Кесарево

Mindalka

Я сама!
я тож помню, как заставляли с операционного стола перелазить на каталку, а потом в палате так же (1-ом РД)...я еще очень возмущалась, что мне же больно, куда вы меня лезть еще заставляете))
а еще очень хорошо помню, как дитенка только достали и уносили (видимо на обработку), очень хорошо помню, как сказали "4 кг" и видимо, даьше я совсем обрубилась...и это все при общем наркозе... долго думала, могло ли такое "присниться", но все-таки одна и та же картина до сих пор стоит перед глазами, как детя держат ладонью под живот и попой ко мне), наверное, я все-таки решила приоткрыть глаза в ответственный момент)

Natka_San

Active member
И я сама перелазила с операционного стола на каталку и с каталки на кровать (областной РД). Правда все как в тумане. А когда малышку принесли (еще лед на животе лежал), медсестра к груди пыталась приложить, но при этом положила как бы на живот, я сказала, что больно, так она отодвинула кровать (хорошо что на колесиках) и приложила малую с другой стороны.

Брусника

New member
Значит, наверное, и я перелазила, только не помню нифига, не думаю, что для меня делали исключение.
Интересно, а мне, может, тоже прикладывали к груди, пока я в коматозе была? Я не помню, конечно, и вообще сомневаюсь в этом, но в обменке уже дома прочла, что к груди в родзале приложен. Я не верю в это, но если вам, Natka_San, прикладывали, то может, и мне? Просто интересно...

Natka_San

Active member
Я не помню, конечно, и вообще сомневаюсь в этом, но в обменке уже дома прочла, что к груди в родзале приложен. Я не верю в это, но если вам, Natka_San, прикладывали, то может, и мне? Просто интересно...
Мне точно прикладывали почти сразу в послеоперационной, еще лед на животе лежал. Я тоже в камотозе была, но это помню. Мы еще с медсестрой на груди у меня эту ночнушку прозрачную операционную рвали :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мне точно прикладывали почти сразу в послеоперационной, еще лед на животе лежал. Я тоже в камотозе была, но это помню. Мы еще с медсестрой на груди у меня эту ночнушку прозрачную операционную рвали
и мне там же прикладывали - это точно.

Delianna

New member
и мне там же прикладывали - это точно
а я за это почему то больше всего и переживаю, чтоб девочку мою мне к груди сразу приложили, а не забрали и там смесью накормили, и чтоб потом сразу принесли, не важно в каком я состоянии после КС буду, но думаю дитя покормить точно смогу, молока у меня всегда много было и грудь расцежена после мальчишек, молозиво уже кстати не просто подтекает а капает, все майки мокрые))))

Fidget

New member
а я за это почему то больше всего и переживаю, чтоб девочку мою мне к груди сразу приложили, а не забрали и там смесью накормили, и чтоб потом сразу принесли
Они-то приложат, а потом когда унесут мне кажется они там всех без разбору смесью поят. Детки ж просыпаются и кричат. Нужно договариваться с кем-то что б проследили..

Последнее редактирование:

kvarta1

New member
переживаю, чтоб девочку мою мне к груди сразу приложили, а не забрали и там смесью накормили, и чтоб потом сразу принесли, не важно в каком я состоянии после КС
Не знаю,
Delianna, первое ли у вас КС, и знаете ли Вы, что в первый день Вам не будут приносить на кормление, начнут приносить на вторые сутки только на кормление. Зато на третьи сутки, не зависимо от Вашего состояния, принесут под расписку насовсем. Такие порядки в 1-м (делали два КС общий и спинальный). Так что без Беллакта наверняка девченка не обойдётся. Главное, чтобы все были здоровы, и мама в т.ч.Не переживайте)))

Delianna

New member
спасибо девочки, значит постараюсь заранее договориться)))) все равно раньше меня положат на недельку, и КС плановое будет, так что надеюсь будет время узнать кто в смене работает и договориться с девочками. КС у меня первое, двоих сама родила.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
В 6 РД мне принесли на кормление в первые сутки и носили каждые 3 часа

