КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мэй Эйко

New member
Вот сижу думаю о завтрашнем собрании и понимаю, что не знаю где оно проходить будет))) И вообще не могу вспомнить откуда я знаю про собрание. Куда завтра ехать, подскажите? Но почему -то знаю что оно в 11.00:thank_you:

Deep

New member
от сижу думаю о завтрашнем собрании и понимаю, что не знаю где оно проходить будет))) И вообще не могу вспомнить откуда я знаю про собрание. Куда завтра ехать, подскажите? Но почему -то знаю что оно в 11.00
Точно как у меня:)

nozero

New member
Как раз вместо мамы своей завтра съезжу первый раз посмотрю - как это всё происходит ))))

Кто был расскажите на что это похоже?
Варианты: балаган, рынок, футбольный матч, дискотека или ваша версия ))))))

Deep

New member
Балаган+рынок+"дружеская "встреча футбольных болельщиков болеющих за разные клубы.

AlIva

New member
Телефон прораба по дому : (8029)6012999 Сергей ,у которого находятся ключи .кто-то спрашивал ,не помню.

Patron

New member
Говорили много. Основная суть:

1) !!! Для всех неплательщиков и должников введут санкции !!! (не дадут справочку для БРТИ) и ключи они вовремя не получат.
2) Пользоваться отоплением с индивидуальным регулятором нужно с головой, т.е. добавляется ещё одна головная боль. т.е. когда уходишь из дома нужно не только выключить утюг, плиту, свет и ещё что-нибудь, но и поставить в эконом. режим батареи. А ещё если хочешь воздушку (то бишь) открыть форточку, батареи надо почти выключать...ну, посмотрим удобно это или нет...
3) Будет ещё один окончательный платеж, но не очень большой, порядка 200-350 т.р. в зав-ти от метража.
4) Если всё пойдет по плану, то пред всё же надеется на ключи во второй половине июля.

Megavolt

New member
А ещё если хочешь воздушку (то бишь) открыть форточку, батареи надо почти выключать...ну, посмотрим удобно это или нет...

Когда открывается форточка,то батареи нужно совсем отключать. Если оставить хоть чуть-чуть вкл.,то при попадании холодного воздуха на батарею система вкл. и греет на полную мощность.:derisive:

Patron

New member
ну вот даже совсем.... т.е. либо дыши, либо грейся, потешно)))а мне интересно, как микропроветривание будет влиять на работу батарей. надо было там спросить

Мэй Эйко

New member
Собрание было очень довольно спокойное, конечно не решили самых главных вопросов-перевыбор председателя и бухгалтера, но по сути все прошло хорошо.
Очень стыдно мне и неприятно за отношении к нашей Наталье Михайловне, ведь на самом деле хорошо она выполняет свою работу!!!
Ни разу не было такого, чтоб она не ответила на интересующие меня вопросы.

Наталья Михайловна СПАСИБО Вам и простите нас за наше поведение.

С регуляторами тепла думаю мы подружимся - не так все сложно)))
Вот вопрос ТС встал жестко, надо думать и решать! Все мы слышали отзывы с двух сторон- выбор за нами!
Я за ТС (еще раз повторю на прошлом собрании голосовала за ЖЭС, т.к. о ТС ничего толком не знала) со временем изменила свое мнение.
Намного проще вернуться к ЖЭСУ, чем потом организовать ТС. Считаю надо пробовать. Как говориться "Полюбить можно то, что знаешь" мы все знаем, что такое ЖЭС и поэтому страшно решиться на ТС.

Надя, почему тебя не было или я тебя не заметила? Я тебе взяла инструкцию как обращаться с регуляторами тепла, если надо)))

Суперсемейка (извините не спросила сегодня как Вас зовут), спасибо за то, что пригласили человека объяснившего все про ТС!!!

Megavolt

New member
Очень стыдно мне и неприятно за отношении к нашей Наталье Михайловне, ведь на самом деле хорошо она выполняет свою работу!!!
Ни разу не было такого, чтоб она не ответила на интересующие меня вопросы.

Наталья Михайловна СПАСИБО Вам и простите нас за наше поведение.

