КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

Irmanika

New member
А когда же тогда будет собрание, где, наконец, решим вопрос с окнами...???:unsure:

forik

New member
Платежи по платежкам которые дадут нам в среду составят примерно сумму в трое большую чем мы платили за ПСД.Например у меня эта сумма примерно 10-12 млн.за трешку 85.56 м.

forik, а до какого нужно будет внести и можно ли будет кредитом в банке расплатиться?

forik

New member
forik, а до какого нужно будет внести и можно ли будет кредитом в банке расплатиться?

Оплатить нужно до 12.10.2010 г.Насчет кредита точно не могу сказать,уточните это у бухгалтера жспк.Но слышал ,что пока вроде нельзя,т.к.неясен окончательный кптк по дому,и это очень плохо.:cray:

raider

New member
извините, какая связь с ктпк, если линия уже открыта и на конкретную сумму? не пугайте народ :).

forik

New member
извините, какая связь с ктпк, если линия уже открыта и на конкретную сумму? не пугайте народ :).

Вот цитата с соседней ветки от nickos :Попытался прояснить ситуацию в Мингорисполкоме. Решение МГИК о предельной стоимости 1 м кв. в текущем уровне цен на август по ПСД, разработанной в базисном уровне в цен на 01.01.2006 г., принято только 23.09.2010 ( № 2214). Однако оно еще в не вступило в силу, поскольку Мингорисполкомом не получено заключение из Минюста о результатах юридической экспертизы. В банке его в виде нужном для работы быть действительно не может. Получается никто не темнит.
Для справки. Аналогичное постановление на июль было принято 19.08.2010 (№1890), а вступило в силу 7 сентября (в день опубликования в газете "Минский курьер"), т.е. почти через три недели (а точно через 19 дней) со дня принятия решения. Так что .... ждём-с.

По этому я не кого не пугаю,а всего лишь предполагаю.Я в такой же ситуации как и все ,и мне тоже хочется чтобы кредитная линия заработала.

Последнее редактирование:

raider

New member
в 919-м тоже окончательный коэффициент неизвестен, при этом коробка уже возведена и линии вовсю проплачиваются. такими темпами могут и отделку сделать, а ктпк всё не будет, и что, всё из кармана платить?? в банке при заключении договора мне сказали, что при изменении ктпк тупо заключается дополнительное соглашение на другую сумму (при желании). а нет, так пользуешься первоначальной суммой. всё это как-то не стыкуется.

Давно мучаюсь этим вопросом. Может кто знает, что будет располагаться на техническом втором этаже? Будут ли от этого этажа проблемы у жильцов третьего?

Arnold

New member
Председатель сказала, что коэффициент в ЖСПК-917 может опуститься до 0,93... В следующем месяце оплата будет уже производиться из кредитной линии, однако, как я понял, банк будет контролировать выплаты и выделять средства с учетом того, сколько у кого лишних метров, т.е. с учетом сумм которые необходимо будет внести наличными во время строительства.

Вопрос по замене окон председатель парировала заключенным договором с УКС , в котором предусмотрено, что в процессе строительства нельзя увеличить стоимость больше заложенной. Но под лежачий камень и вода не течет, а за спрос не бьют.

Выдержки из устава: По решению общего собрания ЖСПК при строительстве дома может производиться улучшенная отделка квартир и устанавливаться более совершенное оборудование. Оплата связанных с этим расходов производится за счет собственных средств организации застройщиков по дополнительным сметам без переутверждения сметной стоимости строительства дома. Решение общего собрания (собрания уполномоченных), принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов организации застройщиков.
К компетенции председателя правления относятся: организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления.

Интересно, что думает по этому поводу председатель с правлением?

Kamilla

Рыжая
Интересно, что думает по этому поводу председатель с правлением?
насколько я поняла із приведенных здесь доводам отдельных членов правления, они тоже не горят желанием чем-либо озаботиться (окна, двери и т.п.....)

Арлёна

New member
Хотелось бы знать мнение членов правления и уполномоченных ЖСПК 918 по вопросу замена окон, краски и т.д.?:) По моему мнению председатель не очень хотела бы этим заниматься.

Председатель ЖСПК-918 планирует в ноябре (скорее всего в начале) провести общее собрание по вопросу замены окон.
На сегодняшний день недоукомлектовано 15 членов ЖСПК. По словам председателя для получения положительного решения УКС по замене окон необходимо письменное согласие ВСЕХ членов ЖСПК на внесение дополнительной суммы для указанных целей. Поэтому, вопрос будет ставиться при максимальной наполняемости кооператива. В настоящее время несколько (не знаю точно сколько) человек проходит стадию рассмотрения в исполкоме на предмет включения их в состав ЖСПК-918.
В любом случае в ноябре планируется подготовить запрос, а в период его рассмотрения УКС, возможно, еще можно будет доукомплектоваться. Просто ответ УКС во многом будет зависеть от единогласия и укомплектованности
членов кооператива.

forik

New member
По словам председателя для получения положительного решения УКС по замене окон необходимо письменное согласие ВСЕХ членов ЖСПК на внесение дополнительной суммы для указанных целей
Мы все это слышим каждый раз от председателя,но есть претенденты и там все по другому(достаточно согласия большинства),да и из поста выше все ясно.Из устава следует что члены жспк на собрании могут принимать решение об установке улучшенного оборудования.Выдержки из устава: По решению общего собрания ЖСПК при строительстве дома может производиться улучшенная отделка квартир и устанавливаться более совершенное оборудование. Оплата связанных с этим расходов производится за счет собственных средств организации застройщиков по дополнительным сметам без переутверждения сметной стоимости строительства дома. Решение общего собрания (собрания уполномоченных), принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов организации застройщиков.
К компетенции председателя правления относятся: организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления.

постановление :
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на август 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.. Прошло экспертизу. сморим здесь http://www.pravo.by/search/search.a...%F0%F2%E8%F0+%E6%E8%EB%FB%F5+%E4%EE%EC%EE%E2+

Maxi

New member
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на август 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.. Прошло экспертизу. сморим здесь http://www.pravo.by/search/search.as...4%EE%EC%EE%E2+
И что здесь сенсационного?Обычное постановление.

Sharonova

особый статус
Maxi, кому как... у некоторых ЖСПК на это решение КТПК завязаны

Сверху