Кесарево

So..nata

Счастлива!!!!
девочки, а сколько после кесарева в реанимации держат? минимум...
Мне сделали КС сечение в 7.30 утра, а в послеродовое перевели примерно в часов 11-12 ночи, хотя и самочуствие, и все показатели были в норме. А детеныша принесли только утром следующего дня.

dir68

New member
своих 2-х дочек родила кс. оч давольна-обе умницы-никаких родовых травм и пр инцидентов. во 2-м роддоме в реан разрешили сразу мобильники, уход хороший, обезболивание по часам, темп и давление под контролем, санитарочка помогла всем нам встать, мне понравилось... всё. продержали 10 часов. ребеночка принесли покормить уже в палату сразу, на ночь забрали...чб мама отдохнула, но можно и оставить было.
зачем вам рисковать??? чем мама будет здоровее...тем малышу и лучше!

Spa,я посмотрела на девочек после ЕР как они на перевязках мучаются, ходить , сидеть не могут и тд...то мое КС - как зубы полечить в платной.
и у мамы после кс - мин проблем по женской части в дальнейшем тоже.
а лекарства....молоко после КС приходит позже, пока деть будет молоко ваше пить...уже все выйдет само. я брала прикорм для дочки и кормила. грудь тоже давала, но молока сразу было мало.

Марфа Васильевна смысл кантоваться на больничной койке рядом со стонущими беременными?[/QUOTE написал(а):
а я провела отлично 2 дня перед КС в компании с чудестной дамой в платной палате - словно в санатории отдохнула. шла на операцию спокойно, тк уже познакомилась с хирургом, анастез и т.д. В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ЕСТЬ ПОЗИТИВ. НЕ НУЖНО КРАСКИ СГУЩАТЬ И НАБИРАТЬ СЕБЕ В ГОЛОВУ ЛИШНЕГО, девочки.:flirt:
"я вообще не понимаю ажиотажа "ни капли прикорма в РД!!!" - это понятно, тк в роддомах царит стафиллокок золотистый и наши малыши его сразу схватывают с прикормом, сосками,бутылками и тд. многие им заражены, но не знают: ну не спит деть, плачет постоянно, или запор или поносы...все на мамино питание педиаторы сваливают. а эта мама уже вообще не жрет ничего...еле ходит.... чб живот не болел у чадо...а на самом деле стафил-к проклтый!

Последнее редактирование:

Lubila

New member
Меня кесарили в 7-ке . при общем наркозе оперировали в 16 оо воскресенья, уторм в 700 заставили идти в душ - едва не потеряла сознание, после обеда в понедельник достали мочевой катетор,а впалату перевели только во вторник в обед. и то привезли на инвалидном кресле. я упиралась - пойду сама, но санитарка запретила, мол, если кто увидит - ее выгонят с работы.
Что сказать про кесарево? В ЕР больно схватки. В КС - вся боль потом. полосная операция - как ни крути. А врач постоянно давит на живот - проверяет как сокращается матка. В предродовой со мной одна девушка мучалась в схавтках и кричала чтоб ее кесарили. А мне наоборот - экстренное КС приписали и я тихонько молчала, но потом когда меня перевели в палату, девушка уверенно шагала со свои малышом, а я кондыбала как старуха скрюченная - боялась выпрямится - настолько болел порез.
Ребенка отдали сразу как перевели в палату и больше не забирали, но и в реанимацию не приносили. Но как только берешь на руки свою ляльку - забываешь обо всех болях.
И еще при КС много антибиотиков колят, если реб. взял нормально грудь и сосет как насосик, сразу просите бифидобактерии для него, а то будут проблемы с живатом

Martina

New member
девочки,

а на каком сроке ВАМ делали плановое КС? В 37? 38? 39? или даже в 40 недель?
Буду оочень благодарна всем ответившим!