Valamaya

кружусь
в обменке уже дома прочла, что к груди в родзале приложен
у меня тоже так написано. Но я этому не верю ни грамма. Нафиг им париться? вся в ночнушках, загородках этих, лежу бездыханная почти... и тут кто-то подорвется прикладывать? У меня муж стоял около операционной и он говорит, что когда достали из живота (он предполагает по крику, видимо), сразу же и понесли в соседнюю комнату на обработку и заодно его с собой взяли.
В 10 утра сделали КС, в 17 принесли на первое кормление. Но у дочки все губки были в закоревшей смеси. Сосала она ее там отменно, судя по всему. Но второй день она ТАКИМИ пятнами порылась, что страшно было.

Mindalka

Я сама!
мне вообще принесли дитенка тока через сутки...и всем в палате также... кс сделали в 9 утра, вечером заходила детская сестра за памперсами, и только от нее я узнала, кто вообще у меня родился, просили принести вечером, но нет..принесли тока в 6 утра первый раз(

Delianna

New member
repk@, вот и я про 6 слышала, что приносят исправно, поэтому и склоняюсь к 6, а не к 7)))))
Valamaya, а в какой роддоме ты рожала?

Valamaya

кружусь
Valamaya, а в какой роддоме ты рожала?
в областном.
Если рассматривать вопрос с точки зрения планового КС и никаких вариантов больше - областной хорошее место, ИМХО. Отдельная палата у меня была, муж тусовался почти все время. После операции сразу привезли в палату и я там с ним была с открытой дверью. Видимо, когда пару часов миновало и со мной ничего не случилось, закрыли дверь, но приходили часто проверять.
Даже не представляю, как бы я свой отходняк пережила, если бы мужа рядом не было, а лежала бы на коридоре, как другие девочки....
О родах у меня как-то рассказ был тут... интересующимся можно почитать :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мой врач очень внятно просил медсестру палаты интенсивной терапии (куда после операции отвезли) принести ребёнка и приложить к груди. без пинка, боюсь, она бы не пошевелилась... и да, в шестёрке в первые же сутки приносили на кормление.

Брусника

New member
Но я этому не верю ни грамма. Нафиг им париться?
Вот и я о том же думаю. Даже если бы оно было, это первое прикладываение, то каким бы оно было? Чисто символическим, на три секунды. Но, судя по тому, что ночнушка одноразовая у меня была целая, то и символического не было.
kvarta1, наверное, за четыре года поменялись порядки. Я тоже в первом рожала. На кормление принесли в первые сутки, КС было в 8-30 утра, принесли на кормление в 8 вечера на час. Когда пришли через час, я попросила еще оставить, в итоге мы вместе были почти до 24. Попросила утром принести, но если бы я сама пять раз не напомнила, то не знаю, когда бы это случилось. В итоге выловила детскую медсестру с другого этажа и она принесла ребеночка. После этого уже не забирали, предлагали только на ночь (со вторых на третьи сутки), но я сразу сказала, что детенка не отдам.

Valamaya

кружусь
Я пошла сама в 6 утра первой же ночью. Не могла спать, так хотелось забрать ребенка, а боялась встать даже. страшно было, что не удержу в руках... :)
С 4-х часов тренировалась двигаться по палате (голову помыла, ходила, порядки в наводила...) а 6 уже осмелилась доползти до детской. Разбудила няньку и она мне отдала дитенка моего. Но на вторую ночь я не выдержала и к утру на пару часов отдала ее на пост, т.к. врачи все время приходили и предлагали мне отдохнуть, а дочка плакала, есть не хотела. Спать хотела только со мной, а у меня еще был такой сон наркотический, что я боялась с ней рядом глаза закрыть.. Если засыпала на пару секунд (мне так казалось, что на пару), то с ужасом вздрагивала и смотрела, не придавила ли я ее. Короче, кошмар... С угрызениями совести отдала, поспала часа 2, наверное, и обратно забрала.

Сверху