Кесарево

Dominika

New member
natali_li, это вы уже как сами договоритесь, мне предлагали дату выбрать, но на неделе этой

Nomedia

New member
Девочки, на какую неделю назначают плановое кс????Раньше же, чем 40???

natali_li

New member
Девочки, на какую неделю назначают плановое кс????Раньше же, чем 40???

я так и не поняла, кто то пишет и в 38 отправляют, а кто то и в 40. Меня врач отправляет на след неделе, будет 38 ,4 по ее расчетам

Девочки а у меня такой вопрос возник. Вот приносят малыша на кормление после операции, кормить я так понимаю лежа надо, да? А одной сисей или с двух? Если с двух то как переворачиваться и малыша перекладывать?

А и еще во сколько по времени надо ехать в РД по направлению?

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
я так и не поняла, кто то пишет и в 38 отправляют, а кто то и в 40.
вообще плановое КС в 38 недель

Вот приносят малыша на кормление после операции, кормить я так понимаю лежа надо, да?
мне было удобно сидя. Принесут через сутки после операции на несколько минут 10-15, потом заберут. Полностью отдают на 3-е сутки
А и еще во сколько по времени надо ехать в РД по направлению?
в любое время

natali_li

New member
вообще плановое КС в 38 недель

мне было удобно сидя. Принесут через сутки после операции на несколько минут 10-15, потом заберут. Полностью отдают на 3-е сутки

в любое время

а сидя не давил Ре на шов?

Lesha

New member
natali_li, В областном приносили мне ребенка через час,полтора после общего наркоза и потом каждые 2 часа. кесарили в 8.35 экстренно. Смешно помогали приподняться и перевернуться на бочок,так и кормились и даже не забирали,если пиявыш не отсасывался сразу.А ребенка наутро со мной перевели в отдельную палату. Но тут зависит от состояния мамы,нас вечером заставили пойти и гимнастику делать. В понед родила в пятн дома были. Но это было 5 лет назад,может как-то по другому сейчас.

Dominika

New member
Мне ребенка отдали на следующий день во втором, ещё и гундели, что я за мать сразу же после реанимации к себе его не забрала.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
нас вечером заставили пойти и гимнастику делать.
зверюги прям)))) при общем меня к вечеру тоже подняли ходить - это что б спаек не было. После спиналки нужно сутки отлежать - что бы побочки не было типа головных болей.

kid_a

Playing The Angel
После спиналки нужно сутки отлежать - что бы побочки не было типа головных болей.
а мне говорили, что чем раньше начнешь ходить, тем лучше. КС было в 6 утра, подняли в 3 часа дня, заставили идти в туалет... Вечером уже сама ходила.

Natalohcka

New member
Lesha, моя знакомая тоже в областном рожала года 2 назад, так ее хотели уже через 3 дня выписывать - большой поток желающих родить! Насчет спиналки не хочу пугать никого, но стало так плохо в середине операции - думала, что до конца не выдержу. Все зависит от наркоза, анестезиолога и от Бога! А выписали нас на 9 сутки(так в 5-ой принято). А лучше все-таки рожать самой-по собств. опыту знаю.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
посидите хоть до 39 недель. Раньше приедете-кесарить начнут, долго держать никто не будет, сегодня положили, завтра анализы, а послезавтра и прокесарят. Первую рожала со спиналкой-очень тяжело отходила, головная боль и рвота постоянно были, молоко на 5-й день пришло. Вторую-под общим наркозом, никаких последствий в этом плане. Вообщем, здесь не угадаете, как на Вас наркоз подействует. Главное-всё у Вас будет отлично и скоро увидите своего малыша, так себя и настраивайте!!! Будут приходить показывать гимнастику-делайте, холод на живот, ходите, вставайте-боль уйдет со временем, все уколы и перевязки забудутся. Главное-это будет Ваш малыш, а мы -мамы, мы потерпим!) Мне было удобно прикладывать к груди лёжа, а иногда садилась, подушку подкладывала под низ. Пробуйте по-разному.

@Леся@

Active member
Принесут через сутки после операции на несколько минут 10-15, потом заберут. Полностью отдают на 3-е сутки
у меня КС было в районе 12 дня, через несколько часов уже ходила, вечером перевели в послеродовое и с того момента ребенок всё время был со мной

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
у меня КС было в районе 12 дня, через несколько часов уже ходила, вечером перевели в послеродовое и с того момента ребенок всё время был со мной
это скорее исключение, чем правило

Liala

Active member
это скорее исключение, чем правило
как то этих исключений слишком много, скорее ваш случай стал уже "исключением" ))))
лето 2007 областной. Кесарево в 17.00, перевели на совместное в районе 18.00 следующего дня
зима 2011 двойка. Кесарево в 0,30, переводили в палату на совмещенное в 17.00 того же дня...но когда была уже полностью готова к переводу куда то резко испарились места...и переводили в 11 вечера.

svetaM

New member
как то этих исключений слишком много, скорее ваш случай стал уже "исключением" ))))
Что тут говорить, если даже в одном роддоме у всех по разному. В 2010 году в Первом РД, после кесарево реб. отдавали на 3-и сутки. У меня было ЭКС, спинальная ан. 15 часов в реанимации лежала. Потом перевели в палату и спросили реб. нести?. Я подумала, что уже на совсем и отказалась, т.к. даже встать не могла, а оказалась на знакомство должны были принести))) Сказали, что тогда завтра утром принесут. Я уже морально готовилась, все утро "расхаживалась", ходила сама смотреть реб. А реб. все не несут и не несут. Я спросила почему? обещали же. Уточнили какие у меня сутки(были вторые), очень удивились, что прошу реб.,но к 14.00.принесли. И мы уже были вместе до выписки. А так девченкам на третьи приносили, если сами не забирали раньше.
В июне предстоит второе КС и тоже в первом, уже планово. Вот сравню, что поменялось за три года.

Frau Muller

Active member
В 6 рд ребенка отдают на 3-е сутки после КС, на кормление приносят в тот же день (я родила в 11,00, в палату перевели после 17,00, в 21.00 принесли сына), на следующий день ребенка приносили несколько раз, через 3-4 часа. Рожала 7 февраля.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
да, это видать в областном сразу отдают. Оба раза кесарили в 6ке ,оба раза только на 3-к сутки отдавали деток

Frau Muller

Active member
да, это видать в областном сразу отдают. Оба раза кесарили в 6ке ,оба раза только на 3-к сутки отдавали деток

В 5-ке тоже сразу, сестру кесарили утром, ребенка отдали после обеда. Правда, у нее был общий наркоз, и она через несколько часов после операции уже ходила. У меня в 6-ке оба раза была спиналка, сутки надо было лежать, да и ходила я сначала куда хуже сестрицы.

Сверху