Кесарево

Ялюля

офигуривАю)
Всем спасибо за ответы)
А сколько спиналка отходит? Когда можно с постели подняться? Какие ограничения после КС (подъем тяжестей, секс, питание)?

andromedaa

New member
А я вот не расстроилась ,когда мне кесарево сделали... Заснула - проснулась,а рядом любимое чадо... И даж к вечеру доплелась к нему в обсервацию.. А вообще не важно Кесарево или ЕР- любая боль,любые негативные моменты сразу забудуться,как только вы возьмёте свою крошку в руки, и встанете и побежите на край света не взирая на швы,и всё остальное. И только огромная волна счастья.....
Готовлюсь ко второму КС. Мыслей рожать самостоятельно даж не возникает. Сама медик(акушерка), и я слишком хорошо знаю что излишняя мамина самоуверенность не всегда приводит к успеху. Врачам действительно виднее,да и уж очень много поставлено на карту...самое дорогое....
Да и нет у нас сейчас абсолютно здоровых женщин,которые могут в поле рожать...
Последнее время очень много повторнородящих мамочек рожают в скорой по дороге в больницу,прямо на проспекте ( за последние 2 недели - 4 случая) И ,поверьте,ничего хорошего в том,что дотянули до последнего нет. (В 15 градусный мороз в неотаплиевоемой машине на ходу в антисанитарных условиях).
Поэтому хочется пожелать будущим мамам одного - тщательно и основательно,с головой,взвешивая все за и против готовтесь к будущим родам, если есть какой-то риск-обдумайте всё до мелочей... И всё у вас будет замечательно!!!

После КС месяца 3 ( у кого и больше ) будет болеть спина.
Подъём тяжестей... не смешите...своё счастье будете таскать сама))) а вот сумки,и вас на руках - муж.
Секс ,как у кого,по мере заживления швов сами разберётесь, но не ранее,чем месяца через 2. (месяц ещё можете кровить).
Питание,как у всех кормящих - строгая диета. Главное-не пить коровье молоко.У детей часто стойкая аллергия до лет 3х потом....
Подробнее о диете спросите у своего педиатра.Много чего нельзя.И орехи , и фрукты,и покупные огурцы -помидоры, короче всё...
Для лактации запаситесь берёзовым соком. Его можно и сразу после операции...

Martini

со льдом
и чем вас тогда Арика и Valamaya не угодили?
Почему же не угодили. Я с уважением отношусь к этим форумчанкам.

Странно, не припомню такого. Шов болел неделю, чувствовале его(при чихании или резком движении) месяц.

andromedaa

New member
Я имела в виду после эпидуральной анестезии (спиналки). Прокол в позвоночнике просто так не исчезает...будет побаливать..Спасли элементарные мазюки типа Ибуфена.

Valamaya

кружусь
Про коровье молоко - в первый раз слышу. Пила в больших количествах. Не потому что надо (совсем не обязательно), а просто хотелось.
Фрукты: бананы можно есть. Яблоки, но смотреть на реакцию ребенка. Вообще, аллергия в основном случается на химию во фруктах, овощах, а не на сами продукты.

Ялюля

офигуривАю)
После КС месяца 3 ( у кого и больше ) будет болеть спина. Подъём тяжестей... не смешите...своё счастье будете таскать сама))) а вот сумки,и вас на руках - муж. Секс ,как у кого,по мере заживления швов сами разберётесь, но не ранее,чем месяца через 2. (месяц ещё можете кровить). Питание,как у всех кормящих - строгая диета. Главное-не пить коровье молоко.У детей часто стойкая аллергия до лет 3х потом.... Подробнее о диете спросите у своего педиатра.Много чего нельзя.И орехи , и фрукты,и покупные огурцы -помидоры, короче всё... Для лактации запаситесь берёзовым соком. Его можно и сразу после операции...
Спасибо, но спрашивала немного про другое. Подъем тяжестей - имела в виду коляску тягать можно с какого дня? Питание - именно в послеоперационный период: с какого дня, начиная с каких продуктов и т.д. (про питание кормящих матерей знаю все, не впервой)

Liala

Active member
Какие ограничения после КС (подъем тяжестей, секс, питание)?
тяжести до 2 кг, вроде около месяца или 2-х.....но ребенка подымать никуда не денешься.....да и все остальное тоже приходится...коляски тоже не 2 кг весят.
По сексу ограничения такие же как и при ЕР. Питание...все тоже самое, первые 2 дня только ограничения, легкая пища...овсяночка без соли...беее гадость жуткая, но после суток голодовки прост "пища богов", тарелку вылизала и пыталась добавки добыть :))) А вроде я где то видела раньше в инете диету после КС....начинать вроде надо с водички с лимончиком...можно поискать впринципе.
Мне было первый раз страшно в туалет сходить (пардон) "по-большому"...страшно тужиться было....наелась активии и чернослива и вроде ничего на 3-и сутки :) А потом уже не так страшно :)

Питание,как у всех кормящих - строгая диета
да ну...никогда диету не держала. Газообразующие продукты, типа огурцы/капуста исключила месяцев до 2-х ребенкиных и всё.

Шов болел неделю, чувствовале его(при чихании или резком движении) месяц.
я помню день на третий кашлянуть боялась...вроде и не болит ничего, а страааашна :)))

а мне кажется, это индивидуальные особенности "организЬма"

Ladydi

В волшебном кружении
Врачам действительно виднее,да и уж очень много поставлено на карту...самое дорогое....
ВОЗ как раз и рекомендует вагинальные роды после первого КС. Риски осложнений гораздо меньше при этом раскладе. Только почему-то в нашей стране мало прислушиваются к рекомендациям ВОЗ :(

Арика

New member
Главное-не пить коровье молоко.У детей часто стойкая аллергия до лет 3х потом....
Я пила, только брала концентрированное в железных банках наполовину с чаем без сахара.
После операции полезно клюквенный морс пить, только он же красный, нужно по ре смотреть. Кушать бульоны на нежирной говядине, телятине, отварную телятину, говядину, в крайнем случае, просто нежирную свинину.

Подъем тяжестей - имела в виду коляску тягать можно с какого дня?
Я думаю, не ранее чем через месяц. И то лучше себя помощника для прогулок найти, одной с коляской и маленьким ре нелегко гулять :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я имела в виду после эпидуральной анестезии (спиналки). Прокол в позвоночнике просто так не исчезает...будет побаливать..Спасли элементарные мазюки типа Ибуфена.
ничего подобного у меня не было...спина не болела...и голова тоже ( обычно идет побочка после спиналки), за что спасибо моему организму и конечно анастезиологу!
А сколько спиналка отходит? Когда можно с постели подняться?
нам не разрешили вставать сутки! именно что бы не было побочек (все ж укол в позвоночник). Поэтому ставили мочевой катетор. Вот это жэсть!!!! Самые ужасные воспоминания от операции. Но именно не от его установки, а от ощущений его внутри, пока не сделают укол.

Marishecka

Active member
А сколько спиналка отходит? Когда можно с постели подняться? Какие ограничения после КС (подъем тяжестей, секс, питание)?
Про спиналку не знаю, напишу про общий наркоз. (Спиналку просила, но не хотел её делать аностазиолог и сделали общий). Операция закончилась в 10.43, после ещё в операционной меня "разбудили". После этого, уснуть я уже не смогла, сознание работало, а глаза - каменные, не поддавались. Жуткий холод, дрожь, боль...Наверное, так первые часов 6. Вечером я села, мне принесли малышку, я её подержала. Потом встала на ноги (с катетером) на несколько секунд. На утро попросила катетер снять - вот был стимул для ходьбы в WC, а туда очень хотелось, т.к. капельниц было несколько. А попыток, чтобы сделать пару шагов было несколько (слабость и боль). Но, к концу 2 суток стало полегче.
По поводу еды - мне нельзя было есть 3 суток после операции. Начинала с йогурта, обычной воды, затем уже супчики, кашки, но по чуть.
Правда, молока не было дней 6, пришлось попереживать по этому поводу. Но, потом всё наладилось.

