КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

Maxi

New member
Может для вас и обычное , А мы его ждем. На нем завязан расчет по инженерным сетям и КТПК.

кому как... у некоторых ЖСПК на это решение КТПК завязаны
Вы в этом уверены?Насколько мне известно эти цифры влияют на величину кредита, причём в конце строительства.Или я не прав?

Арлёна

New member
Вы в этом уверены?Насколько мне известно эти цифры влияют на величину кредита, причём в конце строительства.Или я не прав?
Коэффициент больше - кредит больше. Коэффициент меньше - своими деньгами больше.

Maxi

New member
Коэффициент больше - кредит больше. Коэффициент меньше - своими деньгами больше.
Это я и сам прекрасно знаю!
Я про решение, то что по ссылке.Оно к величине КПК вроде не имеет никакого отношения....

Sharonova

особый статус
Maxi, я, конечно, обещала не вступать с Вами в переписку, если помните, но не удержусь. :thank_you:
Нашему ЖСПК с августа не открывают кредиты, ссылаясь на отсутствие оснований для расчета коэффициентов. И банк в открытую говорит об ожидаемом решении МГИК со стоимостью м2 в ценах 2006 г. Хотя цены эти на АВГУСТ, а постановление МАИС №28 вступило в силу с 1 СЕНТЯБРЯ и как именно эти два нормативных акта завязаны между собой - не понимаю. Все просто надеются на открытие кредитов. Уже, по-моему, с любым КТПК...

Maxi

New member
И банк в открытую говорит об ожидаемом решении МГИК со стоимостью м2 в ценах 2006 г. Хотя цены эти на АВГУСТ, а постановление МАИС №28 вступило в силу с 1 СЕНТЯБРЯ и как именно эти два нормативных акта завязаны между собой - не понимаю. Все просто надеются на открытие кредитов. Уже, по-моему, с любым КТПК...
Ну и что они задним числом приклеят августовский норматив?Бред.А что разве сейчас никто из вас не знает кооф-та кредитования?Может всё-таки банки ждут другого решения?

Арлёна

New member
Может всё-таки банки ждут другого решения?
У нас висит в воздухе вопрос по расчету инженерных сетей. Если у вас уже район застроен, инженерные сети построены, то у нас их еще тянут. И от этого будет зависеть КТПК.

Sharonova

особый статус
Maxi,
Ну и что они задним числом приклеят августовский норматив?
В этом-то и вопрос. Почему-то другим ЖСПК кредиты открывают, а потом пересчитывают коэффициенты, а у нас даже на подачу документов не записывают.
А что разве сейчас никто из вас не знает кооф-та кредитования?
Ну, типа знаем. Нам банк предварительно его рассчитал - 0,95. Но оснований для заключения договоров с застройщиками по такому коэффицициенту у них нет. Не было. До сегодняшнего вечера. Посмотрим, что завтра изменится.

NEXT

New member
насколько я поняла із приведенных здесь доводам отдельных членов правления, они тоже не горят желанием чем-либо озаботиться (окна, двери и т.п.....)

Да, я не горю желанием менять шило на мыло... Окна с форточками на поворотно-откидные - это я приемлю, остальное необходимо обосновывать...

Есть желание работать в правлении ЖСПК 917 - место освобожу и шампанское с меня в нагрузку ...

IICTO9lJlEC

New member
по-моему про это речь и идет.
А что у нас в ванной - масляная краска?
А вам не все равно?? Подскажите пожалуйсто Ваши дизайнерские нароботки, как будет выглядеть покрашенная ванная комната (какая краска, какие цвета). Лично я планирую по старинке, потом плиточкой все выложить, может конечно это и архоизм я не знаю.

А серьезно окна конечно стоило бы поменять, а все остальное я сам сделаю гораздо лучше строителей - это факт.

Последнее редактирование:

Kamilla

Рыжая
а все остольное я сам сделаю гораздо лучше строителей - это факт.
не сомневаюсь.
Но когда я построю данную квартиру, у меня на ремонт денег не будет ближайшие несколько лет, поэтому пусть я лучше заранее переплачу пару сотен тысч за радость не видеть эти годы стены ванной в масле цвета детской неожиданности.

