Почему же не угодили. Я с уважением отношусь к этим форумчанкам.и чем вас тогда Арика и Valamaya не угодили?
Странно, не припомню такого. Шов болел неделю, чувствовале его(при чихании или резком движении) месяц.После КС месяца 3 ( у кого и больше ) будет болеть спина.
Спасибо, но спрашивала немного про другое. Подъем тяжестей - имела в виду коляску тягать можно с какого дня? Питание - именно в послеоперационный период: с какого дня, начиная с каких продуктов и т.д. (про питание кормящих матерей знаю все, не впервой)После КС месяца 3 ( у кого и больше ) будет болеть спина. Подъём тяжестей... не смешите...своё счастье будете таскать сама))) а вот сумки,и вас на руках - муж. Секс ,как у кого,по мере заживления швов сами разберётесь, но не ранее,чем месяца через 2. (месяц ещё можете кровить). Питание,как у всех кормящих - строгая диета. Главное-не пить коровье молоко.У детей часто стойкая аллергия до лет 3х потом.... Подробнее о диете спросите у своего педиатра.Много чего нельзя.И орехи , и фрукты,и покупные огурцы -помидоры, короче всё... Для лактации запаситесь берёзовым соком. Его можно и сразу после операции...
тяжести до 2 кг, вроде около месяца или 2-х.....но ребенка подымать никуда не денешься.....да и все остальное тоже приходится...коляски тоже не 2 кг весят.Какие ограничения после КС (подъем тяжестей, секс, питание)?
да ну...никогда диету не держала. Газообразующие продукты, типа огурцы/капуста исключила месяцев до 2-х ребенкиных и всё.Питание,как у всех кормящих - строгая диета
я помню день на третий кашлянуть боялась...вроде и не болит ничего, а страааашнаШов болел неделю, чувствовале его(при чихании или резком движении) месяц.
а мне кажется, это индивидуальные особенности "организЬма"После КС месяца 3 ( у кого и больше ) будет болеть спина.
ВОЗ как раз и рекомендует вагинальные роды после первого КС. Риски осложнений гораздо меньше при этом раскладе. Только почему-то в нашей стране мало прислушиваются к рекомендациям ВОЗВрачам действительно виднее,да и уж очень много поставлено на карту...самое дорогое....
Я пила, только брала концентрированное в железных банках наполовину с чаем без сахара.Главное-не пить коровье молоко.У детей часто стойкая аллергия до лет 3х потом....
Я думаю, не ранее чем через месяц. И то лучше себя помощника для прогулок найти, одной с коляской и маленьким ре нелегко гулятьПодъем тяжестей - имела в виду коляску тягать можно с какого дня?
ничего подобного у меня не было...спина не болела...и голова тоже ( обычно идет побочка после спиналки), за что спасибо моему организму и конечно анастезиологу!Я имела в виду после эпидуральной анестезии (спиналки). Прокол в позвоночнике просто так не исчезает...будет побаливать..Спасли элементарные мазюки типа Ибуфена.
нам не разрешили вставать сутки! именно что бы не было побочек (все ж укол в позвоночник). Поэтому ставили мочевой катетор. Вот это жэсть!!!! Самые ужасные воспоминания от операции. Но именно не от его установки, а от ощущений его внутри, пока не сделают укол.А сколько спиналка отходит? Когда можно с постели подняться?
Про спиналку не знаю, напишу про общий наркоз. (Спиналку просила, но не хотел её делать аностазиолог и сделали общий). Операция закончилась в 10.43, после ещё в операционной меня "разбудили". После этого, уснуть я уже не смогла, сознание работало, а глаза - каменные, не поддавались. Жуткий холод, дрожь, боль...Наверное, так первые часов 6. Вечером я села, мне принесли малышку, я её подержала. Потом встала на ноги (с катетером) на несколько секунд. На утро попросила катетер снять - вот был стимул для ходьбы в WC, а туда очень хотелось, т.к. капельниц было несколько. А попыток, чтобы сделать пару шагов было несколько (слабость и боль). Но, к концу 2 суток стало полегче.А сколько спиналка отходит? Когда можно с постели подняться? Какие ограничения после КС (подъем тяжестей, секс, питание)?
как повезет...А сколько спиналка отходит?
Познимут через несколько часов, 6-7 вроде.Когда можно с постели подняться?
Не больше тяжести ребенка поднимать, секс как после обычных - около 6 недель, питание 1-2 дня послеоперационное, ничего нельзя (но там все расскажут врачи), потом, как после обычных - для кормящих.Какие ограничения после КС (подъем тяжестей, секс, питание)?
у меня не болело. через месяца 3 поныло на погоду пару недель, потом пересталоЯ имела в виду после эпидуральной анестезии (спиналки). Прокол в позвоночнике просто так не исчезает...будет побаливать..Спасли элементарные мазюки типа Ибуфена.
по ступенькам? 2-3 месяца... Я свою раньше не решаласьимела в виду коляску тягать можно с какого дня?
как это? у меня в 6 утра роды, в 2 за мной пришли, сказали, что НАДО вставать в туалетнам не разрешили вставать сутки!
Ничем не мазала после спиналки, спина не болела вообще.Я имела в виду после эпидуральной анестезии (спиналки). Прокол в позвоночнике просто так не исчезает...будет побаливать..Спасли элементарные мазюки типа Ибуфена.
ну вот так. После общего в 10, подняли в туалет в 19. А после спиналки в 9, сняли мочевые катеторы только на след утро в 10 и только тогда разрешили встать. Это в 6-ке.как это? у меня в 6 утра роды, в 2 за мной пришли, сказали, что НАДО вставать в туалет И потом говорили ходить-ходить, расходиться.
Это странно, противоречит всему, что я читала про КС...ну вот так. После общего в 10, подняли в туалет в 19. А после спиналки в 9, сняли мочевые катеторы только на след утро в 10 и только тогда разрешили встать. Это в 6-ке.
Да, Оля, ты правильно рассуждаешь, КС было плановым.Марина, а у тебя кесарево плановое было или экстренное??? Может как то быстрота прихода молока от этого зависит (ну это так мысли вслух ) У меня экстренно было.
да нет, действительно после КС со спиналкой нужно сутки пролежать. А вот при общем к вечеру точно поднимают.Может, они время перепутали или еще где-то ошиблись?..