Кесарево

bykashechka

New member
Предстоит плановое кесарево, пожалуйста, подскажите в личку, у кого есть контакты по КС в семерке??? Буду очень благодарна.

я-мамочка

Active member
девочки а что лучше спинальная или эпидуральная анестезия? ну какая легче переносится?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
AVVE, первое КС был общий в 6-ке, второе КС - спиналка там же. От спиналки я просто в восторге.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
мне кажется, что в Минске при КС делают либо общий, либо спиналку. Про эпидуралку слышала, но в обычных родах и то по блату, для ослабления боли.

MaNGo

Тигррра
в 6 - спинальную делали. сестра на посту сказала, что эпидуралку не делают, мол последствия могут быть.

Карри

просто зануда
сестра на посту сказала, что эпидуралку не делают, мол последствия могут быть.
"Последствия"могут быть после любой анестезии. Просто именно при КС больше показана спиналка. Почему -- врач объяснял, но, честно говоря, из головы вылетело. А за границей эпидуралку шпарят при обычных родах.

Последнее редактирование:

Vasilisa9

New member
Спасибо КС, что оно есть. Без него не родила бы. Поняла только после "чистки" (третья беременность - неразвивающаяся), осложнения, матка не сокращается, лежала две недели, дочищали. В первую беременность настраивалась на ЕР, но зав. отделением сразу сказала, что сама не рожу. Так и получилось. Бяться нечего. Поболит и перестанет. Единственный по своему опыту совет: после операции пораньше встать и по по возможности дня чере 2 побольше ходить, восстанавливаешься получше. А все сказки про "ужасных" кесарских детях - это вообще смешно. И болеют не чаще других, и с учебой все нармально, и во всем остольном ничем не отличаюися от естественно рожденных. Сидела с мамашками в песочнице (ох, и давно это было), одна давай рассказывать про кесарских - какие они тупые выростают, я не выдержала- когда ваши не кесарские будут читать в два года, я скажу ,что моя кесарская - тупая, научилась только в три. Так что не важно как появились детки, главное - здоровенькие. Я честно признаюсь, что против родов дома, ЕР после КС и т.д. Просто счастье - оно у всех одинаковое, а вот горе у всех свое. Если бы я перд первыми родами начиталась темок о РД, точно бы в больницу не пошла, все так замечательно, все счастливы, в итоге сама бы загнулась и ребенка потеряла. Хорошо, когда все хорошо. Нет почему то постов женщин, которые пошли на безрассудство (по другому я РД не называю) и получили плачевный результат, а я думаю, что хватает таких. И не будет, потому что винить некого кроме себя.

kim_strong

New member
У меня кессаренок был просто подарком. Не думаю, что из-за того что черепушка сжимается при ЕР, ре от этого умнее будет.

Арика

New member
Если бы я перд первыми родами начиталась темок о РД, точно бы в больницу не пошла, все так замечательно, все счастливы, в итоге сама бы загнулась и ребенка потеряла
Вот видите у каждого своя история, а если бы я начиталась про роддома, то у меня были бы счастливые роды в роддоме, а не КС.

Nereida

New member
договариваться о КС?
что значит договариваться? чтобы сделали операцию как? как вы хотите например в схватках. чтобы ре приложили к груди в родзале, чтобы раньше принесли?
или договориться чтобы сделали кс без показаний? или что вы имеете ввиду договориться?

Nereida

New member
зачем? вы боитесь рожать? кс это операция. очень серьезная и порой опасная. это обязательно норкоз от которого можно не прснуться. а роды это прекрасно. это момент раскрытия себя для этого мира. это чудо!

Kosharrr

энергичная кошка
я-мамочка,я слышала истории про одного дядьку который кесарит в 6ке по ночам без показаний :) в мои времена (2010 год начало) говорили про 200 у.е. НО, ЭТО из области слухов и фантастики в коих всегда есть доля правды. Я сама исключительно призываю к натуральным родам и про свой опыт могу сказать, что оч -оч жалею, что не попросила себе еще часик борьбы за ЕР (мои показания к экстренному кесареву длительный безводный и слабость род.деятельности, но раскрытия уже было 7-8 см). Последствия оперированного живота!!!!! перспектива возможных спаек, риск опухолей после вмешательства, само восстановление после операции всего организма. Это то что для мамы, ну и у малыша есть минусы после рождения путем КС. Ваш выбор за вами, и если вы определились Бог вам в помощь, но ни один медик работающий не ради наживы не пойдет на операцию без показаний. Может поглубже покопать показания, может не зря вы ищите себе этот путь интуитивно?

Ladydi

В волшебном кружении
я задала вопрос не для того чтобы меня "лечили" или рассказывали что лучше и что хуже и про преимущества и недостатки...я хотела узнать что может кто-то слышал или сам делал КС по договоренности без показаний ...сколько стоило
у нас не делают без показаний. В штатах делают, но собираются запретить. А медики давно взятки перестали брать, ибо сидит уже несколько человек по тюрьмам, талантливые хирурги.
Но психологическая боязнь родов, может кучу показаний и навлечь.
Хороших вам Естественных Родов.

Ladydi

В волшебном кружении
спасибо, но заберите свои слова обратно..мне никаких ЕР не надо.... лучше пожелайте легкого КС и скорого восстановления после него
как лучше, одному Богу известно. Желаю вам чтобы все сложилось наилучшим образом для вас и малыша. Мне делали плановое Кс за 200 долл.

Сверху