Кесарево

Lioka

New member
Девочки, кто столкнулся с таким, подскажите (а то боюсь, не успею все темки на эту тему перечитать до родов). У меня в 32 недели УЗИ показало, что малыш лежит поперек. Сейчас по ощущениям тоже вроде еще не повернулся правильно. Гинеколог говорит, что в 38-39 сделает УЗИ, если не будет лежать как надо - сразу госпитализация на плановое кесарево. Очень не хочется, т.к.читала я, что иногда прямо в родах малыши поворачиваются правильно. Думаю, отказаться, даже если не повернется. А с другой стороны стремно - вторые роды, говорят, очень быстро проходят, иногда и за час рожают (знакомая в скорой у подъезда родила). А если вдруг все пойдет ОЧЕНЬ быстро, а он так и не повернется... что-то я боюсь больше, чем в первый раз...

Valamaya

кружусь
Lioka, поперек ему крайне не удобно будет лежать долгое время. Упражнения ты никакие не делала, помогающие перевернуться ребенку? Вдруг поможет...

Lioka

New member
Lioka, поперек ему крайне не удобно будет лежать долгое время. Упражнения ты никакие не делала, помогающие перевернуться ребенку? Вдруг поможет...
Делать немного делала, но не очень методично и регулярно - иногда повороты с боку на бок по утрам. Ну и иногда стою в коленно-локтевом минут по 5. Может я и ошибаюсь насчет того, как он лежит, но шевелюхи и пинки у меня очень четко в двух местах - вверху справа под ребрами и внизу слева, т.е. как мне видится он как-то поперечно-косо лежит...
Я еще на плановую госпитализацию не хочу, т.к. если положат, то точно прокесарят, не из=за предлежания, так по зрению - у меня оно очень плохое. Хотя Аню я сама родила без проблем.

Siena

Member
Lioka, а если госпитализироваться, но дождаться начала родов.

Lioka

New member
Lioka, а если госпитализироваться, но дождаться начала родов.
Боюсь я, что госпитализируют меня в 39 недель, подержат дней 5, но бесконечно ведь ждать не будут, а вдруг роды сами так и не начнутся (с Аней я рожала в 40 недель и 4 дня, т.е. "перехаживала" по официальным нормам), ну не отпускать же меня, начнут стимулировать или просто прокесарят, не дожидаясь начала родов. Или у нас можно послать и отказаться от планового кесарева, сказать "буду лежать тут у вас, пока роды не начнутся, тогда и кесарите!"?
Я то планировала дождаться начала родов, приехать в роддом на схватках, а там пусть решают - как мне рожать, но вот пресловутая быстротечность вторых родов меня несколько пугает. Как-то почти у всех, с кем общалась в последнее время, повторные роды- это час-два. А мне от дома до роддома минут 30-40 ехать (ну, если ночью, то быстрее, конечно, а вот днем в пробках можно и час добираться. Я на скорой не хочу, на мужа рассчитываю), а еще дождаться, чтобы мама на такси приехала, чтобы с дочкой ее оставить. Ну вот и представляю - припрусь я в роддом в самом разгаре процесса, успеют ли они там быстро сориентироваться - как дитенок лежит, самой мне рожать или кесарить меня по-быстрому??? Да и сама перспектива "по-быстрому" для меня ассоциируется с "как получится"... Первые роды у меня были более чем "павольныя", я 12 часов более-менее регулярных схваток дома отсиделась, приехала с раскрытием 4см, и рожала в роддоме еще 7 часов, без особой спешки, никто "в шею не гнал", на расслабухе :))) а если вместо 19 часов будет всего час-два, это ж можно что-то и упустить... Ой, блин, что-то мне как в сказке, чем дальше, тем страшнее...

Lioka

New member
А почему нет? Без Вашего согласия ничего не сделают. Будут, конечно, пугать-ругать, но пугаться ли, от Вас зависит.
Можно и так, наверное, но у этого варианта много минусов: и больницы я в принципе не люблю (наверное ж еще и лечить от чего нибудь будут пытаться? не просто ж так лежать... :), и малышку надолго оставлять не хочу, она у меня очень "мамина доча", я и так переживаю - как она будет без меня хотя бы 5 "послеродовых" дней, да и "ругаться-пугаться" не хочется - это ж заведомо портить отношения с теми, кто роды принимать будет... А у Вас как было?

Карри

просто зануда
Перед первым КС лежала две недели, тогда еще не знали, будет КС или свои роды, в итоге начались роды в 40 недель и два дня, но пошло не так, как надо -- кесарнули. Второй раз лежала не помню, сколько точно, но не меньше недели, готовились к плановому КС, а в итоге вышло экстренное КС. Тогда срок был около 38 недель.

Здоровых женщин не лечат :), ну анализами будут мучить, давление мерить, а так... ничего особенного.

Lioka

New member
Перед первым КС лежала две недели, тогда еще не знали, будет КС или свои роды, в итоге начались роды в 40 недель и два дня, но пошло не так, как надо -- кесарнули. Второй раз лежала не помню, сколько точно, но не меньше недели, готовились к плановому КС, а в итоге вышло экстренное КС. Тогда срок был около 38 недель.

Здоровых женщин не лечат :), ну анализами будут мучить, давление мерить, а так... ничего особенного.

А по каким показаниям Вам делали КС в первый и во второй раз? И почему во второй вместо планового экстренное пришлось делать? Роды начались неожиданно? И в каких РД это было?

Valamaya

кружусь
Lioka, а может на узи сходить чуть позже? Мне вот тоже часто кажется, что ребенок "не так" лежит. А предлежание головное. Просто, видимо, попу в бок сильно оттопыривает :)

Карри

просто зануда
А по каким показаниям Вам делали КС в первый и во второй раз? И почему во второй вместо планового экстренное пришлось делать? Роды начались неожиданно? И в каких РД это было?
Роддом ворой. Первый раз не было раскрытия+зеленые воды, а второй -- КТГ не понравилось накануне операции, вечером. Так что должны были кесарить в 12 дня, а кесарнули в 12 ночи накануне :) А Узи накануне родов сделайте обязательно. Про головное и тазовой предлежание слышала, а вот поперечное -- для меня вновинку.

Lioka

New member
Lioka, а может на узи сходить чуть позже? Мне вот тоже часто кажется, что ребенок "не так" лежит. А предлежание головное. Просто, видимо, попу в бок сильно оттопыривает :)
У тебя же еще третье УЗИ впереди, да? Или уже делали? Я тоже надеюсь, что это мои "предродовые" заморочки и страхи, мне гинеколог пообещала в следующую пятницу (как раз 39 недель будет) сделать УЗИ, чтобы посмотреть - как лежит. И по результатам либо пойду спокойно дохаживать, либо предложит госпитализацию. Вот я и хочу заранее для себя решить - если все-таки не повернулся, на госпитализацию соглашаться или нет?...

Карри

просто зануда
Странный вопрос. Соглашаться, понятно. По-моему. Так вся ответственность на врачах, опять-таки, если что, в течении пяти минут прибегает врач, а если отказаться -- ответственность брать полностью на себя.

Lioka

New member
Всем спасибо. Вобщем, до УЗИ пока буду думать и надеяться, что малюпас одумается и повернется.

И еще - поделитесь кто-нибудь, плз, в личку телефончиком хорошего врача из 6ки, к которому именно по КС стоит обратиться.

Последнее редактирование:
Девочки, посоветуйте роддом, где сразу отдают малыша, не забирают его на 3 дня. Какой роддом в этом смысле самый хороший?

Valamaya

кружусь
в областном могут принести как-только вы сможете на ноги встать. я забрала по утро. приносили на кормление и раньше.

Olun

мамОлька
Lioka, я рожала почти два года назад в 6-ке. с врачом договаривалась на ЕР, но сын в 30 недель разместился в пузе как-то по диагонали и обратно никакими силами, упражнениями и уговорами мне его повернуть не удалось. в итоге этот же врач делал мне плановое КС. не знаю, на чем конкретно специализируется врач, делавший мне КС, но всё прошло удачно :) наркоз я выбрала эпидуральный, т.е. видела и слышала, как всё происходило, не жалею совершенно :) вам желаю, чтобы малюпас лег, как положено! :)

Lioka

New member
Olun, спасибо, позавчера узи сделали, нам помогли уговоры и упражнения, лежит как надо! Так что теперь настраиваюсь на ЕР

Арика

New member
Lioka, поздравляю !
Гранатинка, в 1-м на обработку детей забирают два раза, в том же 6-м это делают сразу в палате. В 5-м отдают после первых суток. В 6-м можно договорится, если здоровье позволяет.

Сверху