Киев

Leena

New member
Муся, по Хрещатику один магазин сразу же за другим.
Вот уже 2 день сижу и думаю как бы еще в Киев попасть:)

Муся

заморская свинка
приехали
рассказываю...
ехали на авто через Гомель-Чернигов. по дороге туда на таможне отстояли 3!!!!! часа, обратно - 2 часа((( приехали в Киев в часов 12 дня. побродили по центру, зашли в Пузату хату покушать ( от кухни я не в восторге - все, что я заказала, было очень-очень соленое. так что на мой взгляд Лидо очень даже лучше). в общем, то на что не планировала уделить много времени - достопримечательности, понравились больше всего)))) до пешеходного Хрещатика с его магазинчиками мы не дошли, как и до "Каравана", т.к. были ограничены во времени.
короче, из всей поездки плюсы - культура, памятники архитектуры, в общем, достопримечательности; минусы - органиченность во времени, связанная с потерей на таможне 5 часов, не успели все, что планировали, да и шоппинг мой не удался.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Муся, мы летом тоже ехали гомель-чернигов и тоже стояли на таможне, правда по другому, туда 2 часа и обратно около 3.5

Муся

заморская свинка
Вишня-черешня,ну есть же наверное какой-нибудь п/пункт рядом, но не на основной дороге. может там очередь меньше??

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Муся, вот хз... Я не за рулем, посему для меня это темный лес) Но знаю что если ехать западнее то там пусто, но крюк большой

malvina

Сказочная барышня
Муся,

да, достопримечательности меня тоже в Киеве впечатлили )

И от пузатой хаты была не в восторге. Понравилось в "Кафка", и сособенно в "Варенечная №1".

Да и люди очень приветливы, на удивление. На любой вопрос останавливались, подробно отвечали, спрашивали откуда мы, радовались что приехали посмотреть их город. )

А по поводу шоппинга не растраивайтесь, лучше в Литву сгоняйте, намного ближе.

Leena

New member
По поводу приветливости людей: - две бабульки отказались показать нужное направление услышав русскую речь
- официантка разговаривала исключительно на украинском, когда переспрашивали делала вид что не понимает
- в магазинчике отказались снять с манекена тунику нужной расцветки (администратор запретила, хотя при мне же через пару минут сделали это для другой девушки, говорящей на украинском)
С такой приветливостью столкнулась впервые, хотя каждый год езжу на Украину к бабушке :)
А по поводу границы вы еще неплохо попали. В этот раз мы туда 4 часа стояли, назад 1,5. А 4 года назад решили как самые хитрые поехать в объезд через Мозырь. Если не изменяет память 10 часов там проторчали. В Гомеле несколько коридоров, они быстрее пропускают, а в Мозыре только один. С тех пор только через Яриловичи-Новую Гуту (Гомель), да и дороги там лучше.
Что касается Пузатой хаты, так вкусы у всех разные, для меня там самое то... С удовольствием еще бы туда наведалась. Правда мы на Хрещатике кушали. Может в вашей шеф-повар влюбился и все пересолил? :) Когда расхваливала наверное не учла своей безграничной любви к украинской кухне.(а в Ледо кстати для меня пресновато :)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Вернулись из Киева. Ездили на поезде. Снимали квартиру через агенство, бронировали через инет, деньги переводили по карточке. Стремно было - а вдруг развод, но все обошлось. Так что могу советовать агенство Flatlux. Квартиры конечно не совсем такие как на сайте, но хотя бы точно можно сказать, что не кинут без жилья. И цены весьма разумны.

От еды в Пузатой Хате просто в восторге. Голубцы, холодный борщ, блинчики и т.д. Все как домашнее. В Минске даже близко такого нет. И цены крошечные. На 21000 наших на 2 взрослых + ребенок можно очень вкусно покушать. Напрягает всегда большое количество людей в ней, очередь, и необходимость выруливать с подносом среди толпы. При мне 2 раза подносы падали у людей. И все пиво мне отдавало каким то железом.

Сходили в ресторан на Крещатике -не помню точно название напротив здания Nike - McDonalds , со своей пивоварней. Отдали 100 баксов за 2 вторых и 2 кружки пива + сырная тарелка. В плане еды - отстой, пиво хорошее, обслуживают до облизывания. Я так понимаю - из 100 баксов 60 за обслуживание.

Очень понравились кофейни Double Coffee. Неплохое обслуживание, вкусный кофе (8000) и обалденный горячий шоколад(8000).

В пиццериях Сelentano вкусная пицца (20000), но много народа, часто негде сесть. Чтобы заказать стоишь в очереди - короче полустоловка.

Зоопарк, музей ВОВ, музей Вооруженных сил Украины, прогулка по реке на катере - счастье для ребенка.
Лавра, Ботанический сад, Софийский собор - для взрослых.

В цирк не попали - работает пятница, суббота, воскресение.
В планетарий не попали - работает только по субботам, воскресениям.

Магазины Зара, Манго, Терранова - все на Крещатике.

Удивило отстутствие в центре мест, где можно купить фрукты. Исключительно дамы около метро с ассортиментом - помидор, огурец, редиска, клубника (12 000 -16 000).
На Бессарабском крытом рынке можно купить все - но ЦЕНЫ. За 400 000 нам предлагали лоток крымской клубники.

Паркуются везде на тротуарах (у них это можно). Так что детей надо строго держать за руку.

Большинство разговаривает по русски. Нигде отрицательного отношения не встретила в этом вопросе.

Magda

Well-known member
Anechka, мы сняли самую дешевую, потому что поздно смогли оформить бронь и свободна была только она. Двушка за 70 долларов.

*lena*

New member
мы тоже только вернулись из Киева в воскресенье :))) всем довольны! квартиру снимали двушку с отличным ремонтом(углоаая ванна, гостинная с кухней, стол типо барной стойки, короче все отлично) за 80долл бронировали по телевону никаких предоплат :)) следующий раз поедем будем снимать там же :)) шопинг удался, как раз попали на открыте магавзина ЗАРА

Девушки, а можно мне в личку координаты, как и куда обращаться, чтобы снять квартиру.

Leena

New member
*lena*, уж больно ваше описание на нашу подходит:) Случайно не Леси Украинки 14-69 и хозяйка Яна?

*lena*

New member
Leena,
неа :))) на красноармейкой :))) а они там все такой ремонт для сдачи на сутки делают я посмотрела когда искала по агентствам

Черешня

New member
А кто-нибудь от турфирмы ездил? Хотим с подружкой сьездить - лень заниматься организацией. И какая там сейчас погода?

Anechka

New member
Черешня, от турфирмы шоппинг или экскурсии+шоппинг. Если второе, могу посоветовать Элдиви агентство. Мы остались очень довольны

Fad

New member
Полетим в Турцию через Киев. Будт несколько часов, чтоб пободяться. Скажите, где находится эта Пузатая Хата? Может заглянем туда перекусить. И еще как лучше добираться с автовокзала до аэропорта? С собой надо гривны везти или там лучше купить?

Leena

New member
Fad, Пузата хата на Хрещатике с 2-х сторон.
Гривны месяц назад было выгоднее на месте сдавать, сейчас там курс припал, пока здесь лучше будет. Если вы не сотнями баксов сдаете разница будет копеечная.

Вернулись из Киева пару дней назад (тоже в Турцию летали). Провели там несколько дней, поэтому много где побывали. Курс сейчас там очень даже ничего, так что лучше там валюту сбросить (только не на вокзале, а в любом другом месте в центре: курс 1 долл. = 4,7 гривны). До аэропорта лучше добраться с южного вокзала на маршрутке (это тот же ж/д вокзал, только с другой стороны). Стоит проезд 25 гривен с человека. Ходят они часто. Ночью дорога занимает 30 мин, днем - час.
Пузата хата находится в пяти местах, если не ошибаюсь. Мы были в трех так точно. Где нибудь да наткнетесь на этот ресторан. А еще мы были в Здоровеньки Булы, такая же ценовая категория, но понравилось мне там больше. Находится на Крещатике, возле метро Крещатик и магазина Терранова (немного во дворе).

Сверху