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Martina, второе плановое Кс, направлени е выдали в 38 нед. В больнице на узи посмотрели шов, был минимальный - 2 мм. Поэтому кесарево сделали на след день, было 38 нед и 5 дней. Саш, это ты для себя узнаешь?

Martina

New member
repk@, привет!

да, для себя))) дело в том, что я иду "по знакомству", поэтому сама могу регулировать дату рождения)))
сейчас 36 недель, сил моих больше нет ждать - готова хоть сейчас под нож:))..... это с одной стороны. А с другой стороны.... до конца доносить хотелось бы.
Вот и не знаю, что делать...

МОлька

Well-known member
Martina, плановое в 38,5 :) предлагали подождать до понедельника 39,1 но я бояяялась. Смотрели по ребенку и по мне еще.

Мне "по договоренности" все-равно сказали, что не раньше 38 недель и как можно ближе к 40. Незрелого ребенка никто доставать не будет, если не зарожаешь вдруг сама. Воть. Приятного наркоза, ровных стежков на пузе и все такое ;)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

Martina

New member
не раньше 38 недель и как можно ближе к 40.

бум набираться терпения:)))

Приятного наркоза, ровных стежков на пузе и все такое

Репка,
Даша, спасибо)))) Девочку Марточку:)

У меня крупный плод и заведущий ЖК говорит, чем раньше, тем лучше. Что лучше не рисковать (из-за рубца на матке), хотя на узи показало, что все ок.

Martini

со льдом
Martina, почти в 40 недель. Причем я готова была в 39, а врачи сказали, что можно еще недельку подождать.

МОлька

Well-known member
А направление в РД Вам во сколько недель выдали?
они ж вроде обязаны в 37 или 38 недель выдать. из пол-ки стараются сбагрить пораньше. А дальше ваше дело идти или нет. Я спросила, мне сказали в больнице, что нафига тебе лежать просто так? кесарить пока все-равно не будем. приходить сказали за 2 дня до операции

Martini

со льдом
А направление в РД Вам во сколько недель выдали? И сколько в РД до КС держали?
Мы с гинекологом договаривались так, чтобы КС было где-то в 39 недель, т.е. направление мне дали в 38 недель и 5 дней где-то.

Jola

New member
Мы с гинекологом договаривались так, чтобы КС было где-то в 39 недель,
У меня просто 39 будет 1 января. Я очень хочу Новый год дома провести, а уж там хоть в 8 утра в больничку сдаться.
они ж вроде обязаны в 37 или 38 недель выдать. из пол-ки стараются сбагрить пораньше. А дальше ваше дело идти или нет.
Мне сказал Г, что в 38-39 направление на руки выдадут, а лечь я обязана в течение трёх дней. А если не пойду, что мне будет? Ну перед этим я естесственно недель в 38 на УЗИ рубец погляжу, чтоб не рисковать...

Арика

New member
А если не пойду, что мне будет?
ничего .... В пятницу лучше не ложится, т.к на выходных никто заниматься вами не будет.
У меня просто 39 будет 1 января. Я очень хочу Новый год дома провести, а уж там хоть в 8 утра в больничку сдаться.
Мне выдали направление ближе к 40 неделям, за пару дней до ПДР.

Martini

со льдом
Jola, конечно, отмечайте Новый год дома. А числа 2-3 в больницу. Вы с гинекологом договоритесь, или в приемной род.дома. У них тоже Новый год и им тоже запарок не хочется на праздник, так что все реально.

Лилёнок

New member
они ж вроде обязаны в 37 или 38 недель выдать. из пол-ки стараются сбагрить пораньше. А дальше ваше дело идти или нет. Я спросила, мне сказали в больнице, что нафига тебе лежать просто так? кесарить пока все-равно не будем. приходить сказали за 2 дня до операции
А направление из Жк ещё раз брали? А если с неправлением в 38 нед приехать, они из РД домой на недельку отпустят, или уже ждать в РД придется?

Сверху