Спасибо КС, что оно есть. Без него не родила бы. Поняла только после "чистки" (третья беременность - неразвивающаяся), осложнения, матка не сокращается, лежала две недели, дочищали. В первую беременность настраивалась на ЕР, но зав. отделением сразу сказала, что сама не рожу. Так и получилось. Бяться нечего. Поболит и перестанет. Единственный по своему опыту совет: после операции пораньше встать и по по возможности дня чере 2 побольше ходить, восстанавливаешься получше. А все сказки про "ужасных" кесарских детях - это вообще смешно. И болеют не чаще других, и с учебой все нармально, и во всем остольном ничем не отличаюися от естественно рожденных. Сидела с мамашками в песочнице (ох, и давно это было), одна давай рассказывать про кесарских - какие они тупые выростают, я не выдержала- когда ваши не кесарские будут читать в два года, я скажу ,что моя кесарская - тупая, научилась только в три. Так что не важно как появились детки, главное - здоровенькие. Я честно признаюсь, что против родов дома, ЕР после КС и т.д. Просто счастье - оно у всех одинаковое, а вот горе у всех свое. Если бы я перд первыми родами начиталась темок о РД, точно бы в больницу не пошла, все так замечательно, все счастливы, в итоге сама бы загнулась и ребенка потеряла. Хорошо, когда все хорошо. Нет почему то постов женщин, которые пошли на безрассудство (по другому я РД не называю) и получили плачевный результат, а я думаю, что хватает таких. И не будет, потому что винить некого кроме себя.