завтра предполагается собрание по поводу учёта тепла? так а в прошлом году что было???
Это уже обсуждалось. Cтраница 18, сообщение 434.
завтра предполагается собрание по поводу учёта тепла? так а в прошлом году что было???
извиняюсь, конечно, но если будет как в том году- поговорили, расписались и всё... то толку от этого? непонятно...Это уже обсуждалось. Cтраница 18, сообщение 434.
А на какой "толк" вы рассчитывали, если собиравшая тогда собрание ИСТА к нашим двум домам вообще никакого отношения не имела? Сейчас, видимо, нас собирает "Гран систем" (в названии могу ошибиться), которая ставила в наших двух домах счетчики.извиняюсь, конечно, но если будет как в том году- поговорили, расписались и всё... то толку от этого? непонятно...
Определенный процент квартир строился людьми за свои деньги, и "волевое решение" может прокатить только с социальными квартирами, но не с собственниками жилья. И вообще Гранд системе нужно было заниматься этим своевременно, а не когда дому уже почти два года, люди сделали ремонты, а часть квартир вообще сдается. Добиться 100%-ного согласия нереально. Есть простое решение данного вопроса (понятное дело, оно не устраивает Гранд систему) - в конце сезона, раз в год, обходить квартиры и снимать показания счетчиков.Раз муниципальные дома,волевым решением обязать и всё
Если счетчик не забился мусором из воды, то двушки и единички (особенно южная сторона) получают возврат. Трёшки обычно остаются без возврата или на доплате. Если счетчик забит (а проверку эти "обслуживающие" организации проводят в мае месяце), то не зависимо от потребления тепла домом, перерасчет ведется по нормам домов, не обеспеченных домовыми (а не поквартирными) счетчиками, т. е. в пользу государства на приличную сумму. Плюс практически весь возврат нивелируется платой за "обслуживание" счетчиков (мы в трешке в этом году попали на забитый счетчик, доплата порядка 200 тысяч).Хотелось бы узнать,на примере соседних домов, разница реальная есть по оплате
Мы за трешку этой зимой платили за отопление меньше, чем наши знакомые по счетчику. Так что лично я не вижу смысла доплачивать деньги за проведение дополнительного оборудования. И дело даже не в деньгах, а в сделанном уже ремонте квартиры. Тем более, чтоЕсли счетчик не забился мусором из воды, то двушки и единички (особенно южная сторона) получают возврат. Трёшки обычно остаются без возврата или на доплате. Если счетчик забит (а проверку эти "обслуживающие" организации проводят в мае месяце), то не зависимо от потребления тепла домом, перерасчет ведется по нормам домов, не обеспеченных домовыми (а не поквартирными) счетчиками, т. е. в пользу государства на приличную сумму. Плюс практически весь возврат нивелируется платой за "обслуживание" счетчиков (мы в трешке в этом году попали на забитый счетчик, доплата порядка 200 тысяч).
Трёшки обычно остаются без возврата или на доплате.
Я так думаю, что всё равно когда нибудь к ним придём(счётчикам). Сделают как с водой, определённое кол-во по одной цене, а остальное по другой...Мы за трешку этой зимой платили за отопление меньше, чем наши знакомые по счетчику. Так что лично я не вижу смысла доплачивать деньги за проведение дополнительного оборудования. И дело даже не в деньгах, а в сделанном уже ремонте квартиры. Тем более, что
Очень сомневаюсь... счетчики ставят в новых домах, а вот в старых, с чугунными батареями как? или в тех домах, где батареи вообще в стену встроены? Там поквартирный учет реализовать невозможно, так что будет просто стандартное повышение тарифов.Я так думаю, что всё равно когда нибудь к ним придём(счётчикам). Сделают как с водой, определённое кол-во по одной цене, а остальное по другой...
ЖЭС, по поводу забитого мусоропровода, несмотря на три заявки, только после звонка из СЭС на пятый день устранил засор. А потом после 2-х заявок убрали мусор возле мусороприёмника на этаже. Надоело убирать за своими соседями, так должны ещё и за их рабочими видимо.Уборку этажей в каком нибудь дому делается или только у нас сами жильцы убирают и то не все)))))))))))) ЖЭС три дня заявку выполняет не понимаю за что мы платим?
Раз в месяц можно пройти этажи и посмотретьПо поводу уборки - сегодня заехала в ЖЭС, дала заявку на уборку подъезда. Через час лифты были убраны, холл вымыт. Пару дней назад звонили по поводу запаха в подъезде - в тот же день приехали, что-то делали видимо, запах исчез.
Ну а на этажах все зависит от жильцов. Чисто не там где убирают, а там, где не сорят...ЖЭС не обязан каждый день ходить по этажам и убирать за неряхами.