КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

Nox1C

ЖСПК 973
Люди добрые подскажите плз справку из РУП «Минское городское агентство по государственной Регистрации и Земельному кадастру» в "одном окне" можно взять или это нужно ехать по какому то адресу?

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Люди добрые подскажите плз справку из РУП «Минское городское агентство по государственной Регистрации и Земельному кадастру» в "одном окне" можно взять или это нужно ехать по какому то адресу?

Можно, а если заказывали перед тем как получить решение о включении в ЖСПК в исполкоме, то они действительны 6 месяцев, заказывать заново не нужно.

Nox1C

ЖСПК 973
Вчера состоялось собрание уполномоченных. Люди были распределены между уполномоченными в соответствии с кодами квартир. Сейчас нужно ждать звонка от своего уполномоченного чтобы получить нужные документы и информацию.
Коротко о главном:
1. ЖСПК 973 зарегистрирован, за выпиской о регистрации ЖСПК звоним бухгалтеру Ольге по телефону 8-029-680-13-14.
2. Срочно подаём документы на льготное кредитование в исполкомы.
3. По квитанции, которые получим от уполномоченных оплачиваем вступительный взнос 105 тыс и членские взносы за апрель-май 91 тыс в любом отделении Беларусбанка. Просим отдельные квитанции об оплате вступительного и членских взносов. Фамилию пишем того человека, который непосредственно вступил в ЖСПК. Оплатить это нужно до 23 мая.
4. Примерно через неделю состоится общее собрание, где будем заключать договора. От своих уполномоченных получаем 2 копии договора и заявление. Всё заполняем до собрания самостоятельно. Дату заключения договора ставим 22 апреля 2011 года, номер договора - код вашей квартиры. Также к собранию собираем весь набор документов по списку, которые раздадут уполномоченные.
5. В течение 5 дней после заключения договора нужно будет оплатить паевые взносы. Посчитали примерно 2-3 млн с квартиры.

Nox1C

ЖСПК 973
Код квартиры указан в самой первой выписке, которую получали в своём исполкоме. Там указан номер ЖСПК, номер дома по генплану и код квартиры.

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Наш уполномоченный сообщил нам суммы паевых взносов около 3,5 млн. на трешку и 2,5 млн на двушку, а сколько же тогда общая сумма паевого взноса?

Nox1C

ЖСПК 973
Ну, тогда, я к Вам! (код 4).
Не забываем, что сегодня в 7 часов встречаемся с вами возле входа в торговый центр Рига. Мы вам звонили :)

Наш уполномоченный сообщил нам суммы паевых взносов около 3,5 млн. на трешку и 2,5 млн на двушку, а сколько же тогда общая сумма паевого взноса?
Поскольку вы строите трёхкомнатнуя квартиру, вам надо будет заплатить 3,5 млн - это и есть первый паевый взнос. Остальные платежи (если есть лишние метры) будут оплачиваться, когда начнётся стройка.
На весь дом паевый взнос составяет около 118 млн, но 20 квартир ещё не разобрано.

Последнее редактирование:

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
А сколько трешек и двушек?
Получается мы еще оплачиваем часть взноса за неразобранные квартиры, и что получается те кто придут строиться позже ничего платить не будут?

lelik973

New member
Те, кто будут строиться позже будут платить за проектные работы тоже. По окончании строительства производится перерасчет стоимости квадратного метра, куда стоимость проектных работ включается.

Всем здравствуйте.
Я уполномоченный(-ая) по квартирам 50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66

sinichka-973

ОБЛИЦОВКА ПЛИТКОЙ
привет всем!
я что-то не очень понимаю, паевый относится к взносам за квартиру? или это так... за воздух? и причем здесь 10 %? короче запуталась я:sclerosis:

мы строим на троих менее 60 полагаемых метров

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
ясно.
И еще вопрос, почему уполномоченных распределяли не по районам, было бы намного удобнее всем из советского района встречаться здесь же, чем ехать куда-то на Фрунзенскую или наоборот.

galink@

New member
ясно.
И еще вопрос, почему уполномоченных распределяли не по районам, было бы намного удобнее всем из советского района встречаться здесь же, чем ехать куда-то на Фрунзенскую или наоборот.
Т.к. у нас маленький дом и мало квартир. Хотя ездить, конечно, не очень удобно, я, например, живу в Чижовке...

Скажите, а код у каждой квартиры свой или в одинаковых квартирах и код одинаковый?

Nox1C

ЖСПК 973
привет всем!
я что-то не очень понимаю, паевый относится к взносам за квартиру? или это так... за воздух? и причем здесь 10 %? короче запуталась я:sclerosis:

мы строим на троих менее 60 полагаемых метров
Паевый взнос относится к взносам за квартиру, т.к. стоимость проектных работ входит в стоимость метра, только платится он раньше остальных взносов. Он может быть от 1 до 5%. В конце строительства делается перерасчёт и всё лишнее нам вернут.
При 100%-ом кредитовании этот взнос возвращается в полном объёме.

Tanya_M

New member
Те, кто будут строиться позже будут платить за проектные работы тоже. По окончании строительства производится перерасчет стоимости квадратного метра, куда стоимость проектных работ включается.
Позже - это когда? ПИР подлежит кредитованию, из этого следует, что эту сумму банк прокредитует

sinichka-973

ОБЛИЦОВКА ПЛИТКОЙ
а какие взносы еще мы должны платить кроме паевого собственными средствами? и какие суммы?

OLGERT13

New member
всем привет я уполномочиный по квартирам 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 68 69 71 незабутьте оплатить квитанции до 23.05.11

а какие взносы еще мы должны платить кроме паевого собственными средствами? и какие суммы?

за лишние метры и то что не прокредитует банк

Последнее редактирование:

sinichka-973

ОБЛИЦОВКА ПЛИТКОЙ
а наш дом будут кредитовать полностью(100 %)? или это знает только банк? там какой-то коэф. птк должен быть равен 1. какой у :huh:нашего дома этот ПТК?

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
а наш дом будут кредитовать полностью(100 %)? или это знает только банк? там какой-то коэф. птк должен быть равен 1. какой у :huh:нашего дома этот ПТК?

Насколько я знаю коэффициент устанавливает банк.

Сверху