КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мэй Эйко

New member
Соседи кто карниз себе в эркер купил или заказал? Поделитесь какой и сколько стоит? Мне сейчас 600 тыс. за пластиковый потолочный насчитали и сказали не менее 30$ за установку. Вот думаю это много или нормально?

cop911

New member
Маш, мне за откосы дверные заломили 50 дол!))).
К стати кому интересно Видел в продаже фотообои http://www.komar.de/komar08/htdocs/deu/fototapeten/fototapeten.php?setnav2=2&setnav3=311 Цена 370.000 и 570 00 в зависимости от размера. Размер смотрим на картинке с низу).

Любителям цветов) .. http://www.oz.by/search.phtml?id_search=6017388&goods_type=10&id_goods_type=2
Как раз скидка.. Купил 5 разных).. В середине недели съезжу за землёй и горшочками)). Так что если хотите весной хоть какую красоту, пора позаботиться о ней).

Последнее редактирование:

Roma_v

New member
Соседи кто карниз себе в эркер купил или заказал? Поделитесь какой и сколько стоит? Мне сейчас 600 тыс. за пластиковый потолочный насчитали и сказали не менее 30$ за установку. Вот думаю это много или нормально?

490 тыс. за карниз, и 120 тыс. установка. Неделю назад устанавливали.

Мэй Эйко

New member
490 тыс. за карниз, и 120 тыс. установка. Неделю назад устанавливали.
Напишите, пожалуйста, где покупали?

Как в вообще у всех в подъездах со светом? У нас в пятом надо самим включать, но пока до выключателя дойдешь ноги переломать можно и включается только на первом этаже, на остальных надо опять самим включать. Что-то как то не удобно(((
Выходишь из лифта на своем этаже - темно.

Roma_v

New member
Точка на рынке Экспобел, зашел, посчитали, сделал предоплату (50 тыс.), через пару дней привезли карниз и установили.

vitales

New member
magor, у нас в 6 подъезде со светом та же беда.... неужели сложно было хотя бы на входе поставить выключатели с датчиками движения...

OlyaTka

New member
а меня ужасно злит тот, кто выбрасывает мусор в мусоропровод во втором подъезде -- труба эта уже забилась, на втором этаже дверца мусоропровода не закрывается. Вонь! Пытались протолкнуть чей-то мусор вниз и безрезультатно!
И еще: какой-то "умный" человек пишет объявления о покупке окон и дверей несмываемым маркером на лифте (на откосе или как это называется). Ух, на сове счастье он трубку не брал в субботу -- хотелось прибить

Patron

New member
Задолбали с мусоропроводом. Вонищу развели. Ведь договаривались же полгода не пользоваться. 2 подъезд. Для особо одарённых надо капкан наверное ставить

vitales

New member
OlyaTka, по поводу мудака с объявлениями маркером....периодически возникает желание продать ему пару окошек..по почкам.
я так понял он все подъезды попортил.:evil_admin:

OlyaTka

New member
давайте вместе пройдем по подъезду или собрание назначим -- повесим объявление. я знаю, хождение по квартирам дело не из приятных, но так не хочется жить в свинарнике. Хотелось бы поговорить у мусоропроводе, установить график уборки площадок перед лифтом: если хотя бы 1 раз в неделю будет убирать 1 из 4 квартир на площадке, будет очень чисто везде

Patron

New member
Но сегодня там вообще зловония...ужас.не знаю, вот товарищи сторонники мусоропровода ответьте пожалуйста:"вам нравится?"

Lezig

New member
Девочки, здравствуйте. Не знаю к кому обратиться - обращаюсь к вам. Может быть кто-то знает как ситуация с местами в школе на Каменной Горке? Хотим там снять квартиру, а сына нужно тогда к вам в школу переводить. Даже не знаю что и делать, сначала искать квартиру или школу... Может кто подскажет??

cop911

New member
Но сегодня там вообще зловония...ужас.не знаю, вот товарищи сторонники мусоропровода ответьте пожалуйста:"вам нравится?"

Думаю они тебе не ответят.. А если и ответят то хрюканьем.. Надо брать ситуацию в свои руки. Так же надо узнать кто это сделал.. А то из за какой то тупой свиньи весь подъезд страдает. Разводят анти санитарию. Если другие думаю что их это не коснется , увы они ошибаются.. Зима пройдёт, а вот летом!..
Таблица 3. - Концентрации вредных газов в выбросах шахт мусоропроводов
Химическое вещество
Шахты мусоропроводов
в подъездах*​
мг/м3​
ПДК
(макс.раз.)​
мг/м3​
[4]​
Аммиак​
199,7​
0,2​
Сероводород​
64,6​
0,03​
Формальдегид​
44,9​
0,035​

*) Средний результат обследования 5-ти мусоропроводов​

Про микробы я помолчу… Не хочу пугать мам). К стати при +25 тепла таблицу и микробы можно увеличивать в два раза).

vitales

New member
Председатель ЖСПК дома №68 предлагает нам объединиться для установки во дворе системы видеонаблюдения. Созванивались с нашим председателем, он сказал, что ему всё-равно и он этим делам заниматься не будет. Как у нас вообще с желающими? Я всеми руками за, как и за заваривание мусоропроводов....

Marketa

New member
+1, в т.ч., за смену председателя. Думаю, он сам будет только рад. Всё равно в доме будут возникать вопросы, которые ЖЭС нам вряд ли поможет решить. Но за то, чтобы кто-то занимался и нашим "хозяйством" придется платить. Может, не так много, как на этапе строительства, но всё же.
Интересно, наш гл.бух. еще является таковым и до какого срока? и что там с р/с нашего ЖСПК?.. И когда заканчиваются полномочия нашего председателя? а то мы и знать не будем, что остались бесхозные... И поскольку в жировки нам включат оплату за тех. обслуживание, то пора бы и на ЖЭС "наехать" за неубранные лестничные клетки...
Насколько в пятницу стало известно, уже есть окончательная стоимость кв. метра, и банк уже готовит новые Доп. соглашения. В общем, вопросов много, а решать их всем приходится в одиночку... Предлагаю организовать собрание и обсудить, как будем жить дальше, например, в одну из суббот.

OlyaTka

New member
мы с мужем за видеонаблюдение. сейчас буду звонить в наш ЖЭС и жаловаться на то, что забита труба мусоропровода. вонь нестерпимая. и соседи, давайте уже что-то делать начинать: собрание назначать, по подъезду подписи собирать.. есть вопросы, которые нужно начинать решать уже сейчас. Итак, кто в активисты кроме меня -- одна я делать ничего не буду, а вот в компании приятных соседей -- с удовольствием

Мэй Эйко

New member
Предлагаю организовать собрание и обсудить, как будем жить дальше
Согласна, т.к. вот-вот будут окончательные платежки кто-кому чего должен, банк сейчас пересчитывает кредитную линию (стоимость метра 1 527 353 руб.) и все- я думаю, председатель будет готов передать свои полномочия)))
Выдвигайте кандидатуры, может желающие есть.

Marketa

New member
Согласна, т.к. вот-вот будут окончательные платежки кто-кому чего должен, банк сейчас пересчитывает кредитную линию (стоимость метра 1 527 353 руб.) и все- я думаю, председатель будет готов передать свои полномочия)))
Выдвигайте кандидатуры, может желающие есть.

как минимум 2-3 кандидатуры уже есть:
1) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5973176 - можно подойти в 68-й дом вечерком поговорить с Ядвигой Антоновной, может, она согласится вести 2 дома
2) когда я общалась с "Флайнет" по поводу подключения сетки, им нужно было пообщаться с нашим предом, чтобы он какое-то заявление написал в ЖЭС, чтобы они им разрешили вести коммуникации, на что я ответила, что с предом у нас возникают определенные затруднения, и тогда они предложили кандидатуру из дома с улицы по соседству (не помню какой, но могу уточнить контакты)
3) СУПЕРСЕМЕЙКА на последнем собрании предлагала кандидатуру девушки, которая является председателем ЖСПК дома 9 по ул.Неманская, можно продолжить разговор...
Лично я за вариант №1.
Что касается инициативной группы, то могу присоединиться в качестве информатора жильцов 1-го подъезда на этапе, пока новый председатель не будет избран.

p.s. А уполномоченные уже сложили с себя полномочия?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху