У меня прошло 11 лет после первого кесарева (тазовое предлежание ребенка), вторая бер-ть протекала замечательно, но речи о том, что рожать самой, не было.Cова написал(а):Сколько должно пройти времени после кесарева, чтобы можно было без страха потом рожать самой? Чтобы успел сформироваться зрелый рубец и не было риска разрыва матки по рубцу. В разной лит-ре я встречала данные от 2 до 5 лет. К моменту рождения второго ребенка пройдет почти 2 года после КС. есть ли шансы самой родить?
Возможно у меня мало житейского опыта и рожавших подруг, но таких я не встречала вообще и даже не слышила о таких "сознательных", неужели такие бывают :biggrin:Mindalka написал(а):Наверное, если женщина сознательно идет на КС без мед. показаний к этому..
на форуме, насколько я знаю, только Сова, но ее очень давно не видно. Остальные либо не рожали вообще еще второго, либо шифруютсяКто рожал дома после кесарева в РБ отзовитесь !!!!
Катерина написал(а):а можно вопрос - какие сроки?у меня сроки горят,
Катерина написал(а):ну да, ну да...а малышу может не все равно и важно?
А может и все равно? А может ему и вовсе не хочется мучится?
Кто знает..
Вон дети какие разные, независимо от того как они появились на свет!
А вот насчет того как сказала
Koza написал(а):то это слишком индивидуально по моему. Полно случаев когда повторные роды кс, хотя первые были естеств. А некоторые вторых детей грудью не кормят, по разным причинам. Ведь для всех эти процессы по разному воспринимаются, кому то в кайф, а кому-то и нет. Особенно процес родов..выбор ест роды или кс - это из разряда присутствия мужа на родах, кормления грудью. тот кто это уже однажды сделал, никогда не захочет согласиться на кс, ив и др.
А на самом деле, когда кругом полно других проблем, это на самом деле оказывается далеко не главным. Тут жизнь сама покажет, что делать.. Главно чтобы все кончилось харашоИ в срок..
M_y_s_t_e_r_y написал(а):Как показывает практика общения с различными людьми - чтобы дойти умом до осознания вредности КС, стимуляции при родах и т.д. нужно объяснить человеку физиологию родов с точки зрения природы. Часто на это уходит не одно общение. Например, до того, как я пошла на курсы по подготовке к родам, понятие родов без врачей, беременности без медикаментов для меня вообще не существовало.
Поэтому я сейчас избегаю разговоров с нерожавшими и не планирующими пока беременность подругами на тему родов и беременности. Потому что вижу в их глазах, что не готовы они сейчас воспринимать информацию более серьезную, чем просто популярные разговоры о беременности - найти хорошего блатного врача, получить самую современную мед. стимуляцию и не потерять фигуру за время беременности.