хорошо, о детях.
Дети, мне кажется, не сильно отличаются :) У меня старший не говорит еще (ЕР). Общаюсь с мамами таких же по возрасту деток - многие не говорят.
Так не я переживала, что "не смогла", просто меня "развели" как "глупую девочку", типа больно не будет, у нас многие КС просят, а тебе предлагают...
:scratch: Я б послала... Мне не раз объяснили перед операцией, зачем делают и почему не могут не делать. А потом я еще у каждого врача интересовалась, оправдано ли было КС. Расхождений не было, но неприятный осадок все равно остался. Я была настроена только на ЕР, морально не подготовлена абсолютно.
Так что у тех, у кого КС плановое, есть преимущество - время убедить себя в необходимости операции.

Mindalka

Я сама!
Так что у тех, у кого КС плановое, есть преимущество - время убедить себя в необходимости операции.
это, наверное, и есть самое главное, потому как лично я пережила и устаканила это в себе ДО самого момента. Это как пишут, что вся основная боль при ер заканчивается в момент рождения ребенка, а в случае кс в этот момент она только начинается, так и тут, все психологические проблемы решаются до операции, потом возникают проблемы насущные.

Iceland

Active member
Арика, спасибо, надеюсь в этот раз буду внимательнее, где ищут акушерок? Помогите такую найти кто может :)

natali6

Active member
нет, реально по-разному может быть. после первого КС я вообще не понимала, че там болеть может))) пресс качала и попу сразу после выписки. и бегала с коляской марафоны, и уборочки, и магазины))) в два ребенкиных месяца на аэробику пошла с наслаждением.
на это же была настроена перед вторым КС. а тут меня ждала засада))) первые сутки, чтобы повернуться на кровати, я собиралась с мыслями. промедол не брал))) от боли спала урывками и стонала, как говорила соседка. жуть. без бандажа я первые недели две вообще не могла обойтись. ну и ряд других трудностей.

про складку над швом. была худышкой - ничего не было. сейчас я - "катастрофа тела", но складку эту противную я размассировала таки баночкой)))

Дети, мне кажется, не сильно отличаются
чтобы оценить, надо одного и того же ребенка родить дважды))) - кс и ЕР, а потом сравнить:biggrin:

kid_a

Playing The Angel
Нет, у меня просто была мотивация
У всех дети, у всех мотивация... Люди разные, вам повезло. Я тоже относительно легко отделалась. А кто-то сутками в реанимации, и что-то мне не верится, что это только от того, что недостаточно мотивирован...

чтобы оценить, надо одного и того же ребенка родить дважды))) - кс и ЕР, а потом сравнить
:biggrin:

Yvanka

Очень деятельная натура
Ну если не болит, то и жалеть себя не надо. Я после первого КС прес качать начала через пару дней и на пятый этаж бегала на третий день и бандаж не нужен был, послеоперационный период вообще не помню. А после второго - уууу, нормальное обезболивающее вкололи только через 12 часов, после истерики, устроенной соседкой по палате. До этого кололи тройчатку после каждого укола которй меня еще и рвало. Я всегда считала себя очень спокойной и терпеливой тварью, но через 10 часов дурной боли от которой ни дышать, ни разговаривать не можешь, останавливается сердце и сами текут слезы я начала тихо сходить с ума.

Нет, у меня просто была мотивация:)
Мотивация попасть в ПИТ заставила меня через сутки подняться, ползти на другой этаж и не упасть по дороге. Первый поход занял полчаса в одну сторону. Никогда в жизни мне не было ТАК хреново.

Marisol

Active member
А кто-то сутками в реанимации
Тех, что сутками в реанимации, не так и много. А основная масса упивается своими страданиями. И часто забывает о том, что жалеть надо в первую очередь ребенка, который не у мамы под боком, а где-то на посту, с одной медсестрой на десяток младенцев.
Впрочем, такой подход характерен и для многих женщин с ЕР, там просто жалобы другие.

Сверху