IICTO9lJlEC

New member
не сомневаюсь.
Но когда я построю данную квартиру, у меня на ремонт денег не будет ближайшие несколько лет, поэтому пусть я лучше заранее переплачу пару сотен тысч за радость не видеть эти годы стены ванной в масле цвета детской неожиданности.

NEXT

New member
А серьезно окна конечно стоило бы поменять, а все остальное я сам сделаю гораздо лучше строителей - это факт.

Но поворотно-откидные окна бывают разные - белые/красные, пластиковые/деревянные от разных производителей и по разной цене (Минскдрев, Забудова и т.д., а еще с бронированными стеклопакетами). Что про рамы для разных по проекту лоджий? У меня обычная, а у кого-то - "аквариум". Как делить доплату? А их стоило бы заменить тоже на поворотно-откидные либо сдвижные...

И у меня руки нормально заточены... По таким обоям (посмотрите ветку ЖСПК 919) можно смело рисовать разметку под электрику... Да и плитку (особенно дорогую) лучше класть года через два... Копите деньги при возможно таком низком КТПК (0,93) и такой высокой цене...

MIRTA.L

New member
Соседи, у нас тоже в мае был выставлен предворительный КТПК 0,939, все кред линии были открыты, а сейчас он поменялся на 0,915... (жспк 845) Я в расстройстве, объяснить никто ничего не может, типо в июле была экспертиза, банк даёт обычные отписки. Желаю вам лучшего КТПК, у нас наверное он самый низкий.

IICTO9lJlEC

New member
Но поворотно-откидные окна бывают разные - белые/красные, пластиковые/деревянные от разных производителей и по разной цене (Минскдрев, Забудова и т.д., а еще с бронированными стеклопакетами). Что про рамы для разных по проекту лоджий? У меня обычная, а у кого-то - "аквариум". Как делить доплату? А их стоило бы заменить тоже на поворотно-откидные либо сдвижные...

И у меня руки нормально заточены... По таким обоям (посмотрите ветку ЖСПК 919) можно смело рисовать разметку под электрику... Да и плитку (особенно дорогую) лучше класть года через два... Копите деньги при возможно таком низком КТПК (0,93) и такой высокой цене...

Думаю красные и бронированные нам непонадобятся а остальное стоит обсудить на собраниии. (хотя красные бронированные это еще тот вариант =)))

Arnold

New member

Конечно на счет такого цвета не поспоришь. Но встает другой вопрос - какой же цвет понравиться всем членам ЖСПК, и тут начнется ... Решение данной проблемы мне кажется есть. У меня сестра квартиру строила и конечно интересовалась этапамы отделки. Когда дело дошло да обоев и она увидела цвет и качество в одной из поклеенных комнат, то сразу на непоклееной стене большими буквами написала "ОБОИ НЕ КЛЕИТЬ". Так квартиру и приняла, зато сдирать их потом не пришлось.
Вся отделка будет производится мо моему мнению не из очень дорогих материалов, поэтому лучше сразу взять навязываемое по дешевле, чтобы потом уничтожать было не так жалко или вообще решить вопрос со строителями какой либо элемент отделки не делать, а сложить аккуратно материалы в уголочке - на даче потом пригодятся. Все равно пройдет "ближайшие несколько лет" и захочется уже нового. Некоторые несколько месяцев не могут для себя решить какой цвет, какие обои, т.е пока-а-а-а-а выберут. Предагаю тонкости отделки оставивить в стороне, а остановиться на более глобальном - это окна, вот если бы еще входные двери сразу железные.

Есть желание работать в правлении ЖСПК 917 - место освобожу и шампанское с меня в нагрузку ...

NEXT можно ли до обсуждения вопросов по отделке на общем собрании собрать предложения через уполномоченных и правление, проработать их и уже на собрании по кадждому из них сказать, что возможно, что нет, какие проблемы могут возникнуть, а взять и уйти - это проще всего. Тебе коллектив доверился, а ты уйти предагаешь ... нехорошо.

Вопросы есть и их надо решать вместе с председателем, ведь она на работу как мы не ходит, кроме строительства ЖСПК конечно, времени у нее побольше. Мы и есть ее работа. На правление у нас вся надежда, а почему правление против нас?

Последнее редактирование:

forik

New member
Соседи Вы зря гоните на правление 917 жспк.Если бы не NEXT:big_boss: мы бы вообще ничего не знали ,таким людям надо еще и доплачивать.А в 918 бордак.

Сверху