Кесарево

Kosharrr

энергичная кошка
я-мамочка, вот не надо за моего ребенка переживать там где не надо, все было отлично, не думаю, что 12 или 13 часов безводного особой погоды не делают, в Штатах могут и все 24 ждать, оценивая состояние. Никто сильно не торопился, показатели все были в норме, просто близилось дело к ночи, ну и я "подконтрольная" была. проще резать, чем оставлять на ночь как там и что.

Вы медик? раз заявляете столь безапелляционно? есть минусы у КС перед ЕР, как и у ЕР перед КС, только разные. Ну и отпишитесь потом о впечатлениях. Рекомендую спиналку, хоть будет что вспомнить, но с ЕР все равно не сравнится. А вот обратный путь на следующие ЕР будет наааааааамного сложнее.

Но, мало ли у вас какой предыдущий опыт. Моя одна знакомая после оч тяжелых ЕР, сказала, что след.раз за любые деньги КС, но там чуть потрясти и будут показания. Как раз ее родовой рассказ и давил на меня (но там прокол вод в 38 недель, гестоз и гипертония). Кстати, она и рассказывала, что в 6ке кесарят по желанию. Но я не проверяла :)

Карри

просто зануда
Ну и отпишитесь потом о впечатлениях. Рекомендую спиналку, хоть будет что вспомнить
Блин, ну что вспомнить? Ну вот была у меня спиналка, ну вот ждала я "впечатлений" И что? Повесили простыню перед мордой, на секунду принесли уже чистого ребенка, потрогали его ручкой мою руку и унесли обратно. Ну вот, собственно и все впечатления. А так... лежишь, смотришь по сторонам и ждешь, когда все кончится. Если у кого-то были еще какие-то впечатления -- делитесь.

Настка

New member
У меня первые роды были тоже КС. Были показания: крупный ребенок 4кг, я понимаю, что и таких самостоятельно рожают, но не с моим узким тазом, многоводие и обвитие. Да, правда, я и сама хотела КС, уж очень болевой порок у меня низкий, вобщем паникерша я очень большая. Наркоз - спиналка. И это круто. Какие эмоции!!! И я готова поспорить, что при КС мамочки како-то по-другому воспринимают сей процесс нежели при ЕР. Что касается наркоза, то по мне спиналка лучше. И отходить от нее проще. Голова не болит, не тошнит. А боль- перенесла нормально. Главное пораньше встать, превозмогая боль, и пойти, а дальше - проще.

SaVa15

New member
Помогите пожалуйста контактами к кому обратиться по кесареву, очень надо, в лс. Роды вторые 34 неделя. Первые были очень сложными, не хочу рисковать здоровьем ни малыша ни своим.

Карри

просто зануда
Vallensi, не так. Здесь написано про неудачную анестезию. Почитайте мой дневник -- там ситуация с наркозом спинальным как-то лучше была.

Valamaya

кружусь
Vallensi, обстоятельно тут описан один случай неудачной анестезии. бабский треп опять же))))

kid_a

Playing The Angel
да это типа рекламы, девушки. На irecommend платят за просмотры авторам отзывов :dirol:

Vallensi

New member
Vallensi, не так. Здесь написано про неудачную анестезию. Почитайте мой дневник -- там ситуация с наркозом спинальным как-то лучше была.

Прошу прощения, не ту ссылку кинула - здесь обстоятельно по пунктикам про кесарево сечение, что следовало бы знать и анестезию. Просто читала все сразу.

http://www.irecommend.ru/content/osnovnye-momenty-vse-po-poryadku-chto-nuzhno-znat-rozhenitse

Карри

просто зануда
http://www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/9763217
реально полезная статья. С практическими советами, как переворачиваться правильно после операции, как начинать кормление и т.д. Жаль, что наткнулась, когда самой неактуально. Надеюсь, кому-то будет вовремя.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Карри, хорошая статья :) только пару моментов есть отдалённых от реальности... в остальном - очень практически-применимая и полезная :)

natali_li

New member
Девочки если мне дают направление в 38,4 на КС меня положат или отправят еще погулять? А еще скажите если у меня прошло только 2 недели после операции на глаза меня положат в обычную патологию или в абсервацию?

natali_li

New member
repk@, а сколько еще лежать надо до операции? Как то стремно мне. До 35 недель была уверена, что сама рожать буду. А в 35 недель все перевернулось.
Девочки а не страшно, когда спиналку делают? А то вот мне когда на глаза операцию делали, то я в каком то предобморочном состоянии была. А теперь вторая операция КС(через две недели получается)

Dominika

New member
natali_li,не бойся ничего не страшно, обычный укольчик перетерпеть, вроде сначало обезбаливают, а потом делают спиналку, мне было не больно, зато так здорово, когда видишь как малыша достают, слышишь его первый крик, вообще операция проходит легко, потом трудновато восстанавливаться некоторым, и в реанимации больно минут 20, пока матка сокращается, но все это уже мелочи, будешь получать смски с поздравлениями

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, а сколько еще лежать надо до операции?
будет зависеть конкретно от вашей ситуации. Если решено 100% КС, то долго не будут держать, сдадите анализы и назначат день.

Девочки а не страшно, когда спиналку делают?
Первое Кс у меня было под общим наркозом. Было страшно, заснула.....весь день летала потом, не могла отойти от наркоза, голова чугунная.
Вторую хотела только спиналку. И очень ей довольна. Небо и земля и по ощущениям и по отходняку. Тяжело было в 40градусную жару летом сутки лежать. Все остальное просто отлично.

и в реанимации больно минут 20, пока матка сокращается,
если во время вводят уколы с обезбаливающими - ничего болеть не должно.

natali_li

New member
А еще вопрос, врачи сами назначают день операции или предлагаю на выбор, например среда или четверг?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А еще вопрос, врачи сами назначают день операции или предлагаю на выбор, например среда или четверг?
назначают)))) хотя может если очень попросить))) у нас никто не хотел кесарится 13 августа в пятницу, только 1 девочка согласилась на плановое КС

Сверху