Меня кесарили в 7-ке . при общем наркозе оперировали в 16 оо воскресенья, уторм в 700 заставили идти в душ - едва не потеряла сознание, после обеда в понедельник достали мочевой катетор,а впалату перевели только во вторник в обед. и то привезли на инвалидном кресле. я упиралась - пойду сама, но санитарка запретила, мол, если кто увидит - ее выгонят с работы.
Что сказать про кесарево? В ЕР больно схватки. В КС - вся боль потом. полосная операция - как ни крути. А врач постоянно давит на живот - проверяет как сокращается матка. В предродовой со мной одна девушка мучалась в схавтках и кричала чтоб ее кесарили. А мне наоборот - экстренное КС приписали и я тихонько молчала, но потом когда меня перевели в палату, девушка уверенно шагала со свои малышом, а я кондыбала как старуха скрюченная - боялась выпрямится - настолько болел порез.
Ребенка отдали сразу как перевели в палату и больше не забирали, но и в реанимацию не приносили. Но как только берешь на руки свою ляльку - забываешь обо всех болях.
И еще при КС много антибиотиков колят, если реб. взял нормально грудь и сосет как насосик, сразу просите бифидобактерии для него, а то будут проблемы с живатом