Вернулись из Киева. Ездили на поезде. Снимали квартиру через агенство, бронировали через инет, деньги переводили по карточке. Стремно было - а вдруг развод, но все обошлось. Так что могу советовать агенство Flatlux. Квартиры конечно не совсем такие как на сайте, но хотя бы точно можно сказать, что не кинут без жилья. И цены весьма разумны.
От еды в Пузатой Хате просто в восторге. Голубцы, холодный борщ, блинчики и т.д. Все как домашнее. В Минске даже близко такого нет. И цены крошечные. На 21000 наших на 2 взрослых + ребенок можно очень вкусно покушать. Напрягает всегда большое количество людей в ней, очередь, и необходимость выруливать с подносом среди толпы. При мне 2 раза подносы падали у людей. И все пиво мне отдавало каким то железом.
Сходили в ресторан на Крещатике -не помню точно название напротив здания Nike - McDonalds , со своей пивоварней. Отдали 100 баксов за 2 вторых и 2 кружки пива + сырная тарелка. В плане еды - отстой, пиво хорошее, обслуживают до облизывания. Я так понимаю - из 100 баксов 60 за обслуживание.
Очень понравились кофейни Double Coffee. Неплохое обслуживание, вкусный кофе (8000) и обалденный горячий шоколад(8000).
В пиццериях Сelentano вкусная пицца (20000), но много народа, часто негде сесть. Чтобы заказать стоишь в очереди - короче полустоловка.
Зоопарк, музей ВОВ, музей Вооруженных сил Украины, прогулка по реке на катере - счастье для ребенка.
Лавра, Ботанический сад, Софийский собор - для взрослых.
В цирк не попали - работает пятница, суббота, воскресение.
В планетарий не попали - работает только по субботам, воскресениям.
Магазины Зара, Манго, Терранова - все на Крещатике.
Удивило отстутствие в центре мест, где можно купить фрукты. Исключительно дамы около метро с ассортиментом - помидор, огурец, редиска, клубника (12 000 -16 000).
На Бессарабском крытом рынке можно купить все - но ЦЕНЫ. За 400 000 нам предлагали лоток крымской клубники.
Паркуются везде на тротуарах (у них это можно). Так что детей надо строго держать за руку.
Большинство разговаривает по русски. Нигде отрицательного отношения не встретила в этом вопросе.