мы три дня в Киеве планируем перед отлетом в Турцию погулять
коротенько о том, как можно пару дней в Киеве провести: "...посетить Киево-Печерскую Лавру (метро Арсенальная, самая глубокая станция СНГ - 110м), пройти от нее парком, через Мариининский дворец к арке воссоединения. Полюбоваться Днепром, Подолом и памятником Владимиру Великому. повернуть к Хрещатик, пройти по нему, погулять на Майдане Незалежности, пройти к ул. Театральная и подняться по ней к Оперному театру (как опция - подниматься не по Театральной, а по Прорезной, там где памятник Паниковскому, он же Гердт), подняться по ул. Владимирской к Софиевскому собору (и посетить его) и памятнику Богдану Хмельницкому. По пути бросить взгляд на Золотые Ворота. после Софиевского пройти дальше к Михайловскому собору (и его тоже посетить). От него пройти по Десятинной улице к Десятинной церкви и началу Андреевского спуска . Посмотреть на развалины Десятинной церкви, посетить Андреевский собор, спуститься вниз по Андреевскому спуску.
думаю такой маршрут как раз на день-два для тренированного человека
если уложишься за день - второй можешь погулять с другой стороны Хрешатика, в старом городе. Домик с Химерами Городецкого и т.д...." (с)
и вот еще совет "бывалого": Я бы посоветовал в первую очередь погулять по Подолу (пешком от ст. м. Почтовая площадь). Летом обязательно пойти покататься на прогулочном катере (от Речной вокзала, экскурсии есть практически весь день, стоит фигню, а удовольствия море). А еще можно пойти на
http://www.interesniy.kiev.ua/ в раздел "Нестандартные экскурсии" и найти для себя очень много интерестного...
буду благодарна за контактные телефоны ПРОВЕРЕННЫХ агентств или частников, сдающих квартиры
в приличном состоянии с рабочей бытовой техникой и недалеко от центра