КГ-2, д. 2 по генплану (ул. Лидская, 12) ЖСПК № 918

Фуфырочка

New member
NEXT, я с ними работала :) и наш проектный купил у него один из проектов и мы проектировали два дома в уручье район уже не помню на первом этаже были квартиры и нам сказали что если заказчик захочет на первых этажах что то из соц-культ -быта то есть другой вариант, и мы к этим домам делали отдельно стоящую ПНС с трансформаторной

NEXT, кстати нам сказали что по 917 документы в исполком отнесут в этом месяце а в 918 должны типа конец апреля -начала мая,
эти дома укоплектовывают с работы мужа пока теми кто стал до 2003 года включительно 2004 год пока был под вопросом

NEXT

New member
NEXT, я с ними работала и наш проектный купил у него один из проектов и мы проектировали два дома в уручье район уже не помню на первом этаже были квартиры и нам сказали что если заказчик захочет на первых этажах что то из соц-культ -быта то есть другой вариант, и мы к этим домам делали отдельно стоящую ПНС с трансформаторной

На сайте УКС Мингорисполкома по Каменной горке-2 пока только это.
Список электронных смет, полученных от проектных институтов:
ЖИЛОЙ РАЙОН КАМЕННАЯ ГОРКА.МИКРОРАЙОН КАМЕННАЯ ГОРКА-2.ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ,БЛАГОУСТРОЙСТВО И ОЗЕЛЕНЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ
ЖИЛОЙ РАЙОН КАМЕННАЯ ГОРКА.МИКРОРАЙОН КАМЕННАЯ ГОРКА-2.ТРАНСФОРМАТОРНАЯ ПОДСТАНЦИЯ ПО Г/П N22
ЖИЛОЙ РАЙОН КАМЕННАЯ ГОРКА.МИКРОРАЙОН КАМЕННАЯ ГОРКА-2.ТРАНСФОРМАТОРНАЯ ПОДСТАНЦИЯ ПО Г/П N24
ЖИЛОЙ РАЙОН КАМЕННАЯ ГОРКА.МИКРОРАЙОН КАМЕННАЯ ГОРКА-2.ТРАНСФОРМАТОРНАЯ ПОДСТАНЦИЯ ПО Г/П N23
ЖИЛОЙ РАЙОН КАМЕННАЯ ГОРКА.МИКРОРАЙОН КАМЕННАЯ ГОРКА-2.РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОДСТАНЦИЯ ПО Г/П N21
ЖИЛОЙ РАЙОН КАМЕННАЯ ГОРКА.МИКРОРАЙОН КАМЕННАЯ ГОРКА-2.КВАРТАЛЬНЫЙ ПУНКТ УЧЕТА ТЕПЛА ПО Г/П N26

Возле наших домов - № 21. Я не знаю, что такое электронные сметы, но на дома таких пока нет.
А весь проект на 19-ти этажку "отдолжили" (перефотографировали) бы в своем институте...

Фуфырочка

New member
электронная смета это тоже что и обычная но в электронном экземпляре, там просто расписано что сколько стоит ну и итог как грицца ИГОГО!!
то что про повысительную насосную станцию ничего нет это плохо: как мы без воды то будем????
а это все для электричества....

NEXT

New member
Фуфырочка,не захотели к нам в 917. А разница в 16 или 17 этаже существенна? Все равно без насосов воды ни у кого не будет. Если 2 этаж - технический, то, я так понимаю, вода всегда под давлением подается снизу вверх? Так бы у нас в ЖСПК был бы свой мастер по архитектуре...

Фуфырочка

New member
NEXT, я высоты боюсь, так что ммне чисто психологически хоть на один этаж да ниже:)
ток я по воде а не архитектуре
и в наших домах вода подается по зонам первая зана 1-8(9) этаж
вторая зона (через нижнии стояк транзитом проходит) 9(10)-19 этаж
с учетом того что там вроде не очень высокое давление то вода будет точно тока на первых максимум 5 этажах:) горячяя точно будет у всех а вот холодная...:)

BEAR

New member
кстати нам сказали что по 917 документы в исполком отнесут в этом месяце а в 918 должны типа конец апреля -начала мая, эти дома укоплектовывают с работы мужа пока теми кто стал до 2003 года включительно 2004 год пока был под вопросом

я стал на очередь в конце 2004 года и мои документы уже готовятся на отправку в исполком (ЖСПК 917), так что 2004 год тоже активно включают в списки.

кстати у меня вопрос ко всем знающим соседям: можно ли будет использовать для оплаты чеки "Имущество"? :scratch:

Фуфырочка, а правда, что в наших домах горячая вода будет подаваться сверху вниз, а не наоборот, как в старых панельных?

Последнее редактирование:

NEXT

New member
можно ли будет использовать для оплаты чеки "Имущество"?

Вы их с чеками "Жилье" не путаете? "Имущество" действуют до середины этого года, но сейчас их можно повесить в туалете. Зайдите в сберкассу, найдите там папку "Куда бы использовать чеки "Имущество"?", поговорите с консультантом...

я стал на очередь в конце 2004 года и мои документы уже готовятся на отправку в исполком (ЖСПК 917), так что 2004 год тоже активно включают в списки.

А я стал на очередь в 1999 году, все стою и жду... В ГУВД уже бы давно две квартиры построил...

Фуфырочка, а правда, что в наших домах горячая вода будет подаваться сверху вниз, а не наоборот, как в старых панельных?

Фуфырочка, мне для гидромассажной душевой панели нужно давление воды в 0,4 МПа. Будет на шестом этаже такое или воду будем ведрами носить?

BEAR

New member
NEXT,
Вы их с чеками "Жилье" не путаете?

К сожалению не путаю, "Жилья" нет, а вот "Имущество" много валяется

Фуфырочка

New member
Фуфырочка, мне для гидромассажной душевой панели нужно давление воды в 0,4 МПа. Будет на шестом этаже такое или воду будем ведрами носить?
0,4 МПа минимум??? просто на сколько я знаю в таких домах на ответвлении от стояка в квартиру ставят гасители напора до 0,6 МПа, а насчет будкт или нет, я не совсем в курсе от какого водовода будет наш м-н питаться и сколька там Мпа, как приблизительно считается напор поэтажам могу рассказать (больше точно не будет, может быть меньше:))
1 этаж 10 м последующие кажды по 4 м (10+4*n, где п количество этажей) 10 м =0,1 Мпа

а правда, что в наших домах горячая вода будет подаваться сверху вниз, а не наоборот, как в старых панельных?
ну када мы такой дом привязывали было нармально (вроде) снизу вверх
но я могу уточнить если интересно

NEXT

New member
в таких домах на ответвлении от стояка в квартиру ставят гасители напора до 0,6 МПа

0,2-0,4 Мпа. Значит должно хватить... Спасибо за ответ. А я все-равно поставлю магистральные фильтры с клапаном понижения давления, на всякий случай...

Фуфырочка

New member
давление гасят до 0,6 МПа бо армтура больше не выдерживает!

Спасибо за ответ
да не за что на вопросы по воде отвечу а по остальным разделам (отопление, электрика, и тп) могу только сама проконсультироватьься:)

Igor55555

New member
Можно ли вступить в Ваш ЖСК ? Услуги посредников оплачу. Состою на очереди на жилье с2004г во фрунзенсом исполкоме. т 80447720221 Игорь

Здравствуйте соседи! Когда примерно будет собрание ЖСПК № 918? И может кто знает информацию о возможных гаражных кооперативах рядом с нами? Очень хочется ещё и домик для машины.

forik

New member
Здравствуйте соседи! Когда примерно будет собрание ЖСПК № 918? И может кто знает информацию о возможных гаражных кооперативах рядом с нами? Очень хочется ещё и домик для машины.

Сейчас еще формируют 917 и 918 ЖСПК, доки проходят исполком, потом собрание в 917 , а потом в 918 ЖСПК, скорей всего не раньше мая. На счет гаражных кооперативов, почитайте на ветке ЖСПК 919 , там RedOx писал. А Ваши документы прошли исполком?:biggrin:

MMM_Minsk

New member
Можно ли вступить в Ваш ЖСК ? Услуги посредников оплачу. Состою на очереди на жилье с2004г во фрунзенсом исполкоме. т 80447720221 Игорь

А каким образом Вы дома выбиратете, хочется поинтересоваться? И в нашей ветке тоже отметились... Или думаете, что в этих домах соседи будут лучше? :tomato:

Сверху