КГ-4 ул.Налибокская д.35,37 ул.Каменногорская д.84 (получили ключи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sorya

New member
А фотографии от какого числа? А то я вроде собственными глазами видела у нас уже 5-й этаж...(а по последним данным начали 6-й)

Больше всего меня пугают слухи о замораживании строительства домов, процент готовности которых меньше 40%...

Настачка

New member
Больше всего меня пугают слухи о замораживании строительства домов, процент готовности которых меньше 40%...
Да, может быть и такое. Мой муж работает "Минскжелезобетон",делает блоки для домов, раньше работали по три смены, теперь одна, не хватает цемента, половину завода отпустили отдыхать.

Sorya

New member
Сегодня перечитала внимательнее наш договор. Смущает пункт 9.1., по которому по окончании строительства мы должны будем осуществить доплату по разнице в стоимости строительства рассчитанной по РСН с применением индексов и фактическими затратами. Тут возникает вопрос: сумму фактических затрат будет выставлять МАПИД? Но так, простите, можно написать сумму с потолка, кто ее проконтролирует и чем она будет подтверждена?

Да, может быть и такое. Мой муж работает "Минскжелезобетон",делает блоки для домов, раньше работали по три смены, теперь одна, не хватает цемента, половину завода отпустили отдыхать.
У МАПИДА вроде тоже были проблемы с цементом, но теперь говорят все ОК. Так что будем надеяться...

Настачка

New member
А фотографии от какого числа? А то я вроде собственными глазами видела у нас уже 5-й этаж...(а по последним данным начали 6-й)
Фото. с той недели. Может кто нибудь знает 24 дом достроили?

Sorya

New member
Нужно для приличия и мне хоть раз съездить посмотреть, что там и где
Если есть машина - достаточно проехать по кольцевой, ваш домик там очень хорошо просматривается. Я с кольцевой даже свой умудряюсь просмотреть, а он все же во дворах находится:) Внутрь если заезжать - нужно знать дорогу, там все перекопано, проще оставить машину и пройтись пешком. Но это есть смысл, если хотите зайти внутрь и посмотреть квартиру.

OLEGich

New member
Вот, как договора на кредиты будут на руках, так и поеду, а то возможно зря поеду :)

annyshka1983

Member
Как то мало у вас... дом же уже стоИт. Неужели внутренняя отделка стОит более 60%?
На самом деле проведение коммуникаций стоит ооочень дорого, а стоит пока коробка, потом начнут трубы на воду, отопление прокладывать, проводку на электроэнергию, потом уже отделка))))

Сегодня перечитала внимательнее наш договор. Смущает пункт 9.1., по которому по окончании строительства мы должны будем осуществить доплату по разнице в стоимости строительства рассчитанной по РСН с применением индексов и фактическими затратами. Тут возникает вопрос: сумму фактических затрат будет выставлять МАПИД? Но так, простите, можно написать сумму с потолка, кто ее проконтролирует и чем она будет подтверждена?

Да, сумму фактических затрат будет выставлять МАПИД УКСу, а цену кв. метра сформировали исходя из затрат на строительство таких же домов и чуток накинули))) когда закончится строительство и МАПИД скажет точную сумму затрат, то может выйти, что потратили они меньше средств чем нынешняя стоимость кв. м., тогда деньги будут возвращены нам, а если больше, то будем доплачивать мы, только вот с каких денег мне интересно, банк может докредитовать?

Sorya

New member
то может выйти, что потратили они меньше средств чем нынешняя стоимость кв. м
В сегодняшней экономической ситуации, к сожалению, это нереально.

банк может докредитовать
да, банк должен докредитовывать в случае увеличения стоимости.

annyshka1983

Member
Sorya, Вы правы, в нашей ситуации возможно только увеличение стоимости.

Хоть бы у нас кредитование не остановили, а то в ЖСПК остановили...............Хотя мне сегодня в администрации сказали: "Вы под покровительством УКСа, Вас это не коснётся" хочется в это верить.

Sorya

New member
annyshka1983, вам волноваться уж точно нечего - многодетных кредитуют.

Sorya

New member
В 24 доме уже устанавливают окна) Сама видела, на третьем этаже уже стоят. На 22 доме монтируют кран. Только наш, 23 домик, еле растет....

я_мама

New member
Здравствуйте, уважаемые будущие соседи! Поздравляю всех с включением в списки льготного кредитования, получением кредитов и.т.д. Строюсь в 22-м доме, так вот в справке за май цифра 0. Это значит, что в мае наш дом совсем не строился. Наверное, это связано с тем, что на 1 мая с УКСом было заключено только 18 договоров на строительство квартир. Так мне сказали в УКСе, мол, остальные квартиры еще не распределены. Честно говоря, зло берет, неужели у нас нет нуждающихся очередников? Нам (мне и родителям) предложили эти квартиры как последние свободные. Выбора никакого не давали: хотите берите, не хотите - других нет!

Sorya

New member
Здравствуйте, уважаемые будущие соседи! Поздравляю всех с включением в списки льготного кредитования, получением кредитов и.т.д. Строюсь в 22-м доме, так вот в справке за май цифра 0. Это значит, что в мае наш дом совсем не строился. Наверное, это связано с тем, что на 1 мая с УКСом было заключено только 18 договоров на строительство квартир. Так мне сказали в УКСе, мол, остальные квартиры еще не распределены. Честно говоря, зло берет, неужели у нас нет нуждающихся очередников? Нам (мне и родителям) предложили эти квартиры как последние свободные. Выбора никакого не давали: хотите берите, не хотите - других нет!
Странно это... Поскольку на такие квартиры желающих очень много. Да и на дверях в УКСе написано, что квартир нет... Но я вас немножко порадую: на вашем домике монтируется кран уже. А это значит, что начинают строить. Да и 24 дом закончили, оттуда бригада переходит строить ваш, 22 дом.

на 1 мая с УКСом было заключено только 18 договоро
И я думаю что уже на сегодняшний день квартир нет, все распределили, иначе бы уже половина КГ-3 кинулась бы к вам) так что все будет хорошо!

OLEGich

New member
подал вчера документы на льготный кредит... ждемс теперь..

Побывал наконец-то на Каменной горке 4... скажем так - далековато... но есть и плюсы... фотоотчет ниже с 24м домом в центре внимания :)

Последнее редактирование:

annyshka1983

Member
OLEGich, спасибо, Вы прямо фотоэксурсию сделали. Нашему домику уже крышу доделывают и окошки вставляют) хорошо, что он первый, т.е. до сдачи он высохнуть нормально успеет, дефекты хоть видны будут.

OLEGich

New member
Добираться удобнее от остановки "Голубка", оттуда идут два широченных дорожных полотна (на 2/3 асфальтированых, дальше укатанный гравий), которые ведут прямо к нашим домам. Пешком 7минут.

Sorya

New member
Добираться удобнее от остановки "Голубка", оттуда широченные два дорожных полотна на 2/3 асфальтированые уже, которые ведут прямо к нашим домам. Пешком 7минут.
На машине уже можно подъехать к домам? Или до сих пор все еще перекрыто?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху