КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

Arnold

New member
На 1,9 млн. рублей, как в ЖСПК 919, точно не будет... Есть разница в размере кредита по 1,9 млн. или по 2,5 млн.? Платить то нам.

А не могут ли нам кредит пересчитать после окончания строительства? Ведь мы его будем выплачивать только после сдачи дома, т.е уже точно будет известно какая сумма потрачена на сроительство.

самая главная фраза из этой цитаты: "Главное чтобы строители лишнего не накрутили." как раз строители и будут фактическую стоимость стройки подгонять под начальную смету. вариантов у них для этого достаточно. и сами потом будут говорить, что у нас изначально была такая стоимость кв. метра.

Полностью согласен. Вот за этим и нужно как-то проследить. Стоимость дома можно попытаться просчитать если взять процент готовности дома и сумму выставленную за эту часть готовности дома. Отсюда примерно получим стоимость метра на сегодняшний день.

P.S. Строители могут при любом кредите затребовать больше денег, если они это обоснуют.

Последнее редактирование:

Anelkas

New member
А не могут ли нам кредит пересчитать после окончания строительства? Ведь мы его будем выплачивать только после сдачи дома, т.е уже точно будет известно какая сумма потрачена на сроительство.

Могут. Сегодня была в банке и заключила договор кредитования, так представитель банка мне объяснила,что та сумма кредита, которая проставлена в договоре фактически условная. Деньги будут перечисляться на счет ЖСПК частями, в зависимости от предоставленных нашим бухгалтером процентов выполненных работ. И ВОЗМОЖНО не вся сумма кредита потребуется в процессе строительства, а может и НАОБОРОТ, придется заключать договор, чтобы докредитоваться (в случае увеличения стоимости кв.м). И ТОЛЬКО у нашего бухгалтера можно будет узнать, какая сумма в данном месяце была списана за счет кредита у конкретного члена ЖСПК и какая за счет своих собственных (это вручаемые нам платежки).

NEXT

New member
На ветке "Как найти план застройки Каменной горки-2" размещен этот план, любезно украденный правлением ЖСПК 918...

NEXT

New member
Сходил сегодня в банк за кредитом. Считают до сих пор КТПК по 0,972...

Valusha

дважды мамочка
Арлёна, неа, не начали. сегодня была на стройке... такое ощущение, что на вашей площадке ничего с прошлого раза и не изменилось. был там один рабочий, что-то типа расчищал, но не особо напрягался...
вот фото:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4386405&postcount=115

NEXT

New member
Не нравится мне этот ветер...

Роза ветров — векторная диаграмма, характеризующая режим ветра в данном месте по многолетним наблюдениям и выглядит как многоугольник, у которого длины лучей, расходящихся от центра диаграммы в разных направлениях (румбах горизонта), пропорциональны повторяемости ветров этих направлений («откуда» дует ветер).
Роза ветров, построенная по реальным данным наблюдений, позволяет по длине лучей построенного многоугольника выявить направление господствующего (преобладающего) ветра, со стороны которого чаще всего приходит воздушный поток в данную местность. Поэтому настоящая роза ветров, построенная на основании ряда наблюдений, может иметь существенные различия длин разных лучей.
График, изображающий режим ветра в данном месте, обычно строится по многолетним данным для месяца, сезона, года. По 8 (или 16) румбам откладывают в выбранном масштабе в виде векторов значения повторяемости (в % от общего числа наблюдений) направлений или значения средних и максимальных скоростей ветра, соответствующие каждому румбу. Концы векторов соединяют ломаной линией.

Арлёна

New member
Valusha,
а вот про деньги вопрос к вашему бухгалтеру!
Это мысли в слух. А наш бухгалтер и сама наверное не знает за что мы платим, то за лишние метры , то аванс на следующий месяц. Вот мы в этом месяце заплатили , а на месте стройки ничего не делают.

NEXT, объясните пожалуйста где все таки ветер будет дуть сильнее.

NEXT

New member
NEXT, объясните пожалуйста где все таки ветер будет дуть сильнее.

Не сильнее, а чаще... Летом - больше всего с Запада, Северо-Запада; зимой - меньше всего с Севера!!!. Смотрите на линии "зимняя" и "летняя". В среднем по году - больше всего с Запада и Северо-Запада (погодный сюрприз для строящих "трешки").

lenkas

New member
Не сильнее, а чаще...
беларусь находится в умеренном поясе где преимущественно преобладают Западные ветры-такой постоянный воздушный поток круглый годи в принципе при строительстве жилых районов роза ветров должна учитываться.а западный перенос ветров в р-не КГ(да и во всем р-не Запад) приносит только пользу-мы получаем чистый загородный воздух,в отличие допустим от заводского р-на,там ветер проходит через весь город,прежде чем дойти до жителей.ну это так,метеорологическое отступление от темы!

NEXT

New member
приносит только пользу-мы получаем чистый загородный воздух

Так я только за, просто пока травка не вырастет и дом № 5 не постоят (до 2013 года) - окна летом настежь не откроешь. Поэтому мне все-равно - с форточками они будут или без...:)))

lenkas

New member
Так я только за, просто пока травка не вырастет и дом № 5 не постоят (до 2013 года) - окна летом настежь не откроешь. Поэтому мне все-равно - с форточками они будут или без...
:rofl:действительно-форточки-форточки-кондиционер,аквафильтр,резиновые сапоги,и ушные затычки-набор новосела КГ!

Maxi

New member
Нам (ЖСПК № 917) считали предварительно (!!! и это звучало на собрании) КТПК = 0,972 (1050070 из постановления МАИС без инженерных сетей / 1080302 - стоимость жилой части по ПСД также без учета сетей. Далее, если бы сети приняли за 1, то (0972 + 1) / 2 = 0,986 ~ 1. Но как тогда обобрать нас всех до нитки? Деньги то стране нужны!!! Решение - заоблачная стоимость 1 кв. м. и низкий КТПК, который должен быть чуть выше 0,9 (было 90% кредитования и КТПК = 1). Вопрос: на х... тогда было крутить такие халахупы?.. Ответ уже звучал на этой ветке форума ...

NEXT, Объясните тогда почему не обдирают до нитки застройщиков серии 464М или 111-90(9-этажки) и у них коэффициент сейчас равен или 1 или почти 1 ?
А серия 464М улучшенных потребительских качеств по сравнению с вашей!Да и 9-этажная 111-90 по потребительским качествам ничем не хуже.Как я писал ранее на ветке посвящённой 19-этажной серии 111-90, трёшки мне намного больше нравяться в 9-этажной серии(именно её в выходные посещал Уго).

NEXT

New member
Maxi, мне нравится в М111-90 (19 этажей) именно трешка.

Maxi

New member
В понедельник пойду подписывать кредитный договор, а оплатить своими по текущему ценнику за кв. м. мне останется всего 3 млн. до сентября 2011 года
Вы что уже почти всю сумму выплатили(лишние метры,разница из-за КТПК)?У вас же дом не начал строиться!?
Поэтому вопрос с КТПК в нашей стране можно закрыть и открыть новый - С КАКОГО Х... такая ориентировочная стоимость 1 кв. м. в 2,3 - 2,5 млн. рублей именно за высотную серию М111-90,
Для вас вопрос с КТПК закрыт, так как вы ничего не теряете в отличие от 788 где уже выведена коробка и готовность 40%.А новый КТПК идёт только на остаток.
Чуть более 2 млн. за 1 кв. м. для ЖСПКв КГ-5 для нашей серии, а также Ваши 2,365 тыс. рублей тяжелее сравнить с нашими 2,508 тыс. рублей при решении вопроса с кредитованием, а потом по выплате ежемесячно этого кредита...
2.36 и 2.5 разница минимальная если есть 100% кредит!Вам ли этого не понимать..
Цена огромна и необоснована ничем.В КГ 5 жспк 911 (19-этажный дом 111-90) 30 по г/п только выдали ключи и объявлена цена в 1 650 000 !!! Как вы это объясните? Там правда нет пристроек и сложного монолитного 2-хэтажного фундамента как у нас.

Объясните тогда почему не обдирают до нитки застройщиков серии 464М или 111-90(9-этажки) и у них коэффициент сейчас равен или 1 или почти 1 ? А серия 464М улучшенных потребительских качеств по сравнению с вашей!Да и 9-этажная 111-90 по потребительским качествам ничем не хуже
Ещё раз повторю что теперь у них КТПК стал 1 !!!

Сверху