КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

Есть информация, что цена квадратного метра выросла до 2,5 млн. рублей.:fie:

Последнее редактирование:

баксик

New member
Это очень жестокая правда, многие еще не смирились с 2,3 млн, а тут обухом по голове. Все понимают, что долевое дороже, но это же соцжильё. И это не новый проект дома, исполком уже такие строил. Интересно, чем они мотивируют такую цену. У меня, честно говоря, подскочило сильно давление, хотьбы до окончания строительства дожить. Строительные материалы сильно не подорожали. Надеюсь, что на собрании нам всё растолкуют. Просто обидно, что люди так долго ждали, а нас так сильно "обувают", ведь этот проект не стоит так дорого.

Irmanika

New member
Это просто беспредел какой-то:( Вчера просто от этой новости опустились руки...Не могла в себя прийти часа 3....От кого идет это подорожание? УКС, Исполком, Мин архитектуры???На кого мастерить кукол ВУДУ?:) А если серьезно, есть ли смысл бунтовать? Может, куда писать, жаловаться? Или это не стоит выеденного яйца?...Но так проглатывать увеличение цены с 1900000 до 2500000 за 3 месяца...тож не хочется....Что дальше-то...??????

Anelkas

New member
Есть информация, что цена квадратного метра выросла до 2,5 млн. рублей.:fie:
А откуда такая информация??? Что, уже подписан договор между УКСом и МАПИДом??? Так может скоро будет собрание ЖСПК 917?

Вот несколько фото со стройки ЖСПК 917 и 918 Изображение 399.jpg

Изображение 401.jpg

Изображение 402.jpg

Изображение 403.jpg

Изображение 404.jpg

Изображение 408.jpg

Изображение 400.jpg

Изображение 407.jpg

Изображение 406.jpg

Сегодня подписали договора с председателем о вступлении в кооператив ЖСПК № 918 и стоимость кв. м. по договору составляет 2 501 000 бел. руб. Стоимость кв.метра увеличилась, т.к. была включена часть расходов, связанных со сносом зданий на территории застройки.

raider

New member
эээ, а это какие здания сносили на пустыре и почему это повлияло только на стоимость 19-к?!

Спросите у председателя ЖСПК. Более подробной информацией об этом не располагаю. Я сама в расстройстве, с таким строительством придётся туго затянуть пояса всей семье.

Salex

New member
Снос зданий?

Сегодня подписали договора с председателем о вступлении в кооператив ЖСПК № 918 и стоимость кв. м. по договору составляет 2 501 000 бел. руб. Стоимость кв.метра увеличилась, т.к. была включена часть расходов, связанных со сносом зданий на территории застройки.

Дамы и господа, последние 8 лет езжу на электричке мимо пустыря, где сейчас растет Каменная Горка-2. Так вот, с полной уверенностью могу заявить, что НИКАКИХ строение там не существовало!!! На месте нашего дома была небольшая площадь, на котором росли деревья и кусты. Ну небыло там зданий под снос. Эти земли не так давно отошли городу. Распоряжавшийся ими ранее сельский совет разрешений на застройку не давал. Вывод - нас обувают!

L

Lesenka

Guest
Стоимость кв.метра увеличилась, т.к. была включена часть расходов, связанных со сносом зданий на территории застройки.
На сколько я знаю - это называется отчисления в фонд ветхово жилья - какой-то % от стоимости вашего метра пойдёт на строительства домов для переселения людей чьи дома будут снесены (я так это понимаю) в нашем ЖСПК это распространяется только на тех, кто берёт НЕ льготный кредит!!!

raider

New member
2500к это уже для льготников вроде, для остальных сумма еще больше

NEXT

New member
ЖСПК 917 - 2508501 рублей за 1 кв. м для строящих квартиру с господдержкой (хотя бы рубль льготного кредита), для остальных - 2689113 рублей. Копии документов в ближайшее время будут выложены на нашем сайте (см. 1 страницу ветки). Сейчас инициативной группой наших ЖСПК готовится письмо в Администрацию Президента и КГК РБ об разъяснении такой заоблочной стоимости, председателем прорабатывается вопрос о проведении общего собрания ЖСПК 917 и 918 либо сразу двух, либо по отдельности с приглашением представителей УКС, МАПИД и банков (500 и 529 филиалы).

NinOK

New member
Всем здрасти!!! Мы очередные бедолаги из ЖСПК 918... :) Тож вчера получили платежки... Сумма и срок оплаты впечатлили... Подскажите, может кто-то планирует рассчитываться чеками "Жилье"? Как это все происходит? Или где и у кого можно узнать подробнее? Мужу родители планируют отдать свои... Заранее спасибо! (Пока еще будущие жильцы кв. №82)

NEXT

New member
На сайте ( http://gspk918.ucoz.ru) размещены фото со стройки от 24.08.2010, документы по цене метра, договор генподряда. Кто разбирается в расчетах цены метра, прошу прокомментировать и помочь советами куда и как писать письма-запросы-жалобы...

Всем здрасти!!! Мы очередные бедолаги из ЖСПК 918... Тож вчера получили платежки... Сумма и срок оплаты впечатлили... Подскажите, может кто-то планирует рассчитываться чеками "Жилье"? Как это все происходит? Или где и у кого можно узнать подробнее? Мужу родители планируют отдать свои... Заранее спасибо! (Пока еще будущие жильцы кв. №82)
Оформляете чеки жилья на мужа в нотариальной конторе, потом по месту прописки мужа идёте в исполком за индексацией чеков жилья. В исполкоме вам дадут огромный перечень дополнительных документов для индексации. Индексация проходит в течении 3-х месяцев. Если очень надо могу посмотреть и написать перечень доп. документов.

Сверху