КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

Chief

New member
Кстати, в 842-м, когда принималось решение по окнам и краске, голосовали 3/4 от общего числа застройщиков. А наш председатель говорит, что должны быть 100% согласны. Даже если один не согласится, она на это не пойдет. Бред полнейший. Никакого отстаивания интересов тех людей, которые ей деньги платят.
И деньги, кстати, немалые.
Теперь 842-е жалеют только о том, что в том голосовании не поставили вопрос о дверях.

Anelkas

New member
Кстати, в 842-м, когда принималось решение по окнам и краске, голосовали 3/4 от общего числа застройщиков. А наш председатель говорит, что должны быть 100% согласны. Даже если один не согласится, она на это не пойдет. Бред полнейший. Никакого отстаивания интересов тех людей, которые ей деньги платят.
И деньги, кстати, немалые.
Теперь 842-е жалеют только о том, что в том голосовании не поставили вопрос о дверях.
Конечно полный бред, она просто не хочет этим заниматься, так же проще.. ничего не делать. А НАМ НУЖНО ОТСТАИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ !!!! ИЛИ Я НЕ ПРАВА????

NEXT

New member
Крылья, ноги... Главное - хвост.

Высказывайтесь, что нужно менять?
1. Окна с форточками "Минскдрев" на поворотно-откидные с двухкамерным стеклопакетом (дерево "Минскдрев", дерево иное, ПВХ какой профиль и т.д.)
2. Краску масляную на краску акриловую.
3. Двери фанерные "Минскдрев" на такие же фанерные двери?
4. ...

Панель М111-90 на каркасно-блочный по такой же цене...:haha:

Я только за вариант замены окон на поворотно-откидные без доплат, остальное - суета. Краска снимается промышленным феном, двери одинаковые не хочу. Белорусское на белорусское (обои, керамическая плитка в ванной, электроплита, черные электропатроны на балконе и в комнатах, кривые стены и хреновенькая стяжка на полу) менять нет смысла!!!
А еще будет система автоматического пожаротушения, противопожарный лифт - не покурить, не попылить в квартирах и в коридорах... Не забываем про вонючий мусоропровод, подключение к тоненькому силовому электрокабелю и т.д.

Вопросов можно ставить вагон и маленькую тележку... Ряд из них решаем, только есть ли смысл их решать с таким геморроем и с теми, кто его создает.

Р.S. Почему на плане трешки размер стены указан 80 мм, а на плане единички (примыкающей к трешке) - 160 мм. Так какая толщина стены? Почему в заключении госстройэкспертизы указаны 502 сваи, а потом еще 205?... Почему расчетная нагрузка электросети по жилому дому составляет 200 кВт (как я понимаю только 100 чайников в 119 квартирах утром сможем одновременно включить...)?

Почему нас е... за ошибки (недостатки), а Минскпроект, госстройэкспертизу, УКС - нет?

Кому интересно, почитайте заключение стройэкспертизы по дому ЖСПК 917... Это сканированный текст (есть ошибки распознавания)...

Последнее редактирование:

ncpv

New member
Надо инициировать собрание по поводу замены окон, краски и проводки внутри стен и принимать коллективное решение. Председатель все тупит. Знает, что ей потом работать придется.

Давайте соберемся в октябре при получении платежек и обсудим все вопросы.

Chief

New member
3. Двери фанерные "Минскдрев" на такие же фанерные двери?
Сегодня был я на открытии дома в Масюковщине. Двери вполне приличные. Если у нас такие будут, то можно и не менять.
Но розетки в комнатах установлены крайне глупо и убого.
Окна поворотно-откидные. Неплохие на мой взгляд, хотя я не спец. ДАЛЕКО не спец. Но в соседнем доме форточные - отстой полный.
Очень плохо сделан тот балкон, который я смотрел. Дыры по периметру не заделаны. Хотя, насколько я знаю, перед сдачей эти недоделки были указаны. Но не были устранены.
Так что я за замену окон, краску на акриловую и перенос розеток + разводка телевизионного кабеля в стенах в каждой комнате.

Arnold

New member
нашему активу не мешало бы быть поактивней...

Обратной связи от них точно никакой, чего они там собираются и что решают?

А наш председатель говорит, что должны быть 100% согласны. Даже если один не согласится, она на это не пойдет.

Наши рассуждения только от незнания. Эти все вопросы должны быть прописаны в уставе. Там сказано при каком количестве собрание членов считается правомочным и сколько голосов на собрании необходимо для принятия решения. Устав кооператива видел кто нибудь?, а если видел то где взять?

При строительстве под каждого не подстроишься, одному нравится то, а другому это. Похоже пока только серьезно вопрос стоит по окнам. Вообще есть уполномоченные и правление, а все пожелания можно собрать им с каждого человека закрепленной группы и каких предложений будет больше те и обсудить на общем собрании один раз и навсегда. Мне кажется таким образом можно закрыть полностью вопрос с усовершенствованием строительства и закончить нервотрепку и обсуждения. Решение общего собрание и есть закон для всех членов ЖСПК, а председатель и правление должны его выполнять (все же надо почитать устав).

Arnold

New member
Какого ЖСПК именно? И откуда столько юристов сразу появилось? Как письмо подкорректировать - нет спецов...

Интересует устав ЖСПК-917. Письмо корректировать и направлять смысла не видел, так как оплата будет производиться по фактическим затратам, а стоимость метра влияла только на расчеты по кредиту. Товарищ недавно на работе получил кваритру, а по заверешении стрительства ему вернули около 5000$. Может цены на работы и на материалы после нового года вырастут, тогда и этого кредита будет мало и будем дополнительно подписывать соглашения. Ну думаю, что при такой заложенной стоимости метра этого делать не придется.

Арлёна

New member
В октябре уже начнём платить ежемесячные взносы. Кредитом первый раз скорее всего расплатиться не получится, т.к. нет какого-то разрешения, которое будет готово в конце октября, но если повезёт, то и раньше. Так сказала председатель ЖСПК № 918. Готовьте денюжку!

А за что платить будем?:crazy: Разрешения на строительство нет. К нам за неуплату применяют штрафные санкции, а за задержку строительства кто кого будет штрафовать? На носу уже октябрь, а у нас стройка (только сваи)?????:sorry:

Anelkas

New member
Сегодня был я на открытии дома в Масюковщине. Двери вполне приличные. Если у нас такие будут, то можно и не менять.
Но розетки в комнатах установлены крайне глупо и убого.
Окна поворотно-откидные. Неплохие на мой взгляд, хотя я не спец. ДАЛЕКО не спец. Но в соседнем доме форточные - отстой полный.
Очень плохо сделан тот балкон, который я смотрел. Дыры по периметру не заделаны. Хотя, насколько я знаю, перед сдачей эти недоделки были указаны. Но не были устранены.
Так что я за замену окон, краску на акриловую и перенос розеток + разводка телевизионного кабеля в стенах в каждой комнате.
Я ТОЛЬКО за замену ОКОН на ПОВОРОТНО-ОТКИДНЫЕ ДЕРЕВЯНЫЕ ( и причем мое предложение НЕ "Минскдрев", А "Забудова"). Повторюсь еще раз - в Домбровке весной сдавался дом, в котором меняли форточные(проектные) на поворотно-откидные забудовские, и люди ОЧЕНЬ довольны - хорошая отделка, замечательная шумоизоляция. Как мне сообщили, доплата была около 400 тыс. за трехкомнатную квартиру(за все окна), но никто не жалеет. Да и сами строители говорят, что Забудовские лучше.
Про перенос розеток считаю, что каждый сделает сам как ему надо, т.к. проектные обои все равно придется переклеивать (то что нам достанется из закромов я думаю мало кому понравится). Следовательно, по желанию розетку хоть на потолке можно сделать, как захочется... А телевизор в каждой комнате тоже не всем нужен... Если очень будет надо, то можно поменять плинтуса на пластиковые и провести кабель в них куда надо... Это не проблематично в пустой квартире. А ВОТ ОКНА ПОТОМ МЕНЯТЬ БУДЕТ ДОВОЛЬНО ДОРОГО, ДА И ЛУЧШЕ СРАЗУ СТАВИТЬ ХОРОШИЕ, Т. К. ПЛАТИТЬ ДАЖЕ ЗА РОЖНО НАДО, А РАЗНИЦА ЗА ЗАМЕНУ БУДЕТ НЕ ТАК ВЕЛИКА .:meeting:

Chief

New member
Про перенос розеток считаю, что каждый сделает сам как ему надо, т.к. проектные обои все равно придется переклеивать (то что нам достанется из закромов я думаю мало кому понравится). Следовательно, по желанию розетку хоть на потолке можно сделать, как захочется... А телевизор в каждой комнате тоже не всем нужен... Если очень будет надо, то можно поменять плинтуса на пластиковые и провести кабель в них куда надо... Это не проблематично в пустой квартире. .:meeting:
Не согласен.
1. Если розетка под антенну есть, а телевизора нет - не беда. Она никому не мешает. А вот наоборот - беда.
2. проводить провода в плинтусе - колхозный вариант. Пережиток прошлого. Кстати, в Масюковщине двери без порогов. С точки зрения эстетики - класс! Но проведите-ка вы кабель из комнаты в комнату - весь периметр двери ваш. Тем более ,что сейчас количество проводов (телевизор, телефон, сетевой кабель, НТВ+, домашний кинотеатр и т.д. и т.п.) в плинтус УЖЕ НЕ ВЛАЗЯТ. Да и ладно плинтус. А от плинтуса к розетке?По обоям? Или под обоями? Обои поменять - понятно. А кто стену долбать будет? А если я накоплю на капремонт только через год-два? Так вы ж, мои соседи, первыми на меня коллег и вызовите. Мол, спать вам надо в выходные, дети и т.п. Это я уже проходил. Тем более, подручными инструментами самому долбать бетон - это далеко не сахар. Посоветуете нанять профессионалов? Не нужно. Лучше помогите материально. А при строительстве все это гораздо проще обустроить. Тем более, имея план квартиры, уже можно приблизительно прикинуть, где должна стоять розетка для холодильника или телевизора. Кстати, сходите в гости к новоселам в Кунцевщину. Кто там и чем думал, когда определял стандартные места под розетки, ума не приложу. Просто вынос мозга! Даже на кухне (!) удлинитель нужен. Зачем потом эти удлинители 10-метровые на 5 розеток через всю квартиру? А серенький проводок антенны поверх виниловых обоев за 30 у.е. трубка? Колхозно! Или кто-то не согласен? Хотя каждый определяет для себя сам: жить он собирается в новой квартире или ночевать.

NEXT

New member
Сроки строительства домов в КГ-2, 4

На сайте Мингорисполкома (http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml#) нашел занятную информацию по срокам начала строительства и ввода в эксплуатацию домов в Каменных горках 2, 3, 4.
Наши дома оказывается в одном файле (позиции 107, 108) начали строить в марте (ЖСПК 917) и в июне (918), в другом (позиции 86, 87) - в августе 2010. А где разрешение на строительство? Указаны дома 126 квартирные!!!
Хоть бы кто ошибки исправил..., в том числе и в проектно-сметной документации по нашим домам (если уж ошибки в заключении госстройэкспертизы есть)!!!

Прикол также в том, что освоение средств по КГ-3 начинают в октябре-ноябре 2010, а сдавать дома будут в 2012 г.
Жилой дом № 5 по г/п КГ-2 сдадут только в 2013 году... Грязь будем месить еще 2-3 года после заселения.
Строили мы строили и наконец - построили...

Viper

New member
Занятно мля. Где бы еще посмотреть планы постройки инфраструктуры (сады, школы, поликлиники, бары, сауны и прочие полезные заведения)?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Устав кооператива видел кто нибудь?, а если видел то где взять?
Достаточно прочитать Указ по поводу ЖСПК - любой Устав должен ему соответствовать, а если нет, то все равно Указ приоритетен. По поводу необходимости 100% согласия на замену окон - уже замыленная мулька. Так пытаются отбиться от лишних хлопот. Сейчас не смогу сосолаться нга конкретный кооператив, но прецеденты уже были - при непосредственном обращении в УКС ничем свою позицию они обосновать не могут. Не стоит забывать, что Заказчик оказывает кооперативу совсем гне бесплатные услуги.

lenkas

New member
Прикол также в том, что освоение средств по КГ-3 начинают в октябре-ноябре 2010, а сдавать дома будут в 2012 г
скажите,если можно,что значит -освоение средств?просто нам сказали,что начнут строить не раньше 2011.может у вас есть и квартал введения в эксплуатацию?а то что-то у меня плохо открывались вкладки.заранее спасибо!

NEXT

New member
Занятно мля. Где бы еще посмотреть планы постройки инфраструктуры (сады, школы, поликлиники, бары, сауны и прочие полезные заведения)?

Особенно бары, сауны и прочие полезные заведения...

а то что-то у меня плохо открывались вкладки.заранее спасибо!

Информация с сайта Мингорисполкома: раздел "Строительство", далее "Жилищное строительство" - План строительства на 2011-2015 годы...
У Мапида есть для освоения свои средства, свои субподрядчики и т.д. Мы еще не сформировали ЖСПК и соответственно ничего не платили, а сваи уже вбили и обломали (ЖСПК 917). Внесли первый взнос по 2,5/3,5/4,0 млн рублей 1/2/3 комнатные квартиры, а уже практически готов нулевой цикл. Из бюджета г. Минска выделяются также средства на строительство инженерных сетей, дорог и т.д. до оплаты этих затрат застройщиками (нами).

Интересует устав ЖСПК-917

В ЛС представьтесь (код квартиры, ФИО) и будет Вам Устав...

Самый прикол - в стране не хватает грунта. Для КГ-2 - 90 тыс. кубов. Вероятнее всего, чтобы зарыть все построенное!!!

NEXT

New member
Членам ЖСПК 917 и 918!!!
Выставлены УКС Мингорисполкома около 900 млн. рублей для оплаты (за свайный фундамент, инженерные сети и аванс) каждому ЖСПК.

В среду 6 октября 2010 года с 16 до 19 часов в фойе ГЭКЦ будет осуществляться выдача платежек для членов ЖСПК 917 и 918.

Сверху