Но когда я построю данную квартиру, у меня на ремонт денег не будет ближайшие несколько лет, поэтому пусть я лучше заранее переплачу пару сотен тысч за радость не видеть эти годы стены ванной в масле цвета детской неожиданности.
Конечно на счет такого цвета не поспоришь. Но встает другой вопрос - какой же цвет понравиться всем членам ЖСПК, и тут начнется ... Решение данной проблемы мне кажется есть. У меня сестра квартиру строила и конечно интересовалась этапамы отделки. Когда дело дошло да обоев и она увидела цвет и качество в одной из поклеенных комнат, то сразу на непоклееной стене большими буквами написала "ОБОИ НЕ КЛЕИТЬ". Так квартиру и приняла, зато сдирать их потом не пришлось.
Вся отделка будет производится мо моему мнению не из очень дорогих материалов, поэтому лучше сразу взять навязываемое по дешевле, чтобы потом уничтожать было не так жалко или вообще решить вопрос со строителями какой либо элемент отделки не делать, а сложить аккуратно материалы в уголочке - на даче потом пригодятся. Все равно пройдет "ближайшие несколько лет" и захочется уже нового. Некоторые несколько месяцев не могут для себя решить какой цвет, какие обои, т.е пока-а-а-а-а выберут. Предагаю тонкости отделки оставивить в стороне, а остановиться на более глобальном - это окна, вот если бы еще входные двери сразу железные.
Есть желание работать в правлении ЖСПК 917 - место освобожу и шампанское с меня в нагрузку ...
NEXT можно ли до обсуждения вопросов по отделке на общем собрании собрать предложения через уполномоченных и правление, проработать их и уже на собрании по кадждому из них сказать, что возможно, что нет, какие проблемы могут возникнуть, а взять и уйти - это проще всего. Тебе коллектив доверился, а ты уйти предагаешь ... нехорошо.
Вопросы есть и их надо решать вместе с председателем, ведь она на работу как мы не ходит, кроме строительства ЖСПК конечно, времени у нее побольше. Мы и есть ее работа. На правление у нас вся надежда, а почему правление против нас?