Liala

Active member
Мне кажется, все вышенаписанное также особенности организма....и возможно роддома. Мне после общего наркоза встать предложили через 3 часа (со словами "ходить полезно")....Медсестра помогла дойти до туалета, после первого вставания уже не так страшно было. Кесарили в 17,30, утром в 10 часов я уже вполне бодро спустилась на 1 этаж с 4-го...и обратно тоже зашла :)
Молоко пришло на 3-и сутки.

Марина, а у тебя кесарево плановое было или экстренное??? Может как то быстрота прихода молока от этого зависит (ну это так мысли вслух :)) У меня экстренно было.

kid_a

Playing The Angel
А сколько спиналка отходит?
как повезет...
По-разному
Когда можно с постели подняться?
Познимут через несколько часов, 6-7 вроде.
Какие ограничения после КС (подъем тяжестей, секс, питание)?
Не больше тяжести ребенка поднимать, секс как после обычных - около 6 недель, питание 1-2 дня послеоперационное, ничего нельзя (но там все расскажут врачи), потом, как после обычных - для кормящих.

у меня не болело. через месяца 3 поныло на погоду пару недель, потом перестало

имела в виду коляску тягать можно с какого дня?
по ступенькам? 2-3 месяца... Я свою раньше не решалась

нам не разрешили вставать сутки!
как это? у меня в 6 утра роды, в 2 за мной пришли, сказали, что НАДО вставать в туалет :) И потом говорили ходить-ходить, расходиться.

Chelsi

New member
Ничем не мазала после спиналки, спина не болела вообще.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
как это? у меня в 6 утра роды, в 2 за мной пришли, сказали, что НАДО вставать в туалет И потом говорили ходить-ходить, расходиться.
ну вот так. После общего в 10, подняли в туалет в 19. А после спиналки в 9, сняли мочевые катеторы только на след утро в 10 и только тогда разрешили встать. Это в 6-ке.

kid_a

Playing The Angel
ну вот так. После общего в 10, подняли в туалет в 19. А после спиналки в 9, сняли мочевые катеторы только на след утро в 10 и только тогда разрешили встать. Это в 6-ке.
Это странно, противоречит всему, что я читала про КС...
Может, они время перепутали или еще где-то ошиблись?..

Siena

Member
Мне тоже в шестерке сказали минимум сутки лежать после спиналки. Через сутки сказали лежать еще сутки. Я чуть с кровати не упала. Это было уже слишком. Соседку по палате с общим подняли часов, наверное, через 6 после операции.

Последнее редактирование:

INSIDE

У нас все получается!
У меня был общий наркоз. В шестерке. Операцию начали в 9 утра. Разбудили на операционном столе сначала, потом когда везли в палату, потом сама очухалась в 13.00. Потом просыпалась наверно каждый час, т.к. трясло конкретно. Окончательно отошла к 17.30. А вечером уже сказали вставать (чему я была очень рада). Правда катетор сняли только на завтра. И кстати, назавтра я уже совсем бодрячком рассекала по палате. А соседку на след.день привезли со спиналкой, так она очень тяжко операцию перенесла, и ходить ей трудно было, и лежать. Правда у нее детку в ИТ забрали, может если бы был стимул, то чуть полегче было бы. Так что, думаю, все это дело случая, собственного порога чувствительности к боли и т.д.

Marishecka

Active member
Марина, а у тебя кесарево плановое было или экстренное??? Может как то быстрота прихода молока от этого зависит (ну это так мысли вслух ) У меня экстренно было.
Да, Оля, ты правильно рассуждаешь, КС было плановым.

Сверху