И мы присоединяемся! Сразу видно, человек на своём рабочем месте. Наталья Михайловна,не бросайте нас в самый ответственный момент! Пожалуйста!!!:sorry:

Patron

New member
И мы присоединяемся! Сразу видно, человек на своём рабочем месте. Наталья Михайловна,не бросайте нас в самый ответственный момент! Пожалуйста!!!
согласен. я тоже абсолютно доволен работой нашего бухгалтера. я вообще ни разу не звонил ей и всё ок. откуда вообще какие-то проблемы?
по поводу ТС...женщина, которая агетировала за ЖЭС очень сильно давила на то, что там будет все бесплатно, а в ТС за каждую мелочь нужно будет платить. не знаю...если честно, говорила она не очень убедительно и все аргументы и ответы на вопросы были на уровне: "потому что", "мы знаем что это", "про нас был сюжет", и т.д. но если реально нужно платить больше на ощутимую сумму, то тоже как-то получается не очень...не знаю пока...А вообще очень часто начинают говорить о цифрах совершенно непонятно. сходу бывает довольно сложно посчитать. Меня, к примеру, всегда больше интересует показатель, относящийся именно к одной семье в единицу времени в ЖЭС и ТС. чтобы просто сравнить. А то разговариваем непонятно о чем. Одна говорит, что там в ТС сэкономили, другая говорит, что ТС - это большая труба для денег...Ну, председатель же уже подписал документы с ЖЭСом и я сомневаюсь, что он будет заниматься обратным...он же сказал, что мы будем в ЖЭСе, т.к. мы его уже сами выбрали. а уже потом если что будем переходить. По-моему заявление об этом было весьма недвусмысленным, а конкретно четким и никто ничего переизбирать не будет до заселения и подписания всех документов. т.е. всё после...т.е. он работу выполнил, а дальше этим будет заниматься другой председатель. А наш нынешний реально, наверняка, жить в доме не будет ( мне, допустим, это было сразу понятно). А вообще, если предположить, что мы занялись бы переходом в ТС сейчас и если бы это могло задержать заселение - то, на мой взгляд, ну его в болото - как есть, так есть...

Последнее редактирование:

Megavolt

New member
Patron,нас ведь никто не заставляет переходить в ТС прямо сейчас,это можно сделать и через месяц и через два после заселения.Вопрос только в том,где найти человека,который взялся бы всем этим управлять?

Patron

New member
ну, так я именно про это же и говорю) сейчас нам чётко и ясно сказали, что мы в ЖЭС. а потом будет видно. а когда искать этого человека, по-моему разницы большой не будет сейчас или потом. Пару месяцев разбежки в этом плане ничего не меняют.
Если честно, то много лет живу в составе ЖЭС и никаких проблем никогда не ощущал и как-то голова по этому поводу не болела. т.е. об этом даже и думать не приходилось. т.е. у нас и ремонт норм. делают, весьма регулярно и убираются в подъездах, вроде всё в полном порядке, если бы ещё не пару квартир в подъезде не было, жители которых хуже животных себя ведут, то вообще было бы здоровски)
но я так понимаю, что тут ещё все зависит от каждой конкретной ситуации. хотя, если реально все ЖЭС всё равно переведут в ТС, может и будет иметь смысл перейти в ТС чтобы не платить взносы, накопления от которых, как сказали на собрании, вернуть мы уже будем не в силах.

Последнее редактирование:

Deep

New member
Надя, почему тебя не было или я тебя не заметила? Я тебе взяла инструкцию как обращаться с регуляторами тепла, если надо)))
Я была,только опоздала немного.Тебя не видела Ты где сидела?
Спасибо за инструкцию :)

Patron

New member
кстати вот, вопрос на засыпку! кто внимательно слушал на собрании??? вроде бы только по поводу водички мы должны сами ехать заключать договор на Одинцова 12а. а всё остальной там тепло, электроэнергия и т.д. я так понял, что нам принесут бумажки для заключения уполномоченные. так ведь? и с какого момента с водосбытом надо закл. договора? а то же ключики не дадут, пока договора не заключим.

а вам уже стали выдавать справочки для того, чтобы тех.паспорт получить или еще рановато?????

Megavolt

New member
а всё остальной там тепло, электроэнергия и т.д. я так понял, что нам принесут бумажки для заключения уполномоченные.

Немножко не так.Должны придти люди с энергосбыта прямо домой(так сказал председатель) и заключить с нами договора. Если я не ошибаюсь,то с теплом так же.

а вам уже стали выдавать справочки для того, чтобы тех.паспорт получить или еще рановато?????

Справки дадут с последними платежами. Тех.паспорт можно будет получить за 2 недели до получения ключей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху