Lioka, а если госпитализироваться, но дождаться начала родов.
Боюсь я, что госпитализируют меня в 39 недель, подержат дней 5, но бесконечно ведь ждать не будут, а вдруг роды сами так и не начнутся (с Аней я рожала в 40 недель и 4 дня, т.е. "перехаживала" по официальным нормам), ну не отпускать же меня, начнут стимулировать или просто прокесарят, не дожидаясь начала родов. Или у нас можно послать и отказаться от планового кесарева, сказать "буду лежать тут у вас, пока роды не начнутся, тогда и кесарите!"?
Я то планировала дождаться начала родов, приехать в роддом на схватках, а там пусть решают - как мне рожать, но вот пресловутая быстротечность вторых родов меня несколько пугает. Как-то почти у всех, с кем общалась в последнее время, повторные роды- это час-два. А мне от дома до роддома минут 30-40 ехать (ну, если ночью, то быстрее, конечно, а вот днем в пробках можно и час добираться. Я на скорой не хочу, на мужа рассчитываю), а еще дождаться, чтобы мама на такси приехала, чтобы с дочкой ее оставить. Ну вот и представляю - припрусь я в роддом в самом разгаре процесса, успеют ли они там быстро сориентироваться - как дитенок лежит, самой мне рожать или кесарить меня по-быстрому??? Да и сама перспектива "по-быстрому" для меня ассоциируется с "как получится"... Первые роды у меня были более чем "павольныя", я 12 часов более-менее регулярных схваток дома отсиделась, приехала с раскрытием 4см, и рожала в роддоме еще 7 часов, без особой спешки, никто "в шею не гнал", на расслабухе

)) а если вместо 19 часов будет всего час-два, это ж можно что-то и упустить... Ой, блин, что-то мне как в сказке, чем дальше, тем страшнее...