КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

NEXT

New member
Про собрания председатель пока не звонила...

Последнее редактирование:
NEXT, огромное спасибо за проект письма, может нам повезёт и снизят стоимость на кв.метр.

NEXT

New member
Общие собрания с членами ЖСПК будут проведены 1 сентября 2010 года (для ЖСПК 917) и 2 сентября 2010 года (для ЖСПК 918) в актовом зале ДФиТ в 17.00 с приглашением представителя банка. Информация предоставлена председателем наших ЖСПК.

Maxi

New member
NEXT, полностью поддерживаю!
Скажите а ваши дома тоже с пристройками?У меня есть 100% уверенность в том что укрупнённые расценки в сметах появились специально под 19-этажные дома с пристройками.Именно поэтому только у нас так сильно взлетели цены.
До кучи в обращение добавил бы жспк 782 и 788.У нас общая проблема.

NEXT

New member
Maxi,у нас расчет стоимости только по жилому дому, помещения банка и офисов - по другим сметам, хотя договор генподряда - один на всех... Проверено.
Это только проект письма от, например, моей жены в госорганы и он по тексту касается всех застройщиков домов серии М111-90. Сам приказ МАИС № 180 касается только домов такой серии...

Landysh

New member
NEXT, все-таки и Ваш кооператив тоже затронул этот беспредел с ценами. Видимо многие уже затронуло раз такая волна
поднялась.
Поддерживаю Вас. Молодец. Поднимаете еще другие вопросы, институт поручительства, например.
мне понравился вот эта фраза из Вашего письма.
Каких кризисных явлений в экономике нашей страны в течение срока строительства дома опасаются проектировщики,
строители и сотрудники КУП «УКС Мингорисполкома», закладывая такую разницу более чем в 1 миллион рублей на 1 кв. м. именно для серии М111-90?

Вы просите советов у всех неравнодушных. Даю.

1. Данное письмо - это УЖЕ результат огромной работы, проделанной многими грамотными людьми еще с февраля 2010 года.
Благодарность им (maxi, svetlanka0472, Asigor, Garuana и другие) уже выражал вот здесь http://semeistvo.by/forum/blog.php?bt=9869
многие из них уже занимаются своими пролемами, кто-то (к счастью а где-то и к сожалению ,уж простите, построился и прошел через это все и далек от наших обсуждений Кто-то еще и не начинал строиться). Но каждый рано или поздно с этим столкнется. не нужно считать, что моя хата с краю.

По поводу данного письма считаю можно и нужно отправлять.
Дополнять письмо можно до бесконечности. Это можно делать позже, когда
откроются новые тонкости это сложного дела - льготное строительство за бюджетные деньги.

2. Тяжело будет обсуждать с людьми на собраниях 1-го сентября. Не зная всей подноготной (хотя бы изложенной на этом
форуме) невозможно будет простым людям застройщикам (членам ЖСПК) дать свои рекомендации по корректировке данного письма. Что в конечном итоге может привести к бесконечным вариантам письма и письмо так и останется на форуме :).
Можно отправить, а потом уже сообщать дополнительные сведения (уточнения), возникшие спустя время. ведь все течет
все меняется. (В конце концов проверяющие (= исполнители, которым будет поручено заниматься подготовкой ответа, а возможно и проверкой фактов) тоже ведь люди. и они скажут только спасибо, если их работу за них немножко сделаем мы как наиболее заинтересованные в исходе дела люди (застройщики - инвесторы так сказать = молодые семьи с детьми,
молодые пары, планирующие детей, бездетные, сироты, инвалиды, депутаты, работники министерств и ведомств, учителя)
Короче все нуждающиеся и малообеспеченные, которые заинтересованы в том, чтобы Указы Президента РБ на практике реализовывались ТАК, как и были задуманы им в теории = то есть привели к снижению финансовой нагрузки, а вернее хотя бы к недопущению роста этой финансовой нагрузки на нас с Вами.

NEXT

New member
zoa2009, Вы абсолютно правы, вопросов больше, чем ответов!!!

баксик

New member
Сегодня (1.09.2010) на собрании ЖСПК 917 председатель сказала, чтобы пустить в ход наше письмо, необходимо собрать подписи и дальше не очень понятно про руководство, которое даст какое-то разрешение. Разрешение на отправку письма? Письмо составлено грамотно, в нем четко усматривается наша проблема. Никто не собирается с кем-то воевать или плевать против ветра. Мы просто хотим четких, обоснованных разъяснений. А сегодня все расползлись, а когда подписи собирать будем?

raider

New member
на самом деле не очень понятно в чем наша проблема и лично я вижу здесь палку о двух концах: на данный момент мы имеем высокую цену и коэффициент, которые влияют на то, что нам откроют кредит на бОльшую сумму. с чем мы будем бороться? понизив расчетную цену, мы добьемся меньшего кредита, а платить, на сколько я понял, будем по фактическим затратам на строительство, а оно еще не известно в какую сумму выльется в конце строительства и здесь мы можем сами себя загнать в ловушку. поправьте меня, если я сделал неправильные выводы.

raider

New member
без учета инженерных сетей, по новым нормативам, пока 0,972 предварительно

Сверху