Кесарево

Dominika

New member
У меня было плановое кесарево, делали спинную анестезию, все видела, все чувствовала, но боли не было, страшно вообще не было, это же такой потрясающий момент, услышала первый крик малыша, увидела его сразу же... Как же я теперь счастлива, что была возможность это все увидеть, потому как самые счастливые минуты в моей жизни!!! Мне делали укольчик в спину обезболивающий до основной анестезии, а потом уже ставили катетер, вообще больно не было. Потом все шутили, одели мне кислородную маску и все малыш на свободе, такой красивенький, розовенький, маленький, все что было потом вообще просто терпелось, чтобы быстрее уже обзвонить всех родственников, папочку и все рассказать. На живот вроде бы давили, но совсем не помню, чтобы это было больно, может не об этом говорят тут. Вообще для меня кесарево было чем-то оочень легким, даже те боли в реанимации, в течении 40 минут, мне кажется несравнимы с болями при естественных родах. Не бойтесь девочки и не переживайте, все быстро восстановиться и заживет! Я сама почапала уже в послеродовое через 5 часов после операции, так уже хотелось быстрее к масику. Но бандаж я одевала сразу, потому как только с ним можно было нормально двигаться, зато животика уже почти нет, думаю благодаря ему.

Светик87

New member
у меня было плановое кесарево. боялась жуть! всю ночь не спала. на нервной почве разболелся зуб, у которого нервы уже давно удалены)) рыдала в последний вечер как белуга)) знала бы, как все будет- не волновалась бы зря)) операция была запланирована в 9 утра. но сделали только в 11, т.к. сразу нескольким девчонкам понадобилось делать экстренное кесарево. отвели меня в операционную, а я так боялась, что ноги слушаться не хотели. залезла на стол. пришел анестезиолог ( у меня был общий наркоз). потом все по накатаной. помню только, что дышу в маску и считаю. а врачи уже резать собрались. только собралась им сказать, что еще рано, как отрубилась. потом меня вывели из наркоза. медсестра спрашивает: "как вас зовут". я пытаюсь ответить, но в горле из-за трубки так пересохло, что ничего не получается. потом палата, и опять сон. маме я позвонила через 1,5 часа после операции. в 5 сходила сама в туалет. конечно, швы болели. но все это терпимо. а когда принесли дочурку, вообще про все забыла)) на третий день спокойно ходила в другой конец крыла за молоком)) сложновато еще было полностью разогнуться, но это все мелочи. на пятый день была уверена, что через пять лет пойду сюда за вторым))
Девочки, рожать, как естественным путем, так и через кесарево, страшно... но это того стоит! да и никто не говорил, что будет легко))

Брусника

New member
Наташулька, успокойтесь! :) Вам кто-нибудь говорил о возможном КС? Обвитие это не показание к КС. Со всем этим справляется акушерка в два счета, не переживайте и не накручивайте себя! А к КС уж точно готовиться не надо, у вас будут легкие естесственные роды, так себя и настраивайте!;)

Брусника,
Спасибо! Я надеюсь что все ваши слова попадут куда надо!))))))
Мой врач все же просит лечь в РД заранее. Хотя уже и срок подошел!
Еше раз спасибо всем за поддержку!

Dominika,
Светик87, А у меня было внеплановое кесарево, а лучше б его не было, подорвали су...-врачи здоровье, мама не горюй! Хотела после выписки на них в суд подать, до сих пор вспоминаю,как страшный сон!!! Даже самому злейшему врагу своих родов не пожелаю! Настимулировали сначала гелем ,а потом капельницами и хотя раскрытия не было, прокололи воды!!!!... Когда операцию внеплановую делали, я от схваток настимулированная скакала на операционной кушетке!!! А потом ещё температурила 3 суток, думала шов разойдётся,так знобило!!! Это просто жэсть!!!(((

RbIgik

Active member
самая_счастливая_мама, , люблю такие высказывания....... Одним не угодить, что врачи кесарево собираются делать, даже если показания есть-мол им лишь бы попроще, побыстреее разрезать... Другим не угодить- что не стимулировали, а очень долго мучили, а шейка не открывается и т.д. Третьим плохо, что пузырь прокололи. (Хотя например у меня роды начались с того момента, что воды сами отошли (и всё в порядке), а схватки уже позже начались) Четвертым надо спинальную анастезию, пятым общий наркоз, т.к. типа после спинальной много последствий...... Рожайте девочки дома, в поле, никто вас мучать не будет (((((((

Последнее редактирование:

МиЛенка

Active member
Подскажите пожалуйста где можно получить консультацию действительно ли надо делать КС? Мне по УЗИ ставят тазовое предлежание и мальчик, так гинеколог направляет на КС... Хотелось бы чтоб кто-нибудь еще глянул действительно ли без КС никак. Может при роддомах есть платная консультация акушера-гинеколога или все только через знакомства делается?

Арика

New member
Попробуйте попасть к Бартош в 1-й роддом на консультацию. Тел. можно спросить в темке ЕР после КС. По крайней мере, когда я рожала, она говорила, что любит принимать роды с тазовым предлежанием.

Chadha

Well-known member
У меня было кесарево. Плановое как сказали врачи. Но я об операции узнала накануне на консилиуме. Было 37 недель беременности. Не хотела жуть как. Но в роды по причине маленького плода никто бы не пустил, поэтому и кесарили раньше.
Про саму операцию ничего сказать не могу плохого - и анестезиологи, и практикант, и оперирующий врач -- все супер! Молодцы! Шовчик аккуратный и маленький. На живот давили, но не критично. Мы с анестезиологом и ее практикантом и медсестрой посмеялись. Парень мне пытался волосы спрятать под шапочку, а потом я еще на столе лежала и бубнила что он накурился и дышит на меня, что из маски теплый кислород идет. И дочку сразу увидела :)
А вот на второй-третий день была жесть: поднялось высокое давление, пошла аллергия на антибиотики (или что там капали потом три дня). По этим причинам (давление и аллергия) меня с ребенком не хотели ложить в семерку. Чуть через заведующего добилась чтобы дали добро.

Liala

Active member
МиЛенка, так в роддом вас все равно осматривать будут и свое мнение составлять. Никто не кесарит по направлению из ЖК.
У меня было КС из за тазового предлежания. Лежала 10 дней в патологии (не сама легла, акушерка в ЖК консультации перестраховалась, скорую вызвала), 3 раза осматривали и уточняли хочу ли пробовать рожать сама, ждали пока сама рожать начну. Кесарево было экстренным из-за слабой родовой деятельности и раннего отхода вод.
Со мной в палате лежала девушка, родила сама тазового мальчика, правда он не большой был 3150. Когда делали УЗИ ей примерно так и сказали 3200....Врач сказала что с таким весом мальчика можно попробовать родить, если больше чем 3400 тогда уже риск большой, чего то там в половой системе повредить (вроде...я не вслушивалась)...но все еще от параметров мамы зависит...там была не мелкая мама :)

МиЛенка

Active member
Lialа,
спасибо за ответ. А в каком РД вы рожали? У меня роды вторые, первые прошли очень легко и быстро, думаю со вторым тоже бы не затянулись, поэтому так хочется чтобы и ребенку не навредить, и в тоже время чтобы КС зря не сделали.
http://semeistvo.by/forum/member.php?u=5998

Liala

Active member
МиЛенка, это областной....но думаю во всех роддомах так....На то что написано в направлении ЖК никто в роддоме не смотрит.
Тем более второй ребенок....поговорите с врачами там где рожать будете....
Не знаю как в других роддомах, но меня перед тем как класть в патологию (направление на госпитализацию было выписано), смотрели еще в ЖК при роддоме, тоже спрашивали хочу ли пробовать сама...когда я ответила что хочу, отправили гулять....типа шейка закрыта и вообще не готва, нечего тебе в больнице делать, приходи через 3 дня :) Через 3 дня отправили гулять еще на 4 дня, только сказали новое направление на госпитализацию взять, на последнем осмотре расшевелили шейку и пошли коричневые выделения....вот тогда то акушерка испугалась отслойки и вызвала скорую.....её перестаховка стоила мне десяти дней в патологии :))), но врачи честно ждали пока сама не зарожаю...при тазовом предлежании стимулировать нельзя, либо сама либо кесарево....Никаких договоренностей не было, рожала, так сказать, "по прописке"

Siena

Member
Подскажите пожалуйста где можно получить консультацию действительно ли надо делать КС? Мне по УЗИ ставят тазовое предлежание и мальчик, так гинеколог направляет на КС... Хотелось бы чтоб кто-нибудь еще глянул действительно ли без КС никак. Может при роддомах есть платная консультация акушера-гинеколога или все только через знакомства делается?
А мне моя гинеколог в ЖК, когда выяснилось, что ребенок в тазовом, сказала, что сейчас нормально и с тазовым рожают. Просто заранее кладут в больницу для наблюдения. В любом случае, вопрос о методе родоразрешения будет решаться в роддоме. У вас вторые роды, поэтому надо хотя бы попробовать, а кесарево можно и экстренно сделать. А может малыш еще решит перевернуться. такое редко, но бывает.

МиЛенка

Active member
Lialа,
спасибо успокоили. А то я как почитала темку, так поняла что ложат и сразу КС делают, чтобы роды сами не начались, т.к. лучше плановое КС чем экстренное. А если просто ложат в патологию, так это хорошо, может еще и сам перевернется.

Оля25,
очень хочется верить, что малыш перевернется. Но если нет, то не знаю стоит ли рисковать, мальчика все таки ставят... чтобы не испортить потом ребенку жизнь.

Liala

Active member
МиЛенка, тут уже где то писали, я вообщем то с этим согласна....для врача лучше плановое кесарево, для ребенка экстренное.....
Если роды начались, то ребенок уже готов появиться на свет, а в 38-39 недель (в эти сроки чаще всего кесарят) возможно еще не совсем готов. Надеюсь понятно написала :)
Про перевернется....всегда есть счастливые истории, что ребенок переворачивается в родах :) Вам желаю что бы так и было, а еще лучше что бы раньше перевернулся :)

p.s. совет....у мальчиков это бывает редко, но это у 90 % тазовых девочек есть....Дисплазия тазобедренных суставов...(у нас небольшая дисплазия была. Уже когда диагноз поставили и начала читать, оказалось что это скорее всего с тазовым связано)
Покажите ребенка ортопеду...Нам в роддоме УЗИ делали тазобедренных суставов делали, педиатр направила....

VerHanna

New member
У нас было ножное (даже не ножное а смешанное - одна ножка выпрямлена, другая согнута), и рожать самой мне никто не предлагал, гинеколог сказала что с таким предлежанием как в рулетку играть, может закончится всё хорошо, а может очень плохо. Дисплазию ТБ суставов лечили подушкой Фрейка.

Siena

Member
сразу КС делают, чтобы роды сами не начались, т.к. лучше плановое КС чем экстренное. А если просто ложат в патологию, так это хорошо, может еще и сам перевернется.

Оля25,
очень хочется верить, что малыш перевернется. Но если нет, то не знаю стоит ли рисковать, мальчика все таки ставят... чтобы не испортить потом ребенку жизнь.
Без вашего согласия кесарево делать не будут. В любом случае перед плановым кесарево кладут в патологию, чтобы сделать необходимые анализы. Плановое КС лучше для врачей. А для ребенка лучше экстренное, т.к. он готов сам родиться и сделать свой первый вдох, его, ни о чем не подозревающего, не выдергивают из тепленького местечка. Я думаю, что можно с врачами это обсудить заранее, и сделать операцию после начала родовой деятельности. А вот про защемление яичек в родах я не верю. Может я ошибаюсь, поправьте, но яички опускаются в мошонку не сразу, поэтому, если ребенок не очень крупный, лучше попробовать родить самостоятельно.

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
самая_счастливая_мама, я вас очень хорошо понимаю, у меня открывали шейку 2 дня подряд, это такая боль лично для меня, что схватки это просто пустяки.Но мое мнение лучше бы сразу сделали мне кесарево и не мучили меня и ребенка, после 13 часов схваток(предвестники по словам медперсонала) шейка не открывалась, потом прокололи пузырь и поставили капельницы, открытия не было все равно, дали медсон(я уже выбилась из сил совсем), когда проснулась открытие было 7, но у малыша стало останавливаться сердце, его выдавили и увезли реанимировать,откачали, с ребенком было все в порядке.У меня что то с кровью типа заражения было(не говорили точно что, а у меня сил не было вообще вопросы задавать) кололи сильные антибиотики, кормить малыша было нельзя, сломаны ребра, не могла чихать и брать на руки ребенка тяжело было, не говорю уже о разрывах и гематомах чего можно :)Держали меня в РД неделю, девочки, после кесарева которые были, с меня прикалывались. Я после своих "естественных родов" была как живой труп. верю что есть девочки которые легко рожали, я таких видела,и сама настраивалась на легкие роды и курсы проходила и дышала, но теперь ни за какие коврижки, только кесарево!Прежде даже чем забеременею договорюсь на него!
RbIgik, такого зверства как у нас в РД давно уже нигде нет, как носятся с беременными, а потом в родах бросают на произвол судьбы и почему то сразу не делают кесарево, а потом такие последствия тяжелые ((
Мои роды от схваток до рождения 18 часов( в истории родов 4,5 часа)

Urban

New member
Может я ошибаюсь, поправьте, но яички опускаются в мошонку не сразу, поэтому, если ребенок не очень крупный, лучше попробовать родить самостоятельно. __________________
Ошибаетесь. К рождению яички должны быть опущены в мошонку.

МиЛенка

Active member
Lialа,
спасибо за поддержку. Дисплазия не обязательно из-за тазового предлежания, у меня дочка правильно лежала, а дисплазия все равно была, носили не просто подушку, а шинку ортопедическую. Так что это не страшно, главное вовремя наблюдаться у врачей.

А яички, если все хорошо, к родам должны быть уже в мошонке. Если б они потом опускались я бы даже не думала про КС.

Сверху