Кесарево

Гермиона

Вселенная меня услышит...
repk@, а какие противопоказания для спиналки. Мне предстоит 3 КС и с наркозом еще не определилась.

Summertime

I don't belong here
Всё от анастезиолога зависит только. Какие-то лучше делают эпидурал, а какие-то эндотрахеальный. Мне вначале хотелось только спинальную, но потом как-то очень жутко сделалось... Мне кажется, моя психика бы этого не выдержала - осознания того, что ты лежишь разрезанная и с тобой проводят некие манипуляции и врачи переговариваются над тобой. У меня первое КС было экстренное в 6-ке и я ооочень плохо перенесла наркоз. Чего-то там мне с дозой сразу не рассчитали, а потом чего-то добавляли :wacko:, оч хреново после было, приходила в себя долго...А во второй раз плановое в 1 РД, тётя-анастезиолог отличнейше всё сделала. Выход был легчайший, через час уже по телефону абсолютно адекватно разговаривала, горло не саднило нисколечко (в отличие от первого раза, когда я неделю ещё хрипела), спасибо ей огромное. Так что, от врача зависит всё, от его профессионализма в данном вопросе.

bonya

New member
У меня грыжа диска оперированная, так в 3-м роддоме анастезиолог хотел спинальную делать, закрыли его на мойку, в итоге в 6-ке пожелая мадам сказала, что ТОЛЬКО общий наркоз с моей спиной. и всем она делала только общий, так что все же скорей от анастезиолога зависит мне кажется

Vavilkina

New member
А я вот никак не разберусь с "переводами" из палаты в палату.... "дородовые", "реанимационные", "послеродовые"... Если у меня плановое КС и врач сказала примерно так приедешь в 16.00, сдадим анализы, если всё в порядке - в 18.00 разрежем.... то в какую палату меня кладут сначала? и куда я попадаю сразу после КС? О_о
для меня честно было открытием, что, например при ЕР, из палаты в палату переводят на разных "стадиях"... мне казалось "лег в палату №3, из нее попал в родильное отделение, после родов тебя опять вернули в палату №3":blush1:
З.Ы. И соответсвенно возникает вопрос с сумками-пакетами в роддом (( везде пишут только для ЕР, советуют несколько частей-пакетов - в родильное отделение, самое необходимые на первые дни маме и малышу, то что привезут потом. А если плановое КС? Тогда, получается, брать всё сразу, без всяких "потом довезут" и "с собой только воду" (ну условно говоря)? Или все равно делить на то, что понадобиться в первый день, и на все остальное?
Короче, я совсем запуталась уже )))))))

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
Vavilkina, в областном начинала рожать в предродовой,пакеты там же,после ЭКС сразу в палату послеродовую,принесли потом мои вещи.это было в обсервации,там все на одном этаже.

Martini

со льдом
Vavilkina,
Вообще странно вам как-то доктор пообещала. Во-первых в 16.00 анализы не сдаются. Они сдаются с утра натощак. В это же время и лаборатория их принимает.
Во-вторых, первый раз слышу, чтобы плановое кесарево на 18.00 назначали.
Плановые операции обычно назначают на утро или день, чтобы день потом наблюдать человека, ставить ему капельницы, колоть обезболивающее, да и вообще контролировать состояние.
А в каком род.доме вам будут делать КС?

Мне делали КС дважды. В шестерке сначала лежала в дородовом отделении, когда начались схватки собрала свои пакеты, оставила все в дородовом, только телефон с собой взяла. После экстренного КС сутки лежала в реанимации(но твроде только потому что все палаты были заняты), ничего из пакетов там не нужно. Единственное - муж передал чистую воду пить.
Потом перевели в палату и туда же принесли мои пакеты+ муж передал пакет для малыша со всем необходимым.

В первом Род.доме сначала была в предродовом, в день плановой операции собрала пакеты и так же оставила их там, где была, даже телефон не дали взять с собой. Увезли на операцию, через час уже была в послеродовом отделении и туда же сразу же принесли пакеты.И муж сразу же передал пакет для малыша.

Просто старайтесь не брать ничего лишнего с собой. и собирая пакет перед операцией кладите все, чтобы удобно было взять. Воду-наверх, телефон и зарядное тоже.

Twiggi

Мамус философикус
прошло 2 года с моемнта кесарево и теперь мучаюсь :( скорее всего спайки потому что проверила все что возможно. боль терпимая но боль. я как подумаю что с этим всю оставшуюся :( так что рожайте лучше сами!!!!!!!!!!!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Twiggi, а спайки не видны при узи органов малого таза?

bonya

New member
Vavilkina, меня положили в четверг, в пятницу все анализы, в субботу приходила анастезиолог, в понедельник операция. лежала до кс в патологии бер. оттуда в операционную,потом три часа в коридоре в родовом отделении, а потом уже в палату послеродовую. Все пакеты оставила в "патологии" потом мне нянечка все принесла в послеродовую палату ( для ребенка и мой, ребенку брала подгузники , влажные салфетки и присыпку, остальное привезли на следующий день, все равно одежду одевают когда маме ребенка отдают, после кс на вторые-третьи сутки) Главное водичку взять, а то пить уж очень будет хотеться

oreshek

New member
У меня было 2 кесарево с большим промежутком - 11 лет, причем вторая беременность - двойня. Первое делали экстренно -немогла родить сама, забрали из родзала. Отходила очень долго. встала на 3-и сутки и потом куча проблем. Второе - тоже с приключениями. Преждевременные роды, попала по скорой в 1-й роддом. Дежурный врач сделал по высшему разряду- аккуратный шов , встала через часов 10 САМА и пошла смотреть детей. без блата и тд. Наркоз хотела эпидуральный, но пока сказала медсестра вколола что-то для общего. Очень расстроилась, что не увидела деток.но ничего не вернуть... А так все неплохо, правда есть одно но.. В 1 роддоме многим делают чистки. Нужно самим следить, чтобы были выделения, если нет - говорить и тд, иначе -чистка

Vavilkina

New member
Vavilkina,
Вообще странно вам как-то доктор пообещала. Во-первых в 16.00 анализы не сдаются. Они сдаются с утра натощак. В это же время и лаборатория их принимает.
Во-вторых, первый раз слышу, чтобы плановое кесарево на 18.00 назначали.
Плановые операции обычно назначают на утро или день, чтобы день потом наблюдать человека, ставить ему капельницы, колоть обезболивающее, да и вообще контролировать состояние.
А в каком род.доме вам будут делать КС?
будут делать в областном, знакомая - зав.отделением. Сказала "напишем, что отошли воды или начались схватки" ну или что-то в этом роде, чтобы не лежать там пару дней, а приехать и сразу прооперироваться. Т.е. договоримся на день, когда дежурит она или кто-то из ее подопечных, если конечно малышка раньше срока не захочет появиться )))
хорошо, что нянечки потом пакеты переносят. А то мне кто-то говорил, что сами через день переносили согнувшись от боли (((

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
будут делать в областном, знакомая - зав.отделением. Сказала "напишем, что отошли воды или начались схватки" ну или что-то в этом роде, чтобы не лежать там пару дней, а приехать и сразу прооперироваться. Т.е. договоримся на день, когда дежурит она или кто-то из ее подопечных, если конечно малышка раньше срока не захочет появиться )))
странно))) странооо)))) приехать и в попыхах лететь на операцию? В чем смысл? Не лежать пару дней? А как же анализы/подготовка/клизмы/разговор с анастезиологом? Если уж точно КС, а не ЕР, почему бы тчательно не подготовиться?

Весна

Возможно все!
Vavilkina, а это от людей зависит,а не от роддома,мне повезло,все были доброжелательные,помогали.
а вы не могли бы узнать по каким дням в областном не делают планово КС?

oreshek

New member
вообще говорят,что чем ближе к сроку родов , тем подготовленней ребенок, соответсвенно для него лучше. У нас кладут в больницу на сроке 38 недель. Но как считают этот срок, меня всегда возмущало. От первого дня посл. м есячных, а если вы забеременели во второй половине цикла? разница может составить 2 недели, тогда не 38 а 36 недель реально. Раньше при расчете добавляли 10 дней, что было правильней. Поверьте если родить раньше, можно получить проблемы как с ребенком рожденным преждевременно, Вам могут сказать, что ребенок незрелый и т.д. Вообще я бы договаривалась с врачом на момент отхода вод. Воды отошли и вперед. Главное, чтобы врач был согласен.

Martini

со льдом
oreshek, воды могут отойти в начале потужного периода.

В первом род.доме я приехала в род.дом в 39 недель. С врачом была договоренность, что сдам анализы и через день сделают КС, если результаты хорошие.
Анализы были хорошие, и я уже настроилась на операцию . А перед КС посмотрели меня врачи(мой врач и заведующая отделением) и сказали - "а пусть ребеночек еще подрастет немножко" в итоге сделали мне КС в 40 недель.
В итоге родились мы в 40 недель 3400.
Так что насильно в 38 недель никто меня на КС не тянул, наоборот.

Natka_San

Active member
тут уже много всего написали, но можно и я вставлю свои пять копеек. :)

А я вот никак не разберусь с "переводами" из палаты в палату.... "дородовые", "реанимационные", "послеродовые"... Если у меня плановое КС и врач сказала примерно так приедешь в 16.00, сдадим анализы, если всё в порядке - в 18.00 разрежем.... то в какую палату меня кладут сначала? и куда я попадаю сразу после КС?
З.Ы. И соответсвенно возникает вопрос с сумками-пакетами в роддом (( везде пишут только для ЕР, советуют несколько частей-пакетов - в родильное отделение, самое необходимые на первые дни маме и малышу, то что привезут потом. А если плановое КС? Тогда, получается, брать всё сразу, без всяких "потом довезут" и "с собой только воду" (ну условно говоря)? Или все равно делить на то, что понадобиться в первый день, и на все остальное?
Короче, я совсем запуталась уже )))))))

хорошо, что нянечки потом пакеты переносят. А то мне кто-то говорил, что сами через день переносили согнувшись от боли (((

Мне делали кесарево в областном. Операцию проводила Жорова (зав. патологией -- если ничего не изменилось).
На последнем УЗИ в областном стало окончательно ясно, что сидим на попе. Врач в 39 недель сказала, что если не начну рожать сама, чтоб через неделю приезжала. Приехала утром во вторник, поместили в палату в патологию, сдала анализы, посмотрела врач, разговаривала с анастезиологом, операцию назначили на утро следующего дня. Вечером только экстренные делают. Правда утром тоже экстренное было, поэтому до меня очередь дошла тока к часу дня. В 6 утра клизма и свободен:есть, пить ниче нельзя. После операции сутки на четвертом этаже в послеоперационной (в соседних залах всю ночь рожали, веселая ночь была), потом перевели на третий этаж.
Теперь про пакеты. Обязательно возьмите для ребеночка пакет. Я как-то лопухнулась и не взяла памперсы, пришлось отдалживать у соседки в послеоперационной. Муж на следующее утро привез. Все пакеты и в патологию помогали нести, и потом в палату тоже помогали.

Vavilkina

New member
Всем спасибо за ответы. Я вот сейчас в областной на курсы хожу, акушерка (которая лекции читает) тоже сказала что лучше ЭКС, чем плановое - мол малыш тогда полностью готов. Но и воды могут только после схваток отойти... А знакомая 2 недели назад должна была делать плановое КС, но начались схватки и такие сильные, что сказали рожать самой - КС уже было нельзя О_о Так что тут как Бог пошлет. Как по мне - я бы тоже хоть денек полежала, чтобы не в попыхах. Ну мы ещё договримся - время есть.

Natka_San, спасибо про пакет для ребеночка. Я пока настраиваюсь взять всё сразу для себя и для малыша - посмотрю какой пакет выйдет. Ооочень не люблю, когда чего-то нет, потом довозят - привозят (как правило не то или что-то забывают).

Natka_San

Active member
Natka_San, спасибо про пакет для ребеночка. Я пока настраиваюсь взять всё сразу для себя и для малыша - посмотрю какой пакет выйдет. Ооочень не люблю, когда чего-то нет, потом довозят - привозят (как правило не то или что-то забывают).
Я когда первый день еще в патологии была, видела девушку то ли с 3-мя , то-ли 4-мя большими пакетами. Ей это все на тележке привезли в отделение на пост. Вот тогда я очень пожалела, что не взяла с собой хотя бы журнальчик, а лучше книжку. Поэтому просто слонялась по коридорам. А еще я брала блокнотик и ручку (ну мало ли там чего записать). Так вот на 4 сутки, пока малая спала, я записала все события в роддоме. Свои ощущения и эмоции. Правда толкового рассказа не получилось, но муж как-то нашел, почитал, сидел улыбался.

Dashaka

New member
У меня было экстренное КС.
При чем, что я кесарева ОЧЕНЬ боялась. Я никогда не делала операции, не была под наркозом и мне очень очень страшно было при одной только мысли. Но получилось так, что как говорится, "деваться некуда". Катетер поставили - неприятно, но вполне терпимо. И сразу ощущение, что в туалет хочется. Но как я поняла- так у многих.И после операции он уже не доставляет неудобств. Когда достанут потом- больновато в туалет ходить, но.. опять таки терпимо.
Делали общий наркоз. Пока лежала на каталке и ждала, и пока кислородом дышала все старалась не думать о том, что мне страшно. Благо сестрички что то там болтали и я старалась сосредоточиться на этом. Думала еще, что - вот сейчас "промучаюсь" своими страхами, и все. Т.е., что не всю жизнь, а минут 10-15 надо потерпеть. А потом резко, без предупреждения дали наркоз и все. Пришла в себя хорошо, и отходила хорошо. Молоко пришло на сутки позже, чем у девочки с ЕР, которая в тот же день рожала. Но мое дите от сиськи не отрывалось. Но слава богу, обошлось без маститов и т.п.

Сверху