Да, может быть и такое. Мой муж работает "Минскжелезобетон",делает блоки для домов, раньше работали по три смены, теперь одна, не хватает цемента, половину завода отпустили отдыхать.Больше всего меня пугают слухи о замораживании строительства домов, процент готовности которых меньше 40%...
У МАПИДА вроде тоже были проблемы с цементом, но теперь говорят все ОК. Так что будем надеяться...Да, может быть и такое. Мой муж работает "Минскжелезобетон",делает блоки для домов, раньше работали по три смены, теперь одна, не хватает цемента, половину завода отпустили отдыхать.
Фото. с той недели. Может кто нибудь знает 24 дом достроили?А фотографии от какого числа? А то я вроде собственными глазами видела у нас уже 5-й этаж...(а по последним данным начали 6-й)
Если есть машина - достаточно проехать по кольцевой, ваш домик там очень хорошо просматривается. Я с кольцевой даже свой умудряюсь просмотреть, а он все же во дворах находится Внутрь если заезжать - нужно знать дорогу, там все перекопано, проще оставить машину и пройтись пешком. Но это есть смысл, если хотите зайти внутрь и посмотреть квартиру.Нужно для приличия и мне хоть раз съездить посмотреть, что там и где
Вот и я всегда так, боюсь загадывать заранееВот, как договора на кредиты будут на руках, так и поеду, а то возможно зря поеду
На самом деле проведение коммуникаций стоит ооочень дорого, а стоит пока коробка, потом начнут трубы на воду, отопление прокладывать, проводку на электроэнергию, потом уже отделка))))Как то мало у вас... дом же уже стоИт. Неужели внутренняя отделка стОит более 60%?
Сегодня перечитала внимательнее наш договор. Смущает пункт 9.1., по которому по окончании строительства мы должны будем осуществить доплату по разнице в стоимости строительства рассчитанной по РСН с применением индексов и фактическими затратами. Тут возникает вопрос: сумму фактических затрат будет выставлять МАПИД? Но так, простите, можно написать сумму с потолка, кто ее проконтролирует и чем она будет подтверждена?
В сегодняшней экономической ситуации, к сожалению, это нереально.то может выйти, что потратили они меньше средств чем нынешняя стоимость кв. м
да, банк должен докредитовывать в случае увеличения стоимости.банк может докредитовать
Странно это... Поскольку на такие квартиры желающих очень много. Да и на дверях в УКСе написано, что квартир нет... Но я вас немножко порадую: на вашем домике монтируется кран уже. А это значит, что начинают строить. Да и 24 дом закончили, оттуда бригада переходит строить ваш, 22 дом.Здравствуйте, уважаемые будущие соседи! Поздравляю всех с включением в списки льготного кредитования, получением кредитов и.т.д. Строюсь в 22-м доме, так вот в справке за май цифра 0. Это значит, что в мае наш дом совсем не строился. Наверное, это связано с тем, что на 1 мая с УКСом было заключено только 18 договоров на строительство квартир. Так мне сказали в УКСе, мол, остальные квартиры еще не распределены. Честно говоря, зло берет, неужели у нас нет нуждающихся очередников? Нам (мне и родителям) предложили эти квартиры как последние свободные. Выбора никакого не давали: хотите берите, не хотите - других нет!
И я думаю что уже на сегодняшний день квартир нет, все распределили, иначе бы уже половина КГ-3 кинулась бы к вам) так что все будет хорошо!на 1 мая с УКСом было заключено только 18 договоро
На машине уже можно подъехать к домам? Или до сих пор все еще перекрыто?Добираться удобнее от остановки "Голубка", оттуда широченные два дорожных полотна на 2/3 асфальтированые уже, которые ведут прямо к нашим домам. Пешком 7минут.