Кесарево

natali6

Active member
для статистики....выворачивало
девы, да что вы к этому "выворачиванию" прицепились?:biggrin: да не в нем суть. или вы думаете, что анестезиолога так сильно интересует, будет ли вас тошнить потом))) риск в аспирации желудочного содержимого во время наркоза (те рвотные массы попадают в легкие, исход часто смертельный) это главный риск экстренных операций.

Lacrimosa

New member
Знаешь, отдаю себе отчет, что частично. Но! Все же я не сняла ее с себя полностью в пользу врачей. Все же разделила. И уже людям в белых халатах легче делать свою работу. Когда пациент вменяемый, и хоть немного понимает, что врачи-то не боги, а всего лишь люди, которые делают свою работу. Всего лишь работу, как и остальные люди, работающие на других работах. Вот только результат именно этой работы далеко не всегда зависит ни от работника, ни от объектов работы

Marisol

Active member
это главный риск экстренных операций
Да, синдром Мендельсона неприятная штука. Помнится, когда я сказала, что позавтракала, медсестра сразу загрустила:)))

Вот только результат именно этой работы далеко не всегда зависит ни от работника, ни от объектов работы
Тут полностью согласна. Вообще, врачи - всего лишь коммутатор.

Liala

Active member
риск кровотечений, вплоть до удаления матки.
опять же...ссылку дайте, лично я никаких статей на эту тему найти не могу ;). Так можно договорится до того что после ЕР может открыться внезапное кровотечение....ну и далее по тексту.
девы, да что вы к этому "выворачиванию" прицепились?
да так для статистики :))) Типа "вот поела перед операцией, мне было так плохо, поэтому операция после еды это фи, лучше планово и за сутки до этого не есть" :)))

Ну, конечно, и не только удобней, но наверное и другие причины есть, для чего рисковать мамой и малышом? Это не у нас в стране, там же засудят и лишат практики, а нашим наплевать многим, выкрутятся медицина все покроет, найдут и инфекции, которых не было и еще много чего.
Кстати доктором просто так там не станешь, туда попадают действительно очень образованные люди, а не те у кого есть подвязки и блат

Фразу выделила. Дальше ИМХО. Именного по этому во многих "развитых западных и очень западных странах" врачи жутко боятся ответственности и при малейшем намеке на возможные проблемы планируют кесарево. Посмотрите статистику, в той же Италии и Греции процент кесаревых достигает 30 процентов...там столько проблемных рожениц?

Отношение многих акушеров к кесареву сечению как к «безопасному» методу родоразрешения привело к тому, что сегодня эта операция производится не только по медицинским показаниям, но и «по заказу» или «по требованию женщины».

Это про Америку и Европу.

Про кесарево в 38-39 недель...ну уж простите те кого прокесарили планово почти в 40 недель, может за 3 года что то поменялось в лучшее сторону :))) Но общаясь перед своим возможным кесаревым в темке, там фигурировали именно цифры 38-39 недель. На и мне направление давали с середины 38 недели.

Последнее редактирование:

Арика

New member
Так можно договорится до того что после ЕР может открыться внезапное кровотечение....ну и далее по тексту.
Мне дохтор сказал так, что они мне вводят окситоцин на полном раскрытии для профилактики кровотечения т.к. у роженицы с рубцом возникает большая вероятность кровотечения, чем при обыкновенных родах. К слову капельницу с окситоцином мне так и не поставили, забегались :)

VerHanna

New member
а кто Вам сказал, что у меня нет медицинского образования? Оно есть :) Просто я не гинеколог :)
Liala, здоровье ребенка дороже всего на свете. Надо КС, значит, отбросить все мысли, что на самом деле ЕС полезнее. Полезнее, кто ж спорит-то? Поэтому я и пыталась объяснить это Оле 25, раз пишу, два пишу, третий пост набираю, а получаю в ответ одно --
Это не сташилки, это реальность. Блин, женщина может выбрать для себя и своего малыша, но зачем еще кому-то советовать?
И тут приходит Брусника, и с теми же нападками.
Да ну нафиг. У меня дети есть, как говорил мой врач.
Хотите думать, что лучше рожать при тазовом, потому что это "полезнее" -- на здоровье.
Вот и моя гинеколог с 20 летним стажем в роддоме говорила (как я уже и писала), что с ножным предлежанием можно рожать, но это будет русская рулетка. Я конечно человек азартный, но решила что в рулетку я поиграю в другом месте :)
Да, мне КС делали на 38 недели, на 37 сказали что подождём чтобы доношенный был, но там ещё сыграло своё плохое слово давление, которое день ото дня расло.

Iceland

Active member
Именного по этому во многих "развитых западных и очень западных странах" врачи жутко боятся ответственности и при малейшем намеке на возможные проблемы планируют кесарево. Посмотрите статистику, в той же Италии и Греции процент кесаревых достигает 30 процентов...там столько проблемных рожениц?
Допустим так, а кому от этого хуже? а вы знаете сколько проблемных рожениц у нас? Почему так много стимуляций родовой деятельности? может это и не плохо, но если даже при стимуляции не открывается шейка, для чего разрывать, может кесарево это в самом деле выход? Кто испытывал такую боль меня поймут, схватки это просто цветочки, я за кесарево в таких случаях однозначно.

при малейшем намеке на возможные проблемы планируют кесарево.
Эти намеки были у меня сразу, но политика наших врачей роды несмотря ни на что. а когда уже надо было делать кесарево, создали комиссию и до сих пор помню фразу врача, голос которого все решал: "Нет, мы ее не вытянем"
Три года прошло после моих родов, я все помню как будто это было вчера. Статистика РБ конечно же лучше, чем в других странах, я уверена, только вот доверять ей точно нельзя.
И еще раз: я за естественные роды, но если есть проблемы - кесарево однозначно!

Арика

New member
Почему так много стимуляций родовой деятельности?
потому что нихто не заинтересован, чтобы вы рожали по 24 часа, как это заложено природой. Гораздо интереснее, чтобы вы родили за часиков 6-8.
но если даже при стимуляции не открывается шейка, для чего разрывать, может кесарево это в самом деле выход?
Мне вот интересно, а почему вас стимулировали? Перехаживали или воды отошли сами?

Iceland

Active member
Арика, по подсчетам врачей я перехаживала, срок мне ставили только по УЗИ, до 13 недель все соответствовало моим подсчетам и измерениям УЗИ, но в 20 недель ребеночек перерос и от этих сроков они стали отталкиваться. Гипоксии не было, плод не переношеный, но они не стали ждать и гель не хотели почему то вводить, сразу стали открывать.

потому что нихто не заинтересован, чтобы вы рожали по 24 часа, как это заложено природой. Гораздо интереснее, чтобы вы родили за часиков 6-8.
Воды прокололи после 13 часов схваток, тогда же стали стимулировать, родила через 5часов после этого.
Вот я очень хочу второго ребенка, но боюсь вторых родов вы не представляете как, я даже на людей в белых халатах не могу смотреть, муж чуть ли не силой привел меня на обследование. Мне , наверное, нужен психолог :)

Liala

Active member
все не могу понять. Шейка не открывается, регулярных схваток нет.....Это из серии "ну чего вы здесь лежите, место занимаете" что ли....как вас вообще в роддом занесло раньше времени? По направлению? Только из-за того что 40 недель прошло?

Просто я помню у девочки из нашей палаты в патологии 3 ночи хватало конкретно, типа ну все рожаю (нерегулярные схватки), ее дежурный врач смотрела говорила "не в родах" и отправляла спать. А к утру все проходило. Когда она реально зарожала схватки были регулярными и шейка открылась нормально, а так за 3 ночи нерегулярных открылась до 3 см.

DolcheVita, а вы что врачам советовать собираетесь :))) (шутка). А зачем разговаривать во время операции?

Martini

со льдом
DolcheVita, а вы что врачам советовать собираетесь (шутка). А зачем разговаривать во время операции?
я разговаривала с врачами и анестезиологом во время операций. Первый раз очень губы пересохли, попросила хотя бы ваткой смочить - сделали. А второй раз спрашивала - красивый ли шов получился:) Просила малыша мне показать, приложить, дать погладить.
Да и спокойнее мне было как-то с разговорами.

DolcheVita

Member
DolcheVita, а вы что врачам советовать собираетесь :))) (шутка). А зачем разговаривать во время операции?
Ну мало ли что... Может мне больно будет или психологически не смогу перенести или пожелания какие)))

Да и спокойнее мне было как-то с разговорами.
ну вот и я из этих соображений)

Iceland

Active member
Liala, вы если меня имеете ввиду, по моим подсчетам 40 не было, по их было 42 недели. И вообще что значит регулярные схватки? у меня их никогда не было на всем протяжении родов, но боль одинаковая, что в начале без стимуляции, что потом с ней, а предвестники у меня были после отхождения пробки, и их извините со схватками перепутать невозможно никак. а насчет место занимаете, так это к тем кого скорая привозилав родзал и они там сутками лежали, спускались кушать, а меня из за нехватки мест в родзал не брали.Да блин устала писать одно и тоже про мои роды, прежде чем повторятся не поленитесь просто прочитайте уже имеющееся. И в роддом занесло чтоб на всякий случай быть под присмотром врачей. В общем просьба, кто может дать инфу о враче, который сделает кесарево без показаний и умеет это делать хорошо в личку сбросьте пожалуйста. Этот вопрос я намерена решить еще до беременности.

Арика

New member
В общем просьба, кто может дать инфу о враче, который сделает кесарево без показаний и умеет это делать хорошо в личку сбросьте пожалуйста.
А у вас есть показание к КС - это первое КС. Нихто настаивать на ЕР после КС не будет :)

И вообще что значит регулярные схватки?
Сначала они идут с интервалом 10-15 минут, постепенно интервал уменьшается и схватки увеличиваются до 1-1.5 мин. Ну и так часиков 5-6 например.

Iceland

Active member
Арика, у меня не было кесарева

Про схватки мои записи 5 мин-40 сек.схватка, 3 мин-1мин.схватка,7мин-1мин.схватка, потом промежуток стал 2-3 мин. Итак 13 часов, это из того чтоя могла считать, остальные 5 часов я не засекала! Это что регулярные схватки? а по мнению врачей- предвестники.

Yvanka

Очень деятельная натура
Кто испытывал такую боль меня поймут, схватки это просто цветочки, я за кесарево в таких случаях однозначно.
Нда, кесарева и вас не было.... У меня их 2, могу утверждать, что родить самой, даже 5-ти килиграммового ребенка было бы не больнее.

Три года прошло после моих родов, я все помню как будто это было вчера.
У меня прошло в два раза меньше, но ужас тот же.:biggrin:

Вот я очень хочу второго ребенка, но боюсь вторых родов вы не представляете как :)
Я представляю. Я тоже дико боялась еще одного такого КС. Хотя через 8,5 мес непрекращающегося токсикоза мне было все равно, даже если бы меня резали живьем тупым ржавым ножом гденить в сарае. Только бы не тошнило.:biggrin:

ЕР - это как повезет, КС - абсолютно тоже самое. Меня резали дважды и каждый раз по-своему ужастно:biggrin: Я теперь только за ЕР:biggrin:

Не надо настраивать себя на худший вариант, а вдруг родите второго и не заметите как:happy:

Lacrimosa

New member
Чисто опыт. Первое кс- ужас-ужас. Ужас именно после операции. То, что было до, стимуляции, ручное раскрытие- цветочки рядом с послеоперационным периодом. Вторые- ер- рожала бы еще и рожала:). Главное, никого с капельницами к себе не пущать:)

Yvanka

Очень деятельная натура
Вот и у меня - первое кс ужас. Как бы и предусмотрела, чтоб второй раз не повторился "ужас", короче, пошли другим путем. Но следующие 19 часов после второго кс, я лежала и думала, вот дура, лучше б не эксперементировала...

Сверху