КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

Арлёна

New member
Всё информацию по строительству наших ЖСПК уже в течении двух лет узнаю от NEXTa. Огромное спасибо.:thank_you:

forik

New member
Бланк на согласие на получение кредитного отчета(физическое лицо)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    310.9 KB · Просмотры: 76

Arnold

New member
Соседи Вы зря гоните на правление 917 жспк.Если бы не NEXT:big_boss: мы бы вообще ничего не знали ,таким людям надо еще и доплачивать.А в 918 бордак.

Против Nexta ничего не имею, а наоборот поддерживаю (в правлении не он один). Есть конкретные вопросы и хотелось бы их решить. Нужны конкретные предложения от правления. Председатель должен рассматривать предложения правления, а правление должно руководствоваться мнением членов ЖСПК.
Поднимается вопрос по окнам - значит надо решать, так и с другими вопросами. Собранием уполномоченных надо принять какое-то решение (только перед этим пусть уполномоченные поработают со своими группами) или общим собранием.
Знать, что будет - хорошо (действительно спасибо Nextу), но по возможности хотелось бы что-то изменить в лучшую сторону. Если честно, мне кажется председатель плывет по течению, ведь это не первый ее ЖСПК, а если что-то менять, то это уже тяжелее. Будем ждать собрания!

NEXT

New member
Полезно знать!!!
По ПСД в базисных ценах жилой дом - 1080302 руб., сети - 147195 руб.
"Минский курьер" от 12.10.2010 норматив с сетями для нашей серии 1148600 руб.
Итого: 1148600/(1080302+147195). Если у меня в калькуляторе нет дырок, то КТПК по ЖСПК № 917 равен 0,9357... Как будут в банке округлять - 0,936? В ЖСПК № 918 ранее был рассчитан КТПК = 0,938, что очень похоже на правду для них и нас.. Считаем бабки, готовимся их отдать...
Для строящихся по Указу № 195 общий понижающий коэффициент равен 0,842 (0,936*0,9). Еще объяснения нужны?

Быстро все в банк открывать кредитные линии.

Arnold

New member
Кто подскажет какие условия должны быть соблюдены, что бы заработала кредитная линия? У меня договор заключен, но плачу пока только своими. Председатель сказала, что в октябре плата будет производится уже из кредита.

Kamilla

Рыжая
Arnold, странно.. мы заключили договор буквально дней за 4-5 до выставления платежек. Заплатили (у нас 3-ка 85,6 кв.м.) 4,3 млн. ("лишних" у нас 25,6 м) . Т.е. получается шла своя часть из кредита.

Arnold

New member
Т.е. получается шла своя часть из кредита.
Не совсем понял, что шло из кредита. Если руководствоваться логикой, то ежемесяная плата за лишние метры должна производится одинаковыми частями в течении года, т.е примерно 25,6*2508000 / 12 = 5350000 в месяц или в этом районе. Главное следить, что бы своими деньгами не внести больше положеного за лишние метры при открытой кредитной линии. С учетом того, что кто-то не платил, кто-то вступил в кооператив позже просчитать сумму оплаты в настощее время мне кажется проблематично, этим вопросом лучше заняться нашей ревизионной комиссии, которая для этого и была создана. Но пока не выплатим полностью за лишние метры, поднимать по выплатам какие-то вопросы мне кажется рано.
Говорят, что суммы платежек из УКСа поступают завышенные, но как сказала председатель это сами проконтролировать мы не имеем права, надо нанимать организацию. Если это действительно так, тогда строители могут оприходовать по максимуму деньги за квартиру из расчета 2,5 млн рублей за метр, а ведь в стоимость метра заложено ряд факторов, которые могут и не на наступить (так на всякий случай). Правда на собрании председатель сразу предупредила, что к концу строительства метр не подешевеет, но практика показывает как раз все наоборот. Все надо держать на контроле, в строительстве вообще все так интересно :acute:

Последнее редактирование:

raider

New member
Если руководствоваться логикой, то ежемесяная плата за лишние метры должна производится одинаковыми частями в течении года, т.е примерно 25,6*2508000 / 12 = 5350000 в месяц или в этом районе.
не совсем так. при наличии кредита, выплаты своими деньгами идут из выставленной суммы пропорционально количеству лишних метров по отношению к полному метражу.

NEXT, не мог бы ты доступно пояснить почему снижают ктпк в то время как на общем собрании обещали после пересчета инженерных сетей поднять почти до единицы? что изменилось?

NEXT

New member
NEXT, не мог бы ты доступно пояснить почему снижают ктпк в то время как на общем собрании обещали после пересчета инженерных сетей поднять почти до единицы? что изменилось?

1. КТПК применяли и будут применять.
2. 100% кредит - иллюзия? - это ветка такая на данном форуме :biggrin::biggrin::biggrin:
3. Взрослые люди! Научитесь лапшу с ушей снимать!!!
4. Нам (ЖСПК № 917) считали предварительно (!!! и это звучало на собрании) КТПК = 0,972 (1050070 из постановления МАИС без инженерных сетей / 1080302 - стоимость жилой части по ПСД также без учета сетей. Далее, если бы сети приняли за 1, то (0972 + 1) / 2 = 0,986 ~ 1. Но как тогда обобрать нас всех до нитки? Деньги то стране нужны!!! Решение - заоблачная стоимость 1 кв. м. и низкий КТПК, который должен быть чуть выше 0,9 (было 90% кредитования и КТПК = 1). Вопрос: на х... тогда было крутить такие халахупы?.. Ответ уже звучал на этой ветке форума ...

raider

New member
ну собственно у меня было 2 варианта:
1. потому что
2. у нас мегакрутые инженерные сети.
я так понял правильный 1

NEXT

New member
ну собственно у меня было 2 варианта: 1. потому что 2. у нас мегакрутые инженерные сети. я так понял правильный 1

Правильный ответ - оба. Я все ранее излагал в проекте письма, которое практически уже подкорректировано и готовится к отправке в ближайшее время.

Arnold

New member
у нас мегакрутые инженерные сети
Не может ли так быть, что за нас счет проложат сети по проектам инфраструктур района, а потом инфрарструктуры просто подсадят на эти готовые сети.

Next объясни все таки. Метр квартиры стоит 2,5 млн. (в соответствии, как я понимаю, с проектом) и данная сумма с коэффициентом используются для расчета кредита. Чем выше стоимость квадратного метра, тем больше кредит. Оплату за строительство мы производим по фактически произведенным работам (зарплата стоителям, стоимость материалов и д.т.) и им по барабану стоимость нашего квадратного метра, заложенного проектантами. По окончании строительства мы должны получить фактическую стоимость дома и она не будет зависеть от стоимости метра. Получается если будут лишние деньги, то их должны вернуть, а если не будет хватать, то придется заключать допсоглашения с банком (товарищ раза 3 дозаключал). Выходит, что стоимость метра с КТПК влияют на сумму денег, которые нужно внести кровными в процессе строительства. Дело в этом? Ведь по окончании строительства будет известна фактическая стоимость метра и все должно быть приведено в соответствие. Как я уже говорил ранее, излишне выплаченные суммы своими кровными должны быть возвращены. Скажи мне простому обывателю, что даст нам письмо? Проектные сметы всегда отличаются от фактических. Главное чтобы строители лишнего не накрутили.

NEXT

New member
Главное чтобы строители лишнего не накрутили.

Главное уловили... ЖСПК - не долевое строительство, где риск недоплатить/переплатить около 50% при ограничении застройщика в прибыли при строительстве жилья (всего дома или его части) для нуждающихся. При долевом Вы защищены договором (фиксированная цена и срок строительства) и то не всегда!!! ЖСПК - отдельная песня... Написал много, перечитал и стер...

Стихи:
К о ш к а
Ах, Василий, мой Василий,
И сюда нас не пустили...
Обошли мы целый свет —
Нам нигде приюта нет!

К о т В а с и л и й
Вот напротив чья-то хата.
И темна, и тесновата,
И убога, и мала,
В землю, кажется, вросла.
Кто живёт в той хате с краю,
Я и сам ещё не знаю.
Попытаемся опять
Попроситься ночевать!

Р а с с к а з ч и к
Вот шагает по дороге
Кот Василий хромоногий.
Спотыкаясь, чуть бредёт,
Кошку под руку ведёт.
Вниз спускается дорожка,
А потом бежит на скат.
И не знает тётя кошка,
Что в избушке у окошка —
Двое маленьких котят,
Двое маленьких котят
Под окошечком сидят.
Слышат малые, что кто-то
Постучался к ним в ворота.
Голос одного из котят
Кто там стучится у ворот?

К о т В а с и л и й
Я кошкин дворник, старый кот.
Прошу у вас ночлега,
Укройте нас от снега!

К о т я т а
Ах, кот Василий, это ты?
С тобою тётя кошка?
А мы весь день до темноты
Стучались к вам в окошко.
Ты не открыл для нас вчера
Калитки, старый дворник!

К о т В а с и л и й
Какой я дворник без двора!
Я нынче беспризорник...

К о ш к а
Простите, если я была
Пред вами виновата.

К о т В а с и л и й
Теперь наш дом сгорел дотла,
Впустите нас, котята!

1-й к о т ё н о к
Я навсегда забыть готов
Обиды и насмешки,
Но для блуждающих котов
Есть в городе ночлежки!

К о ш к а
Мне до ночлежки не дойти.
Я вся дрожу от ветра!

К о т В а с и л и й
Туда окольного пути
Четыре километра.

К о ш к а
А по короткому пути
Туда и вовсе не дойти!

2-й к о т ё н о к
Ну, что ты скажешь, старший брат,
Открыть для них ворота?

К о т В а с и л и й
Сказать по совести, назад
Брести нам неохота...

1-й к о т ё н о к
Ну, что поделать! В дождь и снег
Нельзя же быть без крова.
Кто сам просился на ночлег —
Скорей поймёт другого.
Кто знает, как мокра вода,
Как страшен холод лютый,
Тот не оставит никогда
Прохожих без приюта!

2-й к о т ё н о к
Да ведь у нас убогий дом,
Ни печки нет, ни крыши.
Почти под небом мы живём,
А пол прогрызли мыши.

К о т В а с и л и й
А мы, ребята, вчетвером,
Авось починим старый дом.
Я и печник, и плотник,
И на мышей охотник!

Маршак С.Я. "Кошкин дом"

Сорри за флуд (прочтите вдумчиво!), но я всего лишь член правления одного из сотен (тысяч) ЖСПК по всей стране. Что могут активы наших ЖСПК - то пытаются делать...

NEXT

New member
— В этом городе продаются знаменитые куртки на заячьем меху для папы Карло, — облизываясь, пела лиса, — азбуки с раскрашенными картинками... Ах, какие продаются сладкие пирожки и леденцовые петушки на палочках! Ты ведь не потерял ещё твои денежки, чудненький Буратино?
Лиса Алиса помогла ему встать на ноги; помуслив лапу, почистила ему курточку и повела через сломанный мост. Кот Базилио угрюмо ковылял сзади.
Была уже середина ночи, но в Городе ______ никто не спал.

Арни, лишний талчок строители те не паставят, даже не проси =))

Это не самое главное. Строительство жилья с господдержкой - явно первый законный способ отъема у граждан денег в особо крупных размерах...

Arnold

New member
Арни, лишний талчок строители те не паставят, даже не проси =))
Да, два точно в квартире не надо, но премиальный фонд и зимние посчитают на свое усмотрение.

Интересно, кто у нас осуществляет технадзор за строительством и можно ли ему верить?
Next ты хоть одну платежку из УКСа видел, она развернутая или только сумма стоит?

При желании, по окончании строительства дома можно нанять специалистов, которые просчитают фактические сметы и обоснованность выплат. В тоже время, может в конце все будет не так уж плохо, кто знает, и стоит лучше подождать?

NEXT

New member
В тоже время, может в конце все будет не так уж плохо, кто знает, и стоит лучше подождать?

На 1,9 млн. рублей, как в ЖСПК 919, точно не будет... Есть разница в размере кредита по 1,9 млн. или по 2,5 млн.? Платить то нам.

Irmanika

New member
Блин, как же легко запудрить людям головы, обобрать их до нитки, а потом еще и повернуть так, чтобы они за это "спасибо" сказали! Ах, какое счастье, что нам кредит по 2.5 (почти) за метр дали. НУ НЕ ПОДАРИЛИ ЖЕ ЭТИ ДЕНЬГИ!!!!!НАМ ЖЕ ИХ И ВОЗВРАЩАТЬ С ПРОЦЕНТАМИ, (кстати, не такими уж и маленькими, как это преподносится). Эх, что тут говорить!
Я за письмо всеми руками и ногами....!!!

очередной

New member
.

Не может ли так быть, что за нас счет проложат сети по проектам инфраструктур района, а потом инфрарструктуры просто подсадят на эти готовые сети.

Next объясни все таки. Метр квартиры стоит 2,5 млн. (в соответствии, как я понимаю, с проектом) и данная сумма с коэффициентом используются для расчета кредита. Чем выше стоимость квадратного метра, тем больше кредит. Оплату за строительство мы производим по фактически произведенным работам (зарплата стоителям, стоимость материалов и д.т.) и им по барабану стоимость нашего квадратного метра, заложенного проектантами. По окончании строительства мы должны получить фактическую стоимость дома и она не будет зависеть от стоимости метра. Получается если будут лишние деньги, то их должны вернуть, а если не будет хватать, то придется заключать допсоглашения с банком (товарищ раза 3 дозаключал). Выходит, что стоимость метра с КТПК влияют на сумму денег, которые нужно внести кровными в процессе строительства. Дело в этом? Ведь по окончании строительства будет известна фактическая стоимость метра и все должно быть приведено в соответствие. Как я уже говорил ранее, излишне выплаченные суммы своими кровными должны быть возвращены. Скажи мне простому обывателю, что даст нам письмо? Проектные сметы всегда отличаются от фактических. Главное чтобы строители лишнего не накрутили.

самая главная фраза из этой цитаты: "Главное чтобы строители лишнего не накрутили." как раз строители и будут фактическую стоимость стройки подгонять под начальную смету. вариантов у них для этого достаточно. и сами потом будут говорить, что у нас изначально была такая стоимость кв. метра.

Сверху