ну, наверное, самое главное - это что бы проблем со спиной не было.repk@, а какие противопоказания для спиналки.
будут делать в областном, знакомая - зав.отделением. Сказала "напишем, что отошли воды или начались схватки" ну или что-то в этом роде, чтобы не лежать там пару дней, а приехать и сразу прооперироваться. Т.е. договоримся на день, когда дежурит она или кто-то из ее подопечных, если конечно малышка раньше срока не захочет появиться )))Vavilkina,
Вообще странно вам как-то доктор пообещала. Во-первых в 16.00 анализы не сдаются. Они сдаются с утра натощак. В это же время и лаборатория их принимает.
Во-вторых, первый раз слышу, чтобы плановое кесарево на 18.00 назначали.
Плановые операции обычно назначают на утро или день, чтобы день потом наблюдать человека, ставить ему капельницы, колоть обезболивающее, да и вообще контролировать состояние.
А в каком род.доме вам будут делать КС?
странно))) странооо)))) приехать и в попыхах лететь на операцию? В чем смысл? Не лежать пару дней? А как же анализы/подготовка/клизмы/разговор с анастезиологом? Если уж точно КС, а не ЕР, почему бы тчательно не подготовиться?будут делать в областном, знакомая - зав.отделением. Сказала "напишем, что отошли воды или начались схватки" ну или что-то в этом роде, чтобы не лежать там пару дней, а приехать и сразу прооперироваться. Т.е. договоримся на день, когда дежурит она или кто-то из ее подопечных, если конечно малышка раньше срока не захочет появиться )))
А я вот никак не разберусь с "переводами" из палаты в палату.... "дородовые", "реанимационные", "послеродовые"... Если у меня плановое КС и врач сказала примерно так приедешь в 16.00, сдадим анализы, если всё в порядке - в 18.00 разрежем.... то в какую палату меня кладут сначала? и куда я попадаю сразу после КС?
З.Ы. И соответсвенно возникает вопрос с сумками-пакетами в роддом (( везде пишут только для ЕР, советуют несколько частей-пакетов - в родильное отделение, самое необходимые на первые дни маме и малышу, то что привезут потом. А если плановое КС? Тогда, получается, брать всё сразу, без всяких "потом довезут" и "с собой только воду" (ну условно говоря)? Или все равно делить на то, что понадобиться в первый день, и на все остальное?
Короче, я совсем запуталась уже )))))))
будут делать в областном, знакомая - зав.отделением. Сказала "напишем, что отошли воды или начались схватки" ну или что-то в этом роде, чтобы не лежать там пару дней, а приехать и сразу прооперироваться. Т.е. договоримся на день, когда дежурит она или кто-то из ее подопечных, если конечно малышка раньше срока не захочет появиться )))
хорошо, что нянечки потом пакеты переносят. А то мне кто-то говорил, что сами через день переносили согнувшись от боли (((
Я когда первый день еще в патологии была, видела девушку то ли с 3-мя , то-ли 4-мя большими пакетами. Ей это все на тележке привезли в отделение на пост. Вот тогда я очень пожалела, что не взяла с собой хотя бы журнальчик, а лучше книжку. Поэтому просто слонялась по коридорам. А еще я брала блокнотик и ручку (ну мало ли там чего записать). Так вот на 4 сутки, пока малая спала, я записала все события в роддоме. Свои ощущения и эмоции. Правда толкового рассказа не получилось, но муж как-то нашел, почитал, сидел улыбался.Natka_San, спасибо про пакет для ребеночка. Я пока настраиваюсь взять всё сразу для себя и для малыша - посмотрю какой пакет выйдет. Ооочень не люблю, когда чего-то нет, потом довозят - привозят (как правило не то или что-то забывают).