Кесарево

helga_z

Любима и люблю:)
Re: Опять про кесарево и роды.

Cова написал(а):
Сколько должно пройти времени после кесарева, чтобы можно было без страха потом рожать самой? Чтобы успел сформироваться зрелый рубец и не было риска разрыва матки по рубцу. В разной лит-ре я встречала данные от 2 до 5 лет. К моменту рождения второго ребенка пройдет почти 2 года после КС. есть ли шансы самой родить?
У меня прошло 11 лет после первого кесарева (тазовое предлежание ребенка), вторая бер-ть протекала замечательно, но речи о том, что рожать самой, не было.

Ursula

учусь на волшебницу
helga_z, а почему? о второй беременности после моего кесарево думать рано, но хочу второго родить сама, счас очень жалею, что первое было кесарево, хотя врач утверждала, что все равно прокесарили бы (лицевое предлежание)

Ursula

учусь на волшебницу
Mindalka написал(а):
Наверное, если женщина сознательно идет на КС без мед. показаний к этому..
Возможно у меня мало житейского опыта и рожавших подруг, но таких я не встречала вообще и даже не слышила о таких "сознательных", неужели такие бывают :biggrin:

Арика

New member
Ursula, Меня тож прокесарили по этому показанию. Жутко обидно, а все так хорошо начиналось.

Забава

New member
Жутко обидно, когда и в схватках побываешь, а некоторые и в потугах, а потом прокесарят. Хотя и так обидно...
А про "сознательных" можно почитать на прошлых страничках (не в обиду). Просто я считаю, перед тем, как решиться на КС из-за того, что боишься чего-то, надо бы сначала почитать, чем может грозить, а главное, сходить к психологу, психотерапевту, найти такого акушера, который тебя настолько убедит в хорошести естественных родов, что и мысли о КС не возникнет, а не который возмёт на операцию, да ещё потом и денюжку в карман положит (КС ведь дороже насколько я понимаю обходиться, тьфу!)

Annnet

New member
Блин, да какая ваще разнаца кесарево, не кесарево... Главно чтоб ребенок был здоров! И мама была в состоянии после родов ребенком заниматца! Мне например совершенно пофиг, могу и сама рожать, а может и на кесарево пойду. Как карта ляжет! у меня сроки горят, если успею до нужного времени самой разродитца, то хорошо, а если нет, то пойду и прокесарюсь! Конечно естественные роды без осложнений не идут ни в какое сравнение с операцией, но и от кесарево тоже нихто не умирал (если врачи нормальные)! У меня почему то все знакомые, которые в последнее время рожали, рожали именно через кесарево, по разным показаниям. И ничего, все вроде вполне довольны. Очень хочетца малыша поскорее в руках подержать, а все остальное неважно :)

Koza

Active member
знаете, со мной в палате после родов лежала девушка после кесарева, так смотря на то, как я запрыгиваю на кровать к малому( у меня было эпизио и нельзя сидеть), сказала - ой, уж лучше кесарево, заснул, проснулся и ребеночек уже, и мучиться не надо. А мне стало ее так ЖАЛЬ, ведь родить ребенка- это непередоваемо здОрово.
мне кажется, выбор ест роды или кс - это из разряда присутствия мужа на родах, кормления грудью. тот кто это уже однажды сделал, никогда не захочет согласиться на кс, ив и др.

Jahenka

влюбленная в мир
Кто рожал дома после кесарева в РБ отзовитесь !!!!
на форуме, насколько я знаю, только Сова, но ее очень давно не видно. Остальные либо не рожали вообще еще второго, либо шифруются :)

Annnet

New member
Катерина написал(а):
у меня сроки горят,
а можно вопрос - какие сроки?

Да у нас тут все по срокам.. в смысле с будущим папой.. Он приедет на совсем недолгое время, и за этот срок придется родить, да еще так чтоб он хоть недельку на малыша посмотрел.. А то потом мы его несколько месяцев не увидим.. :( Так что как буду выкручиватся не знаю..

Катерина написал(а):
ну да, ну да...а малышу может не все равно и важно?

А может и все равно? А может ему и вовсе не хочется мучится?
Кто знает..
Вон дети какие разные, независимо от того как они появились на свет!
А вот насчет того как сказала
Koza написал(а):
выбор ест роды или кс - это из разряда присутствия мужа на родах, кормления грудью. тот кто это уже однажды сделал, никогда не захочет согласиться на кс, ив и др.
то это слишком индивидуально по моему. Полно случаев когда повторные роды кс, хотя первые были естеств. А некоторые вторых детей грудью не кормят, по разным причинам. Ведь для всех эти процессы по разному воспринимаются, кому то в кайф, а кому-то и нет. Особенно процес родов..
А на самом деле, когда кругом полно других проблем, это на самом деле оказывается далеко не главным. Тут жизнь сама покажет, что делать.. Главно чтобы все кончилось харашо :) И в срок..

Забава

New member
Annnet, так понятно, что все хорошо, если хорошо. Просто, когда готовишься рожать сама (я в самых страшных снах не могла себе такое представить), а в итоге КС, как обухом по голове... Если есть возможность, то почему бы её не использовать?

Арика

New member
Annnet, а когда ваш папа уедит, вам кто -нибудь будет помогать ухаживать за ребенком?
А у вас какие -нить показания к КС есть? или вас прокесарят без них?
Все мои знакомые, у которых ЕР а потом КС - особого восторга от КС не испытывают- это было необходимость.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Как показывает практика общения с различными людьми - чтобы дойти умом до осознания вредности КС, стимуляции при родах и т.д. нужно объяснить человеку физиологию родов с точки зрения природы. Часто на это уходит не одно общение. Например, до того, как я пошла на курсы по подготовке к родам, понятие родов без врачей, беременности без медикаментов для меня вообще не существовало.

Поэтому я сейчас избегаю разговоров с нерожавшими и не планирующими пока беременность подругами на тему родов и беременности. Потому что вижу в их глазах, что не готовы они сейчас воспринимать информацию более серьезную, чем просто популярные разговоры о беременности - найти хорошего блатного врача, получить самую современную мед. стимуляцию и не потерять фигуру за время беременности.

Dashuta

New member
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Как показывает практика общения с различными людьми - чтобы дойти умом до осознания вредности КС, стимуляции при родах и т.д. нужно объяснить человеку физиологию родов с точки зрения природы. Часто на это уходит не одно общение. Например, до того, как я пошла на курсы по подготовке к родам, понятие родов без врачей, беременности без медикаментов для меня вообще не существовало.

Поэтому я сейчас избегаю разговоров с нерожавшими и не планирующими пока беременность подругами на тему родов и беременности. Потому что вижу в их глазах, что не готовы они сейчас воспринимать информацию более серьезную, чем просто популярные разговоры о беременности - найти хорошего блатного врача, получить самую современную мед. стимуляцию и не потерять фигуру за время беременности.

Абсолютно согласна. У меня сейчас знакомая, никаких противопоказаний к ест. родам нет, собирается делать кесарево. Потому что быстро и не надо мучаться(ее слова) :biggrin: На протяжении беременности ела таблетки горстями, при том что не было тонуса, ношпу и еще пару тройку лекарств принимала постоянно, на всякий случай.Ну и плюс все то что доктор прописал. Результат кесарево с ее точки зрения зависит исключительно от суммы денег предложеной врачу, мол осложнения бывают только у бесплатных беременных и т.д. Что-то ей рассказывать или переубеждать нереально... :crazy:

Кэти

Оптимистка
грустно все это :(
немного не по теме, но сегодня я спросила у девочки одной, почему не кормит грудью (3 месяца ребенку). она сказала, что бросила это дело, потому что на сессию ж надо как-то ходить (каждый день в универе, на всех лекциях сидит, сессия у заочников длится 3 недели).
у меня отняло дар речи.

Аллегра

New member
Ну так а много кто так. У меня подруга не гуляет на улице с ребенком, потому что тяжело коляску таскать (ступеньки на 1-ом этаже).

Сверху