У меня было плановое кесарево, делали спинную анестезию, все видела, все чувствовала, но боли не было, страшно вообще не было, это же такой потрясающий момент, услышала первый крик малыша, увидела его сразу же... Как же я теперь счастлива, что была возможность это все увидеть, потому как самые счастливые минуты в моей жизни!!! Мне делали укольчик в спину обезболивающий до основной анестезии, а потом уже ставили катетер, вообще больно не было. Потом все шутили, одели мне кислородную маску и все малыш на свободе, такой красивенький, розовенький, маленький, все что было потом вообще просто терпелось, чтобы быстрее уже обзвонить всех родственников, папочку и все рассказать. На живот вроде бы давили, но совсем не помню, чтобы это было больно, может не об этом говорят тут. Вообще для меня кесарево было чем-то оочень легким, даже те боли в реанимации, в течении 40 минут, мне кажется несравнимы с болями при естественных родах. Не бойтесь девочки и не переживайте, все быстро восстановиться и заживет! Я сама почапала уже в послеродовое через 5 часов после операции, так уже хотелось быстрее к масику. Но бандаж я одевала сразу, потому как только с ним можно было нормально двигаться, зато животика уже почти нет, думаю благодаря ему.