КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

Kamilla

Рыжая
на самом деле не очень понятно в чем наша проблема и лично я вижу здесь палку о двух концах: на данный момент мы имеем высокую цену и коэффициент, которые влияют на то, что нам откроют кредит на бОльшую сумму. с чем мы будем бороться? понизив расчетную цену, мы добьемся меньшего кредита, а платить, на сколько я понял, будем по фактическим затратам на строительство, а оно еще не известно в какую сумму выльется в конце строительства и здесь мы можем сами себя загнать в ловушку. поправьте меня, если я сделал неправильные выводы.
честно говоря, сложилось такое же мнение....
может, ответит кто-нить более углубленный в проблему )))

raider

New member
имхо надо сконцентрироваться на контроле фактически расходуемых средств.

Irmanika

New member
Может, я не права...Но, насколько я понимаю, уж если эта сумма выставлена, "знающие люди" найдут, как ее израсходовать. Если цена метра завышается сильно по отношению к реальным затратам, банк может предъявлять штрафные санкции. У них же есть спец. отдел, курирующий эти вопросы. Так что я думаю, меньше 2500 т.р. метр нам в итоге и не обойдется...:(

Kamilla

Рыжая
уж если эта сумма выставлена, "знающие люди" найдут, как ее израсходовать.
не.. ну не зря же ревизионная комиссия у нас есть. Все-таки среди них и эсперт по бухгалтерским экспертизам ГЭКЦ и представитель УБЭП МВД... кто, если не они...

Irmanika

New member
не.. ну не зря же ревизионная комиссия у нас есть. Все-таки среди них и эсперт по бухгалтерским экспертизам ГЭКЦ и представитель УБЭП МВД... кто, если не они...
В том-то и дело, что по бумагам-комар носа не подточит:)...Я могу ошибаться, это лишь мое мнение....Но Вы же понимаете, как много всяких хитрых схем...Просто многое слышала от самих строителей....:(

raider

New member
значит надо подтачивать. другого способа повлиять на цену пока не видно :(.

IICTO9lJlEC

New member

Наша ревизионная комиссия не имеет прав проверять финансово-хозяйственную деятельность УКСа, может проверить только деятельноссть нашего ЖСПК (т.е. бугалтера и председателя)

За подпись зачот)

Maxi

New member
В том-то и дело, что по бумагам-комар носа не подточит...Я могу ошибаться, это лишь мое мнение....Но Вы же понимаете, как много всяких хитрых схем...Просто многое слышала от самих строителей....
Сметная документация по вашему дому составлена с применением укрупнённых расценок на еденицу строит.продукции.Такие сметы появились только под 19-этажные дома серии 111-90 и похоже специально из-за пристроек и сложных фундаментов.Хотя по бумагам всё чисто и соответствует нормам.Для финансирования пристроек и таких фундаментов нужны деньги инвесторов, а их нет вот в Уксе и решили эти затраты забить в укрупнённые расценки в смете(завысить цены).19-этажная серия 111-90 совсем ещё недавно считалась чуть дороже серии 464-у(а на неё в КГ 2,4 сейчас цены не высше 2млн. за метр).
Поэтому нас просто разводят на деньги, и держат за лохов.Если у вас цена 2.5 млн. то выходит завышение на 500 тыс.на квадрате минимум( и это уже от завышенных договорных цен),так как месяц назад сданный дом 30 по г/п жспк 911, КГ5(серия дома аналогичная Вашей но без пристройки и с обычным фундаментом) вышел с ценой 1.65млн.!!!Если считать от их цены то у Вас завышение в 850 тыс.А на всём доме выходит очень красивая цифра в 2 миллиона БАКСОВ(6 миллиардов рублей)!!!
За эти деньги можно построить например детский сад.

Последнее редактирование:

IICTO9lJlEC

New member
В том-то и дело, что по бумагам-комар носа не подточит:)...Я могу ошибаться, это лишь мое мнение....Но Вы же понимаете, как много всяких хитрых схем...Просто многое слышала от самих строителей....:(
1. Я считаю надо дом строить самим. Я допустим капать магу, а могу и не капать (шутка). Есть простой выбор долевое строительство. Только не подумайте что меня цена устраивает или что я Вас отговариваю от жалоб на кого либо просто реально на цену ни как не повлияем.
2. Есть один вариант - есть независимая контора при Мин архитиктуры и строительства которая (если интересует магу уточнить адрес и точное название) может и имеет права на проверку УКСа подрядчиков и т.д. Есть только один минус бесплатно как Вы понимате они проверять не будут. Готовы Вы еще и за проверку выложить свои кровные при неясном исходе проверки думаю нет как и многие.
3. Поэтому стоит рассмотреть первый вариант.

P.S. прошу невоспринимайте мой пост всерьез!

raider

New member
всё же давайте не будем забывать, что в процессе строительства финальный ценник имеет обыкновение меняться как в большую так и в меньшую сторону. расчетную цену 2508к мы уже приняли и берем под неё кредиты. если идем в отказ, то можем зависнуть на неопределенное время. кто даст гарантию, что в процессе долгостроя мы не попадем еще на бОльшие деньги с меньшим кредитом, ведь экономика у нас непредсказуемая? фтопку.
повторюсь, имхо вариант только один: жесткий контроль строительства с постоянным действием на нервы тем, кто пытается завысить фактическую стоимость.

kuzma

New member
Вчера в газете "Минский курьер" увидел вот такие статейки, значит ли это что и наш дом попадает под такие расценки или наш дом особенный? (ЖСПК 917)

Вложения

• 1_.jpg
    1_.jpg
    443.8 KB · Просмотры: 157
  • 2_.jpg
    2_.jpg
    374.2 KB · Просмотры: 120

Irmanika

New member
Вчера в газете "Минский курьер" увидел вот такие статейки, значит ли это что и наш дом попадает под такие расценки или наш дом особенный? (ЖСПК 917)
Кто-нибудь может дать компетентное разъяснение, что это значит...?

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
+ 1
И для чего используются данные решения Мингорисполкома?

Anelkas

New member
Может кто знает, определил ли банк конечный коэффициент, с учетом которого нас будут кредитовать (ЖСПК 917)???

Sharonova

особый статус
для чего используются данные решения Мингорисполкома?
для расчета КТПК.
Но меня в очередной раз удивляет, почему наша серия пишется буз буквы "М". Это ж чего напридумывать можно... юристам - простор для деятельности

Сверху