КГ-4 ул.Налибокская д.35,37 ул.Каменногорская д.84 (получили ключи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kyxa

New member
Sorya, вы писали что делали обмер квартиры.
Может скажите размеры кухни?

Sorya

New member
Sorya, вы писали что делали обмер квартиры. Может скажите размеры кухни?
Я же писала, что обмеряла все, кроме кухни, т.к. наши увеличенные кухни начинаются с 4 этажа, а мы попали тогда только на 2-й) но у меня есть примерные размеры, любезно предоставленные счастливыми обладателями таких квартир)

Достоверность гарантировать не могу, сама лично измеряла только выступы всякие, размеры между дверью и стеной и прочие мелочи (например в ванной, между стеной и дверным проемом, станет ли туда стиралка)

Планировку брала готовую, там не совсем корректно нарисовано. Например, обратите внимание, ванная: слева от двери до стены меньше размер, чем справа (это реально мною замеряно), а на рисунке наоборот нарисовано.

OLEGich

New member
Забрал платежку из УКСа...
Кому-нибудь, кто заключал договор в банке в конце мая -начале июня, перечислил банк деньги по льготному или нельготному кредиту?
У меня 0! :(
настроили кстати на 10млн всего.

Последнее редактирование:

Sorya

New member
Забрал платежку из УКСа... Кому-нибудь, кто заключал договор в банке в конце мая -начале июня, перечислил банк деньги по льготному или нельготному кредиту? У меня 0!
Ну как-то жалуются люди...причем многие. У меня субсидией прошлая платежка оплачивалась...а вообще вот:
2.1. Кредитодатель обязуется: 2.1.1. в соответствии с решением кредитного комитета производить выдачу льготного кредита не позднее следующего рабочего дня после предоставления справки заказчика об очередном размере платежа..... а так же 4.5. В случае несвоевременного предоставления кредита Кредитодатель уплачивает Кредитополучателю пеню в размере 0.01% от несвоевременно выданной суммы за каждый день просрочки предоставления кредита.
Это наш договор.

annyshka1983

Member
Ну как-то жалуются люди...причем многие. У меня субсидией прошлая платежка оплачивалась...а вообще вот:
2.1. Кредитодатель обязуется: 2.1.1. в соответствии с решением кредитного комитета производить выдачу льготного кредита не позднее следующего рабочего дня после предоставления справки заказчика об очередном размере платежа..... а так же 4.5. В случае несвоевременного предоставления кредита Кредитодатель уплачивает Кредитополучателю пеню в размере 0.01% от несвоевременно выданной суммы за каждый день просрочки предоставления кредита.
Это наш договор.

А как УКС на такую просрочку реагирует? Штрафы не выставляет?

Sorya

New member
Сегодняшняя статья:
Для тех очередников, которые заключили договоры с коммерческими застройщиками, эта неопределенность (в этом году перечислят кредит или в следующем) — штука опасная. Ведь в договорах долевого строительства четко указано: если дольщик не платит по графику застройщика какое-то количество времени, договор с ним может быть расторгнут. Уже внесенные рубли дольщику вернут, только вот построить за них что-то ему уже вряд ли удастся — в национальной валюте квадратный метр подорожал почти вдвое. Единственное спасение — вносить очередные платежи из своего кармана, но вряд ли у очередников есть такие средства.
Впрочем, пока Беларусбанк обещает, что задержки с платежами временные и банк будет рассматривать каждый конкретный случай — почему, кому и какой платеж задержан.
ЗВОНОК ЗАСТРОЙЩИКУ
Пока массовых расторжений договоров с очередниками не было.
— В июне ни одному из наших дольщиков-льготников банк не делал проплат по кредиту, — рассказывает представитель одного из крупных столичных застройщиков. — Конечно, выкидывать льготников из стройки мы не хотим. Но и строить без денег невозможно. Заморозить стройку нельзя, ведь есть еще и дольщики, которые строятся за свой счет или с помощью коммерческих кредитов. Так что пока мы ждем, но если льготники и дальше не смогут платить, начнем расторгать договоры.

Дело то в том, что у нас государственный застройщик, а не коммерческий.

OLEGich, вам наверное нужно в банк заехать и спросить.

OLEGich

New member
Ездил сегодня. Денег нет.
На 17% возможно скоро будут.
На 5% глухо.
Жду субсидию и чеки буду индексировать... погашу большую часть задолженности, а там может и фантики у банка появятся.

PS. Рано расслабились :)

Sorya

New member
OLEGich,а насколько глухо, они не сказали? Ну в смысле на 2 недели, на месяц, на полгода... И вот насчет этого как : 4.5. В случае несвоевременного предоставления кредита Кредитодатель уплачивает Кредитополучателю пеню в размере 0.01% от несвоевременно выданной суммы за каждый день просрочки предоставления кредита. Как они на это смотрят?)

Может все зависит от ф-ла банка? Нам сказали на следующей неделе проплатят по справке (а может и так сказали, лишь бы отделаться...)

Sorya

New member
Жду субсидию и чеки буду индексировать...
Нам субсидию давно начислили, но дали совсем копейки, у нас зарплата самая максимальная по их шкале( Но честно говоря, мы рады были что хоть с такой зарплатой "влезли" в льготный кредит...

Не будем о грустном) Я вот второе утро пугаюсь рева летающей техники прямо у нас над головой)

Снимала с 4-го этажа, дом у нас пятиэтажный. Я вот думаю: а что же будет на 18/19 этажах?) Наверное их можно будет "потрогать" за пропеллеры:)

MALINKY

New member
Мы тоже забрали платёжку, так нам надо оплатить 20 млн., и чеки уже проиндексировали, ждём субсидию, даже не представляю что делать и где деньги брать если банк не даст:cray:
собирались завтра съездить - узнать, так что действительно "рано расслабились".

OLEGich

New member
мысли...
заявление о недопустимости повышения цен дольщикам по ранее заключенным договорам прозвучало... это работа строителей при нынешнем курсе чуть ли не в минус,... а тут еще нужно изъять большое количество фантиков из бюджета и отдать под призрачные 5%... вариант - придержать выдачу кредитов, УКС расторгает договора... и приходят на эти квартиры те, кто пролетел в КГ3 и типа того, но уже со своими деньгами.
Следовательно: новые договора - новые цены, нет копеечных кредитов - нет утечки фантиков.
вариант?

bioforce

New member
OLEGich, вариант... но думаю - что тут ситуация проще: нету денег в ББ...
вклады повыметали за последние 3-4 месяца, новые не пришли - соответственно проблемы с денежкой на счетах... а НБ - прекратил вливания на эти цели с мая....
вот и задержки..
у меня лежит решение на 5% кредит - а толку от него.... :)

Sorya

New member
Мне кажется те, у кого есть деньги, давно уже построились или строятся, а в КГ-3 люди так же рассчитывают на кредиты...

bioforce

New member
Мне кажется те, у кого есть деньги, давно уже построились или строятся, а в КГ-3 люди так же рассчитывают на кредиты...
вот тут согласен...
тем более - те у кого есть деньги - вряд ли согласятся на панельку - по стоимости больше 1к у.е.... так что особого смысла разторгать договора нету.. но какие мысли на этот счет у УКСа - кто его знает :)

Sorya

New member
Сейчас все просто могут сделать - пересмотрят план строительства, и заморозят некоторые стройки, оставив только те, на которые им хватит денег достроить... Однозначно под заморозку попадут уже начинающие строиться дома КГ-3, ибо даже если построить там два эти дома, то никто не поведет ради них коммуникации. Утешает только то, что в УКСе говорят, что нашу горку к новому году нужно сдать.

OLEGich

New member
деньги бывают разные... накопил человек на панельку в КГ3, а из дома 90% были потенциальные льготники... и соответственно стройка в замороз. я об этом.

bioforce, а что в банке предлагают взамен 5%го?

bioforce

New member
а что в банке предлагают взамен 5%го?
а пока ничего не предлагают - до банка ещё решение не дошло, на сл. неделе буду узнавать, если что - на 17% буду подавать по максимуму - и искать денежку что бы наличными деньгами внести.. у нас просто дом сдается уже.. и не знаю - успею ли все оформить.. вообщем как всегда - были включены в жспк в КГ3, но там все стало - в итоге перешли в КГ4 - а тут дом уже сдается - и ничего не успеваем оформить..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху