честно говоря, сложилось такое же мнение....на самом деле не очень понятно в чем наша проблема и лично я вижу здесь палку о двух концах: на данный момент мы имеем высокую цену и коэффициент, которые влияют на то, что нам откроют кредит на бОльшую сумму. с чем мы будем бороться? понизив расчетную цену, мы добьемся меньшего кредита, а платить, на сколько я понял, будем по фактическим затратам на строительство, а оно еще не известно в какую сумму выльется в конце строительства и здесь мы можем сами себя загнать в ловушку. поправьте меня, если я сделал неправильные выводы.
не.. ну не зря же ревизионная комиссия у нас есть. Все-таки среди них и эсперт по бухгалтерским экспертизам ГЭКЦ и представитель УБЭП МВД... кто, если не они...уж если эта сумма выставлена, "знающие люди" найдут, как ее израсходовать.
В том-то и дело, что по бумагам-комар носа не подточит...Я могу ошибаться, это лишь мое мнение....Но Вы же понимаете, как много всяких хитрых схем...Просто многое слышала от самих строителей....не.. ну не зря же ревизионная комиссия у нас есть. Все-таки среди них и эсперт по бухгалтерским экспертизам ГЭКЦ и представитель УБЭП МВД... кто, если не они...
не.. ну не зря же ревизионная комиссия у нас есть. Все-таки среди них и эсперт по бухгалтерским экспертизам ГЭКЦ и представитель УБЭП МВД... кто, если не они...
Сметная документация по вашему дому составлена с применением укрупнённых расценок на еденицу строит.продукции.Такие сметы появились только под 19-этажные дома серии 111-90 и похоже специально из-за пристроек и сложных фундаментов.Хотя по бумагам всё чисто и соответствует нормам.Для финансирования пристроек и таких фундаментов нужны деньги инвесторов, а их нет вот в Уксе и решили эти затраты забить в укрупнённые расценки в смете(завысить цены).19-этажная серия 111-90 совсем ещё недавно считалась чуть дороже серии 464-у(а на неё в КГ 2,4 сейчас цены не высше 2млн. за метр).В том-то и дело, что по бумагам-комар носа не подточит...Я могу ошибаться, это лишь мое мнение....Но Вы же понимаете, как много всяких хитрых схем...Просто многое слышала от самих строителей....
К большому сожалению, мне это тоже давно уже понятно!Поэтому нас просто разводят на деньги, и держат за лохов.
1. Я считаю надо дом строить самим. Я допустим капать магу, а могу и не капать (шутка). Есть простой выбор долевое строительство. Только не подумайте что меня цена устраивает или что я Вас отговариваю от жалоб на кого либо просто реально на цену ни как не повлияем.В том-то и дело, что по бумагам-комар носа не подточит...Я могу ошибаться, это лишь мое мнение....Но Вы же понимаете, как много всяких хитрых схем...Просто многое слышала от самих строителей....
есть предположение, что там не нервы, а стальные канаты )))с постоянным действием на нервы тем, кто пытается завысить фактическую стоимость.
Кто-нибудь может дать компетентное разъяснение, что это значит...?Вчера в газете "Минский курьер" увидел вот такие статейки, значит ли это что и наш дом попадает под такие расценки или наш дом особенный? (ЖСПК 917)
для расчета КТПК.для чего используются данные решения Мингорисполкома?
Уже через неделю иду в банк открывать кредит, отпишу про коэффициент.Может кто знает, определил ли банк конечный коэффициент, с учетом которого нас будут кредитовать (ЖСПК 917)???