Кесарево

kid_a

Playing The Angel
Мне не прикладывали (2 роддом), даже пол не показали - сразу унесли ребенка. И потом на кормление приносили сытой, что меня порядком бесило.
Но на прикладывание после КС я особо не рассчитывала - мне и Мишку не приложили в свое время (ЕР)...
Обменку не читала, на каком листочке про это написано? На детском или для гинеколога?

Нашла в детской обменке - написано, что приложили на 1 день жизни. Слова "в родильном зале" не подчеркнуты - хоть не врут :)

Kosharrr

энергичная кошка
Можно к вам в компанию? А то читать интересно, но хочется и пообсуждать проблемку :)

Мне в операционной не приложили, да и так там офонаревшая была, хотя с бригадой трындела и шутила(стресс снимала). Принесли поцеловать, до сих пор помню влажность и температуру дочиной щечки. Молоко пришло на 5е сутки до этого не было почти ни капли молозива(я запаниковала). Оно было только полдня перед приходом молока и то с трудом могла выдавить размером с бисеринку.Утром уже все вокруг заливала

скажите как с эстетической стороной вопроса? когда уйдет свисание мерзкой складки? Я тут почитала про баночный массаж...А похудение поможет? Или там отвисшая кожа? Дело конечно лучше за 2 месяца после вмешательства, но еще не очень красиво (плоского живота у меня никогда не было, так что я не идеалист). Какая статистика?

AVVE

Well-known member
У меня живота нет после КС, складка есть. На форуме не нашла, как с помощью массажа избавиться от нее, может ссылку кто-нибудь даст. И не поздно ли уже делать массаж, когда ребенку 10 месяцев?
В 7-ке после КС к груди не прикладывали, дали только поцеловать в щечку.

Silnaja

New member
девчёнки, у кого шов косметический, сколько времени должно пройти, чтобы он совсем побледнел и сузился?

Valamaya

кружусь
Silnaja, шва сейчас у меня не найдете с первого взгляда. Очень хорошо все рассосалось. Складка присутствует до сих пор, особенно если жирок на животе. Работаю над этим, но, чувствую, что окончательно она никуда не денется.

Брусника

New member
На форуме не нашла, как с помощью массажа избавиться от нее, может ссылку кто-нибудь даст. И не поздно ли уже делать массаж, когда ребенку 10 месяцев?
Наверное, имелся ввиду баночный вакуумный массаж, которым целлюлит убирают. Посмотрите в темке "Целлюлит", отдельной темки вроде бы нет. Или в инете поищите.
Silnaja, ну, я точно не скажу, когда он побледнел, но когда на учет становилась со второй беременностью, гинеколог сама шов не увидела, только после того, как я сказала. А на счет сузился - не думаю, что он сузится, если изначально широкий. Бывает, когда накладывают тоненький косметический шов, но он по каким-то причинам немного расползается, остается широкий рубец. Это зависит от особенностей организма.
А похудение поможет? Или там отвисшая кожа?
Похудение должно помочь.:) Там жирок.

AVVE

Well-known member
Брусника, спасибо. Нет времени всю темку проштудировать, что-то упускаю. Буду худеть :)

Kosharrr

энергичная кошка
Есть тут кто у кого два КС, они отличались друг от друга? Я вот все размышляю хотеть ли мне ЕР после КС. И вот кто хочет, то какая мотивация, все же риск большой...

Kosharrr

энергичная кошка
Lacrimosa, осилила 3ю часть, все же интересно отличаются ли КС друг от друга. Может мне переползти в ту темку, но у меня после ЭКС только 2 месяца прошло.... Я так понимаю, там уже беременным надо быть :scratch:(и в зависимости от ситуации думать чего хотеть)

Lacrimosa

New member
Да не, там полно небеременных. Туда даже безо всякого кс ходят. И первый раз беременные тоже бывают:).
В этой теме вроде уже были отзывы о нескольких кс

Брусника

New member
все же интересно отличаются ли КС друг от друга
Бывает, что отличаются. Иногда первое переносится лучше второго, иногда второе переносится лучше первого, иногда оба ужасны, а иногда оба пройдут легко. Тут не угадаешь.

Martini

со льдом
Kosharrr, У меня 2 КС. Первое экстренное уже на потужном периоде. Второе - плановое, но в 40 недель. Оба со спиналкой. Во второй раз день-два после КС все жутко болело, даже с обезболиванием, зелененькая была. Хотя в целом и первый раз и второй раз у меня все, как на кошке заживало.

ЕР хотеть однозначно, хирургическое вмешательство в любом случае - больший ущерб организму. Ну и меня лично напрягало, что врачи рекомендуют не делать больше 2 КС. А кто знает как наша жизнь повернется, может через 10 лет захочется еще родить(а если захочется родить не одного ребенка?).

Арика

New member
Martini, так у нас на форуме, есть те, у кого три КС. Плюс недавно девушка родила сама после 2 КС в 1-м роддоме. :) Все возможно.

Екатерина_

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько времени должно пройти, чтобы шов после КС стал менее заметным?

Сверху