КГ2, д. 8, ЖСПК 922 (ул.Неманская,76)

Нужно ли нам видеонаблюдение?

• Да, самое дорогое и качественное (примерно 1 млн. с квартиры)

Голосов: 8 15.7%
  • Да, вариант цена-качество (примерно 400 тыс. с квартиры)

Голосов: 35 68.6%
  • Нет, не нужно (нет денег)

Голосов: 8 15.7%

• Всего проголосовало
    51

Дольщик

New member
До конца этой недели бухглатер проведет расчеты и пришлет суммы на возврат (см. ящики почтовые). Потом нужно будет предоставить счет, куда упадут деньги - так что на след неделе получим переплаты.

Стоимость - 1 млн пятьсот с чем-то тысяч....

des7575

New member
Стоимость 1.567.030, кто не хочет забирать переплаты, потом в заявлении укажите, чтобы деньги перечислии в счет погашения кредита.

Haska

New member
Привет соседям !!!!Звонили в банк из документов в договоре написано , но ВВ сказал в любое удобное время , регистрационное удостоверение тех- паспорт копия и оригинал , справка из жэса .

HlTMAN

дом 76 подъезд 1
Сегодня хотел вынести мусор и наткнулся на проблему... мусоропровод в 1-ом подъезде забит, подскажите где находится ближайший контейнер?

P.S. следите за расписанием автобуса №60 оно изменилось, теперь он ходит чаще ссылка

TOTAL

New member
Сегодня хотел вынести мусор и наткнулся на проблему... мусоропровод в 1-ом подъезде забит, подскажите где находится ближайший контейнер?

Идеш в ЖЭС и оставляеш заявочку чтобы почистили мусоропровод.
Ну и незабудь сказать спасибо таму дятлу который ,скорей всего выбросил в мусоропровод деревянные бруски. У нас в 3-м тоже была похожая проблема.

des7575

New member
У нас в 6-ом подъезде тоже забит мусоропровод ещё с прошлой недели, звонили в ЖЭС неоднократно просили убрать мусор, видимо надо заяву писать!!!

delta

New member
Мусор: Tу би ор нот ту би - в этом вопрос

Жильцы почти 100 минских подъездов добровольно отказались от мусоропроводов

011221.jpg

Самое «злачное» место в подъезде, оказывается, можно запросто ликвидировать. Многие горожане так и поступили. Причины банальны: людям надоело терпеть вонь, видеть на площадках груды мусора. О том, как «задраить люки», пишет «Минский курьер».

На балансе жилищных служб города находится около 10 тысяч подъездов, оснащенных мусоропроводами, — рассказала начальник отдела благоустройства, санитарного содержания и обращений граждан ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Маргарита Язинская. — По последним подсчетам, от этого блага цивилизации отказались 94 подъезда, что составляет чуть меньше одного процента от общего количества.

Почему людям не нравятся мусоропроводы, очевидно. Однако, по словам специалистов, в том, что они находятся в запущенном состоянии, виноваты сами жильцы. В стояк они выбрасывают жидкие отходы, крупногабаритный хлам. Оперативно почистить ствол мусоропровода возможно далеко не всегда.

Чтобы заварить мусоропровод, нужно собрать подписи всех жильцов в подъезде. Далее специалисты вынесут вердикт, возможно ли в данном дворе оборудовать по всем правилам контейнерную площадку. Она должна располагаться не ближе, чем в 20 метрах от окон жилых домов.

Обсуждение тут

Новенький

New member
Добрый день.
Как то ранее вопрос по поводу отказа от мусоропровода обсуждался.
Заварить их, на мой взгляд, решение хорошее. Живя пока в другом месте, я всегда мусор выношу на улицу. Хотя нареканий по уборке подъезда нет, уборщица каждый день подметает и моет раз в неделю.
Но тут другие вопросы возникают. Где будут контейнеры для мусора? Не пожалеем ли мы о таком решении летом, когда летом вонь от бытовых отходов переместится из подъездов на улицу и , самое страшное, на детскую площадку (есть примеры по городу)?

Alsu

New member
Если у нас люди свиньи и гадят у себя под носом в подьездах, то такими же свиньями они и остануться (говорю не про всех) и будут гадить на улице. Мы, например, изначально голосовали за то, что б мусоропровод был заварен. Но мне повезло с соседями - все аккуратные, выносят мусор в контейнер у подьезда - всегда идеальная чистота и на улице и в подьезде, никакой вони... Я думаю, что если бы даже мусоропровод и не был заварен - тоже было бы чистенько. А судя по нынешней ситуации в нашем дворе - срач полный - дело только в людях, а не в том заварят мусоропровод или нет. Мы, делая ремонт в квартире, еще ни разу не выбрасывали мусор ни в подьезде, ни около него - всегда в пакетах и мешках вывозили его в др места....

Италия

New member
А мы, пока жили в пятиэтажке без мусоропровода,так привыкли вынасить мусор на улицу, когда выходим из дому, что до сих пор отвыкнуть все никак не можем. Казалось бы вот рядышком мусоропровод, всеравно мусор несем вниз выкинуть в большую мусорку. Это сейчас мусоропроводы новенькие и чистенькие, а пройдет время...браться за них неприятно будет :fie:

Malina.

New member
что-то у нас совсем слабо батареи греют(( ...а у вас как, соседи?

des7575

New member
по поводу мусоропровода, я не думаю, что на улице будят вонять как в подъезде, в подъезде маленькое пространство поэтому запах едкий, мы тоже жили в пятиэтажке, контейнеры стояли на улице, никогда вони не было, тем более я знаю что контейнеры будут ставить не рядом с подъездами и детской площадкой. И как уже говорилось со временем мусоропроводы станут ужасными, грязными и будем противно выкидывать мусор и дотрагиваться до них.

delta

New member
Допсоглашения в Банке

Кто-нибудь уже заключал допсоглашение в Банке с ВВ? Какие-то документы для этого нужны?

Сверху