КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

raider

New member
Обещали через 6 дней перезвонить и назвать день заключения договора (3 дня на проверку + 3 дня на подготовку договора).
мне обещали перезвонить через 3 дня. в четверг сдал документы, в понедельник вечером перезвонили, сегодня уже тему закрыл.
А случайно не знаете, сколько выставляют в вашем доме на трешку из расчета 80 кв.м. и какой получается ежемесячный платеж?
могу посчитать: 2508000*80*0,972=195022080. по расчету есть хорошая ссылка: http://worldcredit.ru/calc.shtml. итого платить:
Сумма ежемесячного платежа: 1287059 руб.
За весь период - выплата по кредиту: 195022080 руб.
За весь период - проценты: 113872178 руб.

Anelkas

New member
Был в банке, ни каких проблем. Представляешь справки с БРТИ, ЖЭС, о зароботной плате свою и поручителей. При себе иметь паспорта и их копии всех членов семьи (св-во о рождении ребенка, о заключении брака). В банке заполняешь 3 документа по образцу. Сразу говорят ты кредитоспособен или нет, а также хватает ли тебе поручителей. На двушку (из расчета 60 кв. м.) выставляют кредит 146 295 000 рублей, ежемесячный платеж составляет 644 470 (основной долг) + 323 580 (проценты). Обещали через 6 дней перезвонить и назвать день заключения договора (3 дня на проверку + 3 дня на подготовку договора). При заключении договора за каждого поручителя необходимо заплатить 10 000 рублей. Вся процедура обещали займет 10 мин. В настоящее время жду звонка.

На справках о заработной плате поручителей необходимо указать их телефоны (документ этим не испортишь) домашний, рабочий, мобильный. Обязательно надо знать дату и место рождения поручителей. Скорее всего эта информация необходима для подготвки запросов к нам же в картотеку.
Arnold, а заполняли ли в банке такой документ "Согласие на предоставление кредитного отчета" (мне дали в банке)? Я не совсем понимаю зачен он нужен.

raider

New member
отвечу вместо. да, заполняли. это для того чтобы отследить кредитную историю. неблагонадежным (например просрочки по выплатам, уже взятые кредиты и т.п.) могут отказать в кредите или поручительстве.

Kamilla

Рыжая
в банке ждала засада вот с какой стороны: муж оформлял кредит, поручителей взял со стороны (друг+брат жены), так сказали, что у них правило, чтобы жена тоже шла в поручители, несмотря на ее доход (большой или маленький все равно). Типа, чтоб член семьи, с которым строился, был тоже задействован в ответственности перед банком.
Странно, сотрудники на работе строились - ничего подобного не было. Хотя их их центрального аппарата такие указания устно действительно идут (специально узнавала) Или это только в 529 отделении такая принципиальность?
других вопросов по документам не было, но сотрудник банка сказала супругу, чтоб в четверг был уже со справкой от жены...

Arnold

New member
у них правило, чтобы жена тоже шла в поручители

Скажу по собственному опыту. Если жена является поручителем и не важно с каким доходом (ну может почти не важно), а доход второго поручителя достаточный и перекрывает необходимую сумму, то хватит и двух поручителей.

raider прав, звонок с банка поступает через 3 дня. 20.09.2010 сдал документы, а 22 уже позвонили и предложили заключить договор 23.

forik

New member
B@bochk@, а у нас только сваи вбиты. Заходите на наш сайт, там есть фото.

_Тата_

Минск
а какие красивые дома у вас планируются по соседству.

Современный жилой комплекс «Каменная горка-2» без сомнения станет главным украшением растущего микрорайона. Комплекс расположится на территории 15 гектаров, его полезная площадь составит более 150 000 м² современного монолитно-каркасного жилья с улучшенной планировкой, отделкой, внутренними коммуникациями.
«Каменная горка-2» будет выгодно отличаться от окружающих панельных застроек!!! и выделяться необычной архитектурой. Так, комплекс представит собой композицию из множества высотных (17-27 этажей) жилых корпусов звездообразной формы, стоящих на этажах-подиумах. Данные этажи предназначены для компаний малого и среднего бизнеса: в помещениях разместятся магазины, офисы, мастерские, банковские отделения, парикмахерские, химчистки, тренажерные залы, СПА центры и другие предприятия социально-бытовой инфраструктуры района.
http://stadium.by/projects/kamennaya-gorka/

Valusha

дважды мамочка
Фуфырочка, это у нас рядом такая красота будет! на свободном участке, что ближе к ул.Колесникова, там где ща горочка красуется!

IICTO9lJlEC

New member
Сходил в банк все так как писал Арнольд, а так же действительно специалист банка подтвердила что жену обязательно надо брать поручителем. Моя жена в декрете справку с пособием взяли без проблем. Сказали дней через 6 перезвонят. Да за каждый договор поручительства придется раскошелиться стоит он аж 10 т. рублей.

Arnold

New member
23.09.2010 заключил договор. Все очень быстро. Приходишь с поручителями, они дают паспорта для сверки, а потом идешь в отдел напротив платишь за них драгоценных по 10 тыс., возвращаешься, показываешь квитанцию специалисту и ... можно заселяться :locomotive:

Anelkas

New member
отвечу вместо. да, заполняли. это для того чтобы отследить кредитную историю. неблагонадежным (например просрочки по выплатам, уже взятые кредиты и т.п.) могут отказать в кредите или поручительстве.
А кто должен этот бланк заполнять, только кредитополучатель или и поручители тоже???

Anelkas

New member
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ ЖСПК 917!!! ДАВАЙТЕ ОПЕРАТИВНЕЕ РЕШАТЬ ВОПРОС ПРО ЗАМЕНУ ОКОН, А ТО БУДЕТ ПОЗДНО:pooh_door:. Сегодня звонила одному из уполномоченных -Курсевичу, и спрашивала, решается ли этот вопрос, так он мне ответил, что ничего не знает, ему члены правления ничего не сообщали. Есть еще один вариант окон(кроме Минскдрева) - Забудова, поворотно-откидные (люди довольны - и отделка хорошая, и качество, и шумоизоляция. В Домбровке построился дом и меняли проектные на эти, и еще раз повторю - очень довольны!)

Последнее редактирование:

NEXT

New member
Между нашими двумя домами устанавливают высотный кран!!!

Последнее редактирование:
Хочу рассказать нюанс о кредитах. Для оформления кредита нужно заранее записываться по телефону в банк. Они назначают встречу с нами где-то через неделю, а могут и больше. Мне вообще предложили 13 октября только! 918 ЖСПК занимается Ольга Францевна, позвонив именно ей я записалась на 4 октября (вместо 13 октября). Предварительно можно показать консультанту пакет доков в 25 окошке, чтобы не было того, что при подаче чего-то не хватает или что-то не впорядке. Знакомые сказали, что дополнительно нужно свидетельство о рождении жены (проверю на этой неделе). Удачи всем в оформлении кредита!:derisive:

Сверху