Кесарево

Yukki2

New member
колят препарат, который останавливает работу желез в том числе и слюнных,мне медсестра так сказала и реально минут через 20 слюны во рту небыло вообще.
Атропин значит.

ооой, не напоминайте, я к этому моменту уже проснулась, лучше бы я спала...

конечно открыта, ее открывают после операции

я очень хотела спиналку, а в операционной была очень рада тому, что будет общий наркоз :))) мне было страшненько
Мне страшненько уже от рассказов, которые здесь пишут :) А вам спиналку на общий решили заменить прямо перед операцией, уже в операционной? А почему, если не секрет?

bonya

New member
Мне страшненько уже от рассказов, которые здесь пишут
НЕ БОЙТЕСЬ :))) все будет хорошо! потом это вспоминается как самые радостные моменты в жизни, даже если больно, я хоть сейчас готова все повторить, ведь такое вознаграждение мы за это получаем.

А вам спиналку на общий решили заменить прямо перед операцией, уже в операционной? А почему, если не секрет?

Доброй ночи!
девочки у меня такой вопрос
у меня снижение зрение миопия....и это наследсвтенное...у кого из родственников глаукома у когото отслоение сетчатки...у кого то сильная миопия ...вот на этом фоне я боюсь рожать сама...слепой быть не очень хочеть....насколько врачи обращают на это внимание?

МОлька

Well-known member
Светлый-Светик, обращают внимание. Смотрят обязательно сетчатку, минус не так важен.

Siena

Member
у меня снижение зрение миопия....и это наследсвтенное...у кого из родственников глаукома у когото отслоение сетчатки...у кого то сильная миопия ...вот на этом фоне я боюсь рожать сама...слепой быть не очень хочеть....насколько врачи обращают на это внимание?
Вам необходимо обследование глазного дна фундус-линзой. Я когда забеременела, окулист сразу дал направление в 3 б-цу для обследования. По внешнему виду глаза не определяется состояние сетчатки, и минус в данном случае значения не имеет.

RbIgik

Active member
Мне делали "запайку" глазного дна. Со 2 РЕ сразу окулист сказал - только кесарево.
А если просто плохое зрение, то мои -3,5 были не показатель для операции.

kid_a

Playing The Angel
Мои 5.25 и 6.75 тоже не показатель, как и -7 у сестры :)
По состоянию сетчатки разрешили родить самим.

КС с дочкой было экстренным :(

Пушистик-Акулов

потусторонняя
гы, с моим - 14 в тройке при обследовании сказали, что можно самой рожать. только окулист в поликлинике решила не рисковать и написала КС в рекомендациях.

Vavilkina

New member
Угу. С моими минус 11 тоже сказали, что можно и самой родить. Но у моей мамы (тоже плохое зрение) во время и первых и вторых родов сажалось зрение на пару диоптрий от потуг. Хорошо, что врач сам спросил при обследовании фундус-линзой, как я хочу рожать. Написали в итоге "исключить потужный период".

Natka_San

Active member
и как его исключили? КС?
У меня с моими -7 (сетчатка в норме) тоже было написано "исключить потужной период". Я так понимаю, что женщина ходит со схватками а уже потом ей ребенка просто пеленкой например выдавливают. Могу ошибаться, тюкю у самой было кесарево, правда по другой причине.

bonya

New member
мне невролог написала "исключить потужный период", а в роддоме врач сказала "срочно переделать на "КС", либо мы обязаны щипцами вынимать ребенка"

знаешь,мне тоже говорят, что наверняка кесорево будут делать, поэтому готовлюсь заранее морально.Вообще говоря, полазив по инету, решила, что страшного в кесарево нет почти ничего. Конечно мне бы хотелось самой, но ....
Поэтому могу сказать, что если есть проблемы может не стоит рисковать :?:
Но последнее слово останется все равно за тобой.

Не правда,по своему личному опыту могу сказать,что меня лично никто не спрашивал,когда я просила сделать кесарево,зато потом сделали внеплановое,очень я помучилась тогда от стимуляций капельницами(сначала их было около5!!!,а потом я просто перестала считать,для меня это было,как в ужасном сне!!!)А потом,когда всё-таки раскрытия не произошло,а воды прокололи(..........), по истечению 13!аже не12часов,как положено, а 13часов!!!!"предложили" сделать кесарево!!! Я была в шоке!!!:evil_admin:

Но слава богу всё позади!Девочки!Мой Вам совет,рожайте лучше сами,серьёзно! А с ребёночком всё в порядке,не нарадуюсь!!!

kid_a, А в каком роддоме вы рожали свою малышку? не в 7-ке ли случайно?

Девочки!
А может кто рожал второго КС после первого ЕР?
У меня оба крупнячки доченька 4100 - сама родила в 2 РД, правда до последнего не знали куда меня отправить в операционную или в родзал.
А вот второй уже на 38 неделе намерялся на 4200 + обвитие. Раскесарят??? Или все же шанс дадут? Меня не размер пугает, а обвитие. Может поделитесь ценной информацией.
Только если можно побыстрее - в понедельник-вторник направят в роддом!
Спасибо.

RbIgik

Active member
Наташулька, не поняла ваш вопрос. У меня со 2-м РЕ было КС, хотя 1-го рожала сама. Но были для этого показания, поэтому я и не дёргалась - раз надо, так надо. И вам тот-же совет.

Charaynica

New member
Наташулька, когда я была в роддоме мамаши с одним обвитием сами рожали. То что на УЗИ показало обвитие, еще не факт. Петля может лежать у шеи. У меня было двойное обвитие, бегала с выпучеными глазами и просила чтоб что-нибудь сделали, так как очень страшно было за ребенка. У меня кесарево только из-за тазового предлежания.

RbIgik, спасибо, сама вижу что слегка сумбурно написала.
вопросов море!!! Страшно до ужаса!!!!!:shok:
1. Вас по показаниям отправили на КС не заходя в родзал?
2. Отходняк после КС по сравнению с ЕР? Что хуже?
Конечно, дергаться не буду. Просто еще лелею надежду на ЕР.

Charaynica, и вам спасибо!!!! Уже легче!!!!
Страшно ведь детишечку придушить. Но я слышала что двойка как раз и славится тем что, предпочитают в ЕР пускать. Буду надеятся!!!

RbIgik

Active member
RbIgik, спасибо, сама вижу что слегка сумбурно написала.
вопросов море!!! Страшно до ужаса!!!!!:shok:
1. Вас по показаниям отправили на КС не заходя в родзал?
2. Отходняк после КС по сравнению с ЕР? Что хуже?
Конечно, дергаться не буду. Просто еще лелею надежду на ЕР.

Charaynica, и вам спасибо!!!! Уже легче!!!!
Страшно ведь детишечку придушить. Но я слышала что двойка как раз и славится тем что, предпочитают в ЕР пускать. Буду надеятся!!!
Да не переживайте вы так, никто просто так кесарить не будет. У меня показание по зрению были и от невропатолага тоже, так и то, до последнего дня решали. Т.К. моя Г поставила - кесарево, положили за 2 недели до предполагаемых родов, поэтому никакого родзала не было, прокесарили заранее. Отходняка после ЕР вообще ни какого не было. Это разные полярности с кесаревым. ЕР- больно до родов, кесарево-после )))). Хотя даже если учитывать, что первые роды прошли "легко" - период сильных схваток был где-то часа полтора-два, но кесарево мне "понравилось" больше ))). Хотя если бы не было показаний - рожала бы всё равно сама.

Сверху