Киев

o-kov

всезнайка
А мы собираемся в Одесскую область на машине ехать через Киев, хотим там поболтаться денек-другой.

Нашла очень интересную ссылку, Куда пойти с ребенком в Киеве
http://wseprowse.spybb.ru/viewtopic.php?id=965

подробно написано, с адресами , и ооочень завлекательно...:blush:

filalana

New member
o-kov,
оно, конечно, хорошо спецом все это посетить... но мы, будучи в Киеве специально "детские места" не планировали (маленькая она еще очень :)) но, меня поразило, что просто гуляя в городе, в каждом парке и сквере есть довольно хорошо обустроеннные детские площадки с речным песком.. приблизительно такие, как на фото :)
мне сложно советовать что-то конкретное, т.к. не знаю сколько Вашим деткам ;)

Оленька

New member
fruza, узнаю детскую площадку!!!!!:) Мы там часто гуляли с детишками! Это возле фуникулёра?

filalana

New member
Оленька,
от фуникулера слева :) но такие площадки есть практически в каждом сквере... очень мне понравилось возле университета, в парке Шевченко...

irenka

New member
На выходных были в Киеве,ездили на концерт Маккартни, было здорово!
Вперед на границе стояли 2,5 часа(Яриловичи-новая Гута) и это ночью!
Жили на острове на Днепре напротив центра города,через пешеходный мостик и ты уже на Крещатике! номер с душем стоил 60$,из номера был выход на пляж! В первый день ничего не посмотрели из-за дождя,а другой день прошлись по Крещатику, Андреевскому спуску и др. На шопинг не было времени, основательно питались в Пузатой хате:drinks:,а кофе пили во время передвижения. Остались самые приятные воспоминания,особенно от концерта,несмотря на то что стояли под дождем в ожидании начала концерта,но он стоил того! Народ очень доброжелательный,даже менты:acute:. Нигде не услышали украинской речи:unsure:

essay

New member
кто недавно был в киев и снимал квартиру на 1-2 дня. если вам понравилось, сбросьте пожалуйста координаты в лс + стоимость. может у кого еще какие советы будут? всем заранее спасибо!

filalana

New member
ju_pi,
мы снимали квартиру практически в центре, на ул.Саксаганьского, обоошлось в 200 у.е. за 3 дня. Квартирка хорошая, однокомнатная, кухня обустроена, стиралкой пользовались, по контактам - муж придет-спрошу, у него вроде визитка сохранилась :) Когда ехали, хотели через агентство снять, я - клуша, забыла лист с телефонами дома, а помнила, что офис одного из агентств есть в новом вокзале ... короче, ткнулись мы в это агентство-закрыто, висит телефон, позвонили, нам дама начала втирать, что с нашими требованиями мы квартиру не найдем за эти деньги (изначально мы планировали по 60 баксов за сутки, насмотревшись "рекламных" сайтов :)), но просила перезвонить... чтобы время не терять, подошли к женщинам (их там куча стоит) с табличками о сдаче жилья, вариантов масса, озвучили пожелания - получили несколько предложений, сразу достали карту (купите заранее, или я могу поделиться, две штуки в аэропорту "цапнула" на стенде :)), посмотрели наиболее приемлемый вариант, трошки поторговались ;) (первая цена была 75 за сутки) вот так :)

Танюшик

New member
Я пожалуй повторюсь с просьбой, но тем не менее, если есть у кого контакты, чтобы снять в Киеве квартиру на несколько дней в начале августа, поделитесь, плиз!
fruza,
можно будет у вас карту отдолжить на время поездки? ;) Буду премного благодарна!

filalana

New member
Танюшик,
нет проблем :) визитку, кстати, тоже нашли... контакты в ЛС сброшу

elisse

New member
Девочки, есть такой вариант по жилью- приезжаете в город, покупаете газету Авизо, на месте снимаете жилье, благо вариантов куча. Там народ профессионально этим занимается, у молодого человека, который нам квартиру сдавал, было на выбор 3 варианта в разных частях города.
Еще один нюанс- если вы приедете после 3-х дня, то квартиру могут дешевле отдать, мы с мужем, например, сняли 2-шку по цене 1-комнатной.
А, еще, киевская авизо есть в инете онлайн. я делала распечатки дома и по приезду звонила. На улице не остались;).

elisse

New member
По шопингу- распродажи летние начинаются в ИЮЛЕ. Караван- действительно хорошее место для покупок. Технику бытовую лучше всего покупать в киевских инет магазинах. Проверено - доставляют на съемную квартиру. Гарантию дают.

filalana

New member
Krasavik,
на здоровье! удачного отдыха :)
elisse, насчет АВИЗО, правильно, что инет-версию распечатали, мы в праздники приехали, не смогли нигде купит эту чудо-газету ;)

tasja

New member
На счёт распродаж. были в Киеве 4-5 июля были скидки 30-50% ассортимнт большой, толкьо сэйлы начались. В частности ЗАРА, Манго, Терранова, Юнкер, Кира Пластинина, Джениффер, все спортивные марки, Саш, Монтон, Мекс и Есприт, через дорогу Бенеттон, в самом конце Крещатика Села. в Подземном городе ещё Мазекеар большой. Вообщем шоппинг был хороший. Когда были 4 дня назад скидки уже 50-70% но выбор минимальный, в основном большие размеры, из детского в Заре, например, осталось толкьо 2-3 вешалки на скидках

Оленька

New member
Технику бытовую лучше всего покупать в киевских инет магазинах. Проверено - доставляют на съемную квартиру. Гарантию дают.

Ага, только потом на границе можешь за неё + ещё половину стоимости заплатить и выйдет ещё дороже, чем в РБ бы купили! :)

Женщина дождя

Well-known member
И мне тоже можно в личку - как снять недорогую квартиру на пару ночей в ближайшее время. Мот кто присоединится, дешевле выйдет. Хочу поехать одна с ребенком. Квартира нужна только для переночевать - а так целый день в городе будем.

alechik_21

Well-known member
Девочки и мне плиз скиньте координаты!хочу поехать-никогда не была в этом чудном городе

